Сфинкский : другие произведения.

Принцип выбора "просвящённого" народа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []


ПРИНЦИП ВЫБОРА "ПРОСВЯЩЁННОГО" НАРОДА

или Эпистемологическая теория квантового наблюдателя на Выборах


Перед "политическими" выборами, хотелось бы напомнить положение из квантовой физики о том, что реальные физические объекты обнаруживают свое существование только при взаимодействии с другими объектами. т.е. упрощённо - нельзя отделить наблюдаемый объект от наблюдателя, и привести "методический" пример применения теории наблюдаемых искажений применительно к специальной теории относительности места проживания.

КРАТКО:
Наблюдаемые физические объекты представляют собой только совокупность сигналов от реальных физических объектов, принимаемую наблюдателем. Конфигурация наблюдаемых сигналов зависит от взаимного положения относительно друг друга реального физического объекта и наблюдателя.
Разумеется, положение наблюдателя по отношению к реальному физическому объекту или реального физического объекта по отношению к наблюдателю никак не может менять действительную конфигурацию реального физического объекта. Думаю, вполне обоснованным будет предположение, что наблюдаемые физические объекты - это лишь проекции реальных физических объектов на сферу наблюдения, являющиеся совокупностью сигналов от реальных физических объектов. Можно сделать вывод, что наблюдаемый физический мир является физической проекцией реального многомерного мира на трехмерную сферу наблюдения. Все наблюдаемые физические явления, являясь проекцией реальных физических явлений, возникают только относительно наблюдателя, и картина их проявления зависит от взаиморасположения реального физического явления и наблюдателя. Наблюдаемые искривления пространства и времени являются лишь искажениями проекций, а релятивистские эффекты специальной теории относительности являются наблюдаемыми искажениями протекания физических явлений при большом расстоянии между наблюдателем и объектом наблюдения.

ПРИМЕР N 1:
Эпистемологическая теория квантового наблюдателя. Как известно, квантово-механические процессы протекают различным образом в зависимости от того, протекают они при наличии или в отсутствие наблюдателя. Математически это выражается в том, что функция Шредингера квантово-механического объекта (например, электрона) выражается различным образом в каждом из двух случаем: при отсутствии наблюдателя функция Шредингера является спинором (для частицы со спином 1/2); при наличии наблюдателя - упрощенно говоря, двухкомпонентным вектором (а точнее - симметричным тензором 2-го порядка в пространстве спинов). Различие этих объектов, проявляется, например, в том, что они по разному преобразуются при изменении системы координат - спинор, в отличии от вектора, меняет свой знак при самосовмещающем повороте на 2 пи вокруг произвольной оси.
Математическое преобразование, переводящее соответствующий спинор в вектор, называется "преобразованием наблюдателя", а его ядром служит так называемый "оператор наблюдателя".

ПРИМЕР N 2:
Эпистемологическая теория наблюдателя на Выборах
НАБЛЮДАТЕЛЬ НА ВЫБОРАХ - назначенное при проведении выборов зарегистрированным кандидатом либо непосредственно избирателями лицо, уполномоченное осуществлять наблюдение за деятельностью избирательной комиссии: проведением ею голосования, подсчетом голосов, действиями по проверке правильности установления итогов голосования и определения результатов выборов. Действующими избирательными законами предусмотрено, что наблюдатели вправе присутствовать на данном избирательном участке в день голосования с момента начала работы участковой избирательной комиссии и до подписания ее членами протокола об итогах голосования. Полномочия наблюдателя должны быть удостоверены в письменной форме уполномоченным представителем избирательного объединения либо кандидатом.

ПРИНЦИП ВЫБОРА "ПРОСВЯЩЁННОГО" НАРОДА:
РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ ЗАВИСЯТ ОТ ВЫБОРА ГОЛОСУЮЩЕГО НАРОДА

Выбирай народ, который голосует.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список