Сфинкский : другие произведения.

Четырнадцать мгновений весны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда закончится эпидемия нонешнего коронавируса , седьмого по счету известного коронавирус, поражающий человека?
  
  Через годика четыре пока штамм вируса не сменится значительно или наоборот окончательно не отберутся наиболее эффективные представители с которыми будут справляттся вакцины от сезона к сезону. Скорее - последнее.
  
  А нонешний вирус успокоится...
  
  Вообще, ве вирусы погибают во внешней среде через несколько часов или дней. Короновирус почти мгновенно погибает при 70 градусах, только не Цельсия, а объема раствора этилового спирта в воде или его эквивалентов. От температуры он тоже погибает. Так при 70 градусах Цельсия может жить пять минут. Но если тепло и влажно и поверхность поддерживает эти условия - он проживет дольше. То есть эффективен сухой пар. Влажность сухого пара колеблется между 5% и 6% содержания воды, а его плотность больше плотности воздуха. В помывочной зоне и раздевалке, соответственно, в этой тёплой и влажной среде вирус будет чувствовать себя вполне комфортно.
  
  Наибольшая активность вируса зафиксирована при температуре около +4 C. При таких условиях и отсутствии дезинфекции активность вируса идёт на спад лишь через две недели. Вот собсно и все отличие развития эпидемии в Китае в холодное время в Италии при температуре около +4 C. Нью Йорк, Монреаль и Москву ждет тоже самое при той же температуре. Активность вируса, достигнув максимума пойдёт на спад через четырнадцать дней. В Китае же спад был резким. При более высокой температуре воздуха - максимум будет отыгрываться дольше. Соответственно, ждемс холодной весны. Лично у меня на середину мая планы на Ближний Восток и Северную Африку.
  
  Потому, дай мне знак, Господи, если не четырнадцать!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"