Сфинкский : другие произведения.

Число Зверя, Число Духа, Число Души и Число Первородного греха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откровение Сфинкского:)) Я бы сказал: фундаментальный символизм.

  
  Число Зверя известно всем, никто не знает как оно получается и что оно обозначает. Я скажу что. Но это эссе не о том. Поэтому я открою только символический смысл.
  
  То что по смыслу число Зверя - трансцендентное - это понятно. И то, что оно символическое и абстрактное, а не конкретное тоже можно догадаться. Не может же быть все так просто.
  
  А теперь что же такое за символ выходящего за пределы символа Бога (нуль):
  
  Давайте рассмотрим вектор напряженности, которыйснас туда выводит. Вектор нам нужен уже хотя бы по одной причине - мы будем иметь дело с напряжением в каждой точке.
  
  
  Теорема геометризации утверждает, что замкнутое ориентируемое трёхмерное многообразие (организм, поле), рассматриваемое в дальнейшем как многомерное векторное простанство, в котором любая вложенная сфера (геометрическая модель заболевания) ограничивает шар, разрезается несжимающимися торами на куски, на которых можно задать одну из 8 стандартных геометрий.
  
  То есть вот мы имеем шар. И это условно все (Пустота, Бог, Я, нуль - точка отсчета), тогла это можно разрезать на 8 предельных групп с таким смыслом, что между разрезанными частями ничего нет более. А группа - это такие же точки отсчета и нули как сам нуль, только условные (как будтотразрезали нуль на части, которых нет на самом деле, но зато есть непрерывные преобразования, которые из нуля делают нуль, типа нуль умножить на нуль равно нулю, разделить, возвести в степень и т.п ), т.е речь о преобразованиях, которые сохраняют инвариантность. Так вот в нашем трехмерном мире каждая из мер может изменяться с 6 тригонометрических порядках. Т.е все в нашем мире распределено в 6 порядках.
  
  Например, в организме это:
  
  Эктодерма, энтодерма, мезодерма - зародышевые листки - слои тела зародыша многоклеточных животных, образующиеся в процессе гаструляции и дающие начало разным органам и тканям плюс два дополнительных слоя - нейроглия и микроглия - они составляют специфическое микроокружение для нейронов, обеспечивая условия для генерации и передачи нервных импульсов. Микроглия - производное мезодермы, специализированный класс глиальных клеток центральной нервной системы, которые являются фагоцитами, уничтожающими инфекционные агенты и разрушающими нервные клетки. И играет важную роль в формировании мозга, особенно в формировании и поддержании контактов между нервными клетками - синапсов (место контакта между двумя нейронами или между нейроном и получающей сигнал эффекторной клеткой). Нейроглия - дополнительный слой специализированной эктодермы (нейродерма или нейроэктодерма) - клетки в мозге, своими телами и отростками заполняющие пространства между нервными клетками - нейронами и мозговыми капиллярами. Итого пять порядков. Еще один - чисто топологический - т.н. запрещенный. Он чисто аналитический. И его суть - левое и правое вращение
  
  Всего шесть. Как уже отмечено - один (запрещенный) порядок. Он не трехмерный, а двухмерный (ориентация вправо и ориентация влево).
  
  Причем ориентация меняется дважды, чтобы соблюсти принцип отрицания отрицания или логическую операцию ислючения "или" (или врраво или влево). Итого - два раза по два, связывая еще и прямое и обратное пространство.
  
  Из мезодермы формируются гладкая мускулатура всех органов, скелетная мускулатура, сердечная мышца, соединительная ткань, кости, хрящи, дентин зубов, кровь, кровеносные сосуды, брыжейка, почки, семенники и яичники
  
  Из эктодерма формируются эпидермис кожи, ногти, волосы, потовые железы, вся нервная система (головной мозг, спинной мозг, ганглии, нервы) , рецепторные клетки, органов чувств, хрусталик глаза, зубная эмаль.
  
  Из энтодермы эпителий желудка, пищевода, кишечника; эпителий трахеи, бронхи, легких ;печень, поджелудочная железа, эпителий желчного пузыря, щитовидная и паращитовидная железа, эпителий мочевого пузыря, эпителий мочеиспускательного канала, хорда.
  
  Представьте себе сферу... У нее край. Так вот он дважды двухмерный, как две скленинные ленты мебиуса - именно так устроена наша ДНК - двойной винт, "вращающий" и "крутящий" моменты. Понятия "вращающий" и "крутящий" моменты в общем случае не тождественны, так как в понятие "вращающий" момент рассматривается как внешнее усилие, прикладываемое к объекту, а "крутящий" - внутреннее усилие, возникающее в объекте под действием приложенных нагрузок. 
  
  Так вот, число Зверя - это символ того, что три меры (Троица) можно изменить в 6 порядках каждого. А изменив, получаешь Зверя.
  
  Трансцендентное понимается как "потустороннее" - то, что находится "по ту сторону". Зверь - он по ту сторону Бога, но эти стороны отделяют 9 трансцендентных чисел, которые изменить нельзя.
  
  Значение девятки как символа универсума и истины опирается также на одну из её математических особенностей: умножении числа 9 в десятичной системе счисления на любое натуральное число, записанное одной цифрой, даёт результат сумма цифр которого равна девяти. Это свойство рассматривается как способность числа 9 воспроизводит себя.
  
  Девять небес имелись Во многих традиционных представлениях используется для описания мироустройства:
  
  круги рая и/или ада;космические сферы - Земля, семь планет и небесный свод.
  
  Так вот это 9 компонентов вектора напряженности (9 трансцендентных чисел). 3 из которых связаны между собой, а 6 - независимые. Каждый из этих связанных 3-х - это интервал между мерами. Каждый из этих 6 - ти независимых - интервал между порядками мер. Так вот то что за пределами мер - это от Зверя, а от Бога - только 3.
  
  Я не буду доказывать, что "от Бога" - числа е и Пи и сложение и умножение их (в чем и смысл "запрещенного" квазипорядка), а остальное - от Зверя, об этом вы сами догадаетесь, если прочитаете до конца. Потому, что далее не о числе Зверя. Хотя нет... еще малость. Для некоторых трансцендентных чисел нет и не может быть меры иррациональности, т.е нет и не может быть способа приближения непрерывных величин рациональными числами. И потому, если уж Бес попутал ими, то это уже можно сказать тот "камень, созданный Богом, который и Ему сдвинуть не по силу". Разумеется - это метафора. Теперь по делу, что следует из всего этого "фундаментального символизма":
  
  То, о чем будет написано в эссе, я бы назвал поиском трансцендентных (от лат. transcendere - переходить, превосходить) ключей от лечения любых болезней моментально.
  
  В широком смысле трансцендентное понимается как "потустороннее" - то, что находится "по ту сторону" человеческого бытия. В научно-популярных источниках понятие "трансценденция" означает выходить за пределы, а "само-трансценденция" - означает выход за пределы базового состояния сознания (Эго).
  
  Близким к трансцендентному понятием, которое, тем не менее, важно от него отличать, является понятие трансцендентального . Изначально оно характеризовало область отвлечённых умственных категорий (таких как вещь, сущее, истина, добро и т. п.), а позже было развито Кантом, который стал так называть то, что изначально присуще сознанию: не приобретено в процессе опыта, а, напротив, обусловливает и определяет возможность всякого опыта, то есть является своеобразной "сверхопытной данностью", данной человеку особым априорным (то есть "прежде всякого опыта") образом. 
  
   Опять же, мистический опыт часто мыслится как определённо-продвинутое состояние трансценденции, при котором переживание отдельности "я" исчезает. Это иногда достигается с помощью молитвы, психоделиков, медитации, дыхательных психотехник.
  
  В математике трансцендентное число- это вещественное или комплексное число, не являющееся алгебраическим - иными словами, число, которое не может быть корнем многочлена с целочисленными коэффициентами (не равного тождественно нулю). Можно также заменить в определении многочлены с целочисленными коэффициентами на многочлены с рациональными коэффициентами, поскольку корни у них одни и те же.
  
  Так вот если это можно сделать, то почему бы не использовать?
  
  Заметьте: все комплексные числа делятся на два непересекающихся класса - алгебраические и трансцендентные. И наши белки и нуклеотидные последовательности тоже.
  
  В отличие от множества алгебраических чисел, которое является полем, трансцендентные числа не образуют никакой алгебраической структуры относительно арифметических операций - результат сложения, вычитания, умножения и деления трансцендентных чисел может быть как трансцендентным, так и алгебраическим числом. Однако некоторые ограниченные способы получить трансцендентное число из другого трансцендентного существуют.
  
  Впервые понятие трансцендентного числа ввёл Ж. Лиувилль в 1844 году, когда доказал теорему о том, что алгебраическое число невозможно слишком хорошо приблизить рациональной дробью. Соответственно, кпк приблизить так и отделить можно иррациональным трансцендентным числом.
  
  В 1873 году Ш. Эрмит доказал трансцендентность числа e, основания натуральных логарифмов.
  
  В 1882 году Линдеман доказал теорему о трансцендентности степени числа e с ненулевым алгебраическим показателем, тем самым доказав трансцендентность числа Пи и неразрешимость задачи квадратуры круга.
  
  И тут вот, что получается - если известна мера неопределенности, а это полунорма для точки (мера неразрешимости задачи квадратуры круга), т.е полунорма трансцендентности (полунорма выхода за пределы начального состояния), то применив ее дважды, возвращаешься в пределы.
  
  Остается разобраться с трансценденцией... С физической точки зрения трансцендентных чисел будет столькотсколько компонентовсвектора напряженности. Их 9. 3 из них связаны другис другом и 6 - независимы ни от чего.
  
  По сути - 9 трансцендентных чисел - это нули изменений 9 компонентов вектора напряженности. А вектор напряженности - это преобразование в точке. Т.е чтобы описать изменения в точке надо описать изменения 9 компонентов.
  
  Три из них имеют отношение к трем пространствеенным измерениям, 6 - к изменениям интервалов меэжду ними. По сути 6 этих независимых компонентов это функторы (ориентированные модули вектор). Т.е каждый функтор задан 2 компонентами - один - суть модуль, другой суть - его ориентация. Т.е опять всего три. И они подобны 3 связанным.
  
  Теперь поймите, что запаренные 6 и отвечают за выход пределы трехмерного - это полунормы отклонения от трехмерного . А все вместе - полунормы отклонения от нульмерного пространства.
  
  Нульмерное пространство - топологическое пространство, размерность которого равна нулю. То есть это ... как хотите - Пустота, Эфир, Бог...
  
  И вот от них нас отделяют трансцендентные величины. Впрочем они же отделяют нас и от самих себя.
  
  Примеры трансцендентных чисел, которые отделяют нас от (впишите сами нужное слово):
  
  Число Пи
  
  Число е
  
  Постоянная Гельфонда - е в степени Пи
  
  Пи + е в степени Пи
  
  Пи × е в степени Пи
  
  Десятичный логарифм любого натурального числа, кроме чисел вида 10 в степени плюс и минус бесконечность
  
  Синус, косинус, тангенс для любого ненулевого алгебраического числа (по теореме Линдемана - Вейерштрасса)
  
  Так вот, если понять как с помощью каких трансцендентных величин сообразить схема с гистерезисом в цепи с обратной положительной связью (тип обратной связи, при котором изменение выходного сигнала системы приводит к такому изменению входного сигнала, которое способствует дальнейшему отклонению выходного сигнала от первоначального значения, то есть знак изменения сигнала обратной связи совпадает со знаком изменения входного сигнала), то становится очевидным, что если операционный усилитель (например механизм воспаления - тот самый что заводит пресловутый "цитокиновыйсшторм" например) охватить правильно выбранной положительной обратной связью, образуется схема с гистерезисом. А гистерезис - это возвращение в начальное состояние. Это как если уж наградил нас Бог единственным первородным грехом, а природа наградила себя вектором кривизны пространства- (с тремя трансдендентными числами)- время (с шестью), на самом деле строже говорить : кривизны пространства интервала (или ориентированного модуля), то почему бы не научиться пользоваться как изменять ориетацию модуля, чтобы не увеличивать трансценденцию более чем на один грех (степень кривизны)?
  
  В живой природе нет таких явлений, которые будут описываться другими фундаментально отличными от геометрии преобразованиями и от физических силами, которые опять же описываются геометрией. В нашем восприятии вообще нет ничего кроме геометрии. Согласно мысли Эйнштейна,физический мир представляет собой единую сущность-геометрическое поле, которое лишь в некотором приближении выступает в форме вещества. Вся материя описывается похожими взаимодействиями и подчиняется законам физики и ее геометризации.
  
  Всё развитие теоретической физики убедительно показало, что только последовательная геометризация делает обозримым всё многообразие явлений. К евклидовой геометрии можно подогнать физические законы таким образом, чтобы не противоречить экспериментальным данным. Согласно теории Эйнштейна и псевдоевклидово пространство-время вполне адекватно выражает действительные пространственные и временны́е признаки физических явлений.
  
  Так спрашивается, какого же хуя медицинская наука так далека от геометрии?
  
  Ну, да... Неэвклидов мир логически невозможен,так как попытка его логического доказательства всегда возвращает нас к эвклидовой геометрии.
  
  Ну, да... Связь геометрии с физикой исключает возможность прямой проверки геометрии экспериментом и к тому же такая проверка неоднозначная.
  
  Ну, да... Да не совсем так. Просто связь физики и геометрии - есть следствие ВЫБОРА той или иной математической модели для описания...
  
  Вот возьмем число ПИ. Зачем нужно число, равное отношению длины окружности к диаметру, которое принято обозначать греческой буквой π? Оно появилось, потому что при делении длины окружности на её диаметр при постоянной остаётся одна величина - 3,16049... В "хвосте" десятичных знаков π содержится любое число, любая последовательность чисел, любые тексты, которые были, есть и будут, да только извлечь эту информацию не представляется возможным!
  
  Число ПИ - это из области геометрических представлений. Оно нужно для вычисления длины окружности. Чтобы вычислить длину окружности видимой Вселенной с точностью до размера протона, хватит знания всего лишь 39 знаков числа пи:
  
  3.1415926535 8979323846 2643383279 50288419.
  
  Кстати, в Библии тоже есть упоминание числа Пи. Не напрямую, конечно, но вычислить его можно. В третьей книге Царств, 7:23 написано:
  
  И сотвори море лiяно десять лакотъ от края до края его, кругло окрестъ его: пять лакотъ высота его, и объятiе его тридесять лактей окружаше е окрестъ.
  
  Чтобы найти библейское число Пи надо поделить длину окружности (тридцать локтей) на диаметр (десять локтей).
  
  Отсюда π библеское = 3.
  
  Погрешность довольно существенная, но суть одна и та же -  длине окружности "море лiяно" повторяется некое постоянное число.
  
  Вопрос число чего с точки зрения физики?
  
  Во-первых речь шла о медном море Соломона. Расплавленное море или Медное море было большим бассейном в Храме в Иерусалиме, сделанным Соломоном для омовения священников. Кто то измерил у этого медного корыта диаметр и длину его окружности. Оно было круглое по форме, имело в диаметре 10 локтей (ок. 5,25 метров), толщина его стенок составляла ладонь (около 7,5 см), а длина окружности - 30 локтей. вмещало около 1730 ведер (38 тыс. л), стояло на 12 медных волах, разделенных на 4 группы, ориентиров. по четырем сторонам света. Вроде со смыслом, однако в тексте Библии не содержится пояснений по этому поводу. О символичении значении самого Медного моря и этих волов в Библии также не говорится. Понятно, что для для очистительных омовений священников, а также, видимо, для наполнения водой 10 умывальниц, которые использовались при ополаскивании жертв всесожжения. Этакая машина окропления водой. Подобная процедура входит и в состав христианского обряда крещения. Происходит от омовения Христом ног ученикам. Есть аналог и в буддизме, и в исламе. Смысл - полное очищение - прикосновения к чистому святому. Что то вроде детоксикации в медицинском понимании.
  
  Теперь представьте себе что это число содержит три целых и все возможные дробные комбинации чисел. Т.е три единицы меры и и все возможные дробные комбинации отличий мер друг от друга, что можно рассматривать как "лишние детали", кривизну, обобщающую три меры, отклонение от идеальной формы, но без учета кривизны. Т.е представьте себе трехмерный нуль, наименьшую часть его - общая для каждой меры, но число таких частей разное, потому что между мерами есть еще и интервал. Т.е есть неизменная дырка в нуле и то, что делает ее имеет момент дырокола. Этот момент имеет вполне наглядное представление: закрученный вектор, в котором модуль постоянен, а направление - нет. А имеет это место, потому что закручен он не по окружности, а винтом. Т.к по шло кручение модуль сдвинулся .
  
  Тоже самое обьяснение и для числа е. Только оно не для трехмерного обьекта, а для двухмерного. Т.е если представить себе, что мы ищем число предела, не важно чего. То оно содержит два значения - постоянное (модуль) и постоянно изменяющее его (кинематический момент). Двусторонняя нейтральная единица - модуль с кинематическим моментом, частица Бога с пропеллером, который все время "сдувает" частицу из рая.
  
  Что может быть проще!!!
  
  Число е - указывает сколько целых и дробных частей отличий Адама от Бога, а число ПИ - от Евы, т.к Ева уже вторая производная. Но не от Бога, а от Адама, т.е наименьшей частицы Адама. Я бы назвал число е - числом Духа (Духа Бога) , а число ПИ - числом Души (Души Адама).
  
  Т.е если есть у нас какие то изменения, например в организме из за болезни или настроения или чувств или эмоций, то наименьшая величина-действия их в трехмерном обобщении - число Души Адама (число Пи) - оно показывает наименьшее отклонение от того, что дано Богом, т.е от того с чем родился и что соответствует равновесию. А число е - показывает наименьшее отклонение от Бога. От себя - число Пи, от идеала (Бога) - число е.
  
  Так вот в омовении есть смысл оставить в Море Медном все лишнее, кроме того что дано.
  
  Если частицу Бога возвести в степень, которая отличает человека от Него, то получится обратное значение Бога. Это же очевидно.
  
  А теперь смотрим:
  
  Число 2,7182818284590... в комплексной степени 3,1415926535...i равно..... минус единице.
  
  Есть два замечательных предела работы пропеллера делающих из Него или Сына или Невестки (Адама и Евы)
  
  Число e по определению - предел функции y = (1 + 1 / x) в степени x при x → ∞
  
  Это второй замечательный предел. Первый - число ПИ. Хотя я бы назвал их в обратной последовательности. Но такова уж последовательность их открытия математиками.
  
  Почему два замечательных предела?
  
  Потому что после третьего идет вырождение. Т.е вот идеал, вот добавилась резьба буравчика в закручивание идеала, а вот обратная резьба. Одна отличает двухмерное от одномерного, вторая - двухмерное от трехмерного В зависимости от того куда совершается второе вращение (левое или правое вращение буравчика) предел его или совмещением с Богом и вырождение отличий от Него или вырождение но по причине несовместимости с Ним, т.к он допустил только один момент изменения Себя (первородный Грех подобный прегрешению Адама с Евой в раймком саду).
  
  Теперь обьясняю математически:
  
  Для меня главный смысл числа e раскрывается в поведении другой, куда более интересной функции, y = k в степени x. Эта функция обладает уникальным свойством при k = e.
  
  
  В точке 0 функция принимает значение e0 = 1. Если провести касательную в точке x = 0, то она пройдёт к оси абсцисс под углом с тангенсом 1 (в жёлтом треугольнике отношение противолежащего катета 1 к прилежащему 1 равно 1). В точке 1 функция принимает значение e1 = e. Если провести касательную в точке x = 1, то она пройдёт под углом с тангенсом e. В любой другой точке функция e в степени значения этой точки снова совпадает с тангенсом угла наклона касательной к ней.
  
  А что такое тангенс? Это функция разрыва.
  
  Всё очень просто. Синус, косинус, тангенс и котангенс - это некоторые числа. Безразмерные. Просто числа, характеризующие движение. Для каждого угла - свои. Секанс и косеканс имеют размерность обратной величины и являются по сути своей функцией вращения точки пространства. 
  
  Синус и косинус - непрерывные функции (без "скачков", то есть такие, у которых малые изменения аргумента приводят к малым изменениям значения функции) и представляют собой периодические, непрерывные и бесконечно дифференцируемые вещественнозначные функции. Остальные четыре функции на вещественной оси также вещественнозначные, периодические и бесконечно дифференцируемые в области определения, но не непрерывные - имеют разрывы второго рода. 
  
  Тангенс и секанс имеют точки разрыва +(-) 90, +(-) 270, +(-) 450. Функция терпит в данной точке разрыв. То есть для тангенса (скорости изменения функции) есть 6 критических точек, в которых функция разрывается и перенормируется в 6 тригонометрических порядках . Что означает, что функция не определена в каждой подобной точке, либо предел не совпадает со значением функции в данной точке. В ней другая функция - функция, непрерывная в данной точке. Такая операция над функцией называется доопределением функции до непрерывной или доопределением функции по непрерывности. 
  
  Среди всех функций y = k в степени x (например, 2 в степени x, 10 в степени x, π в степени x и т. д.), функция e в степени x - единственная обладает такой красотой, что тангенс угла её наклона (единственный грех, кривизна римана) в каждой её точке совпадает со значением самой функции.
  
  Значит по определению значение этой функции в каждой точке совпадает со значением её производной в этой точке: производная (предел) (e в степени x)´ = ex.
  
  И именно число e = 2,7182818284590... нужно возводить в разные степени, чтобы получилась такая картинка.
  
  Именно в этом состоит его смысл.
  
  Числа π и e входят в замечательную формулу - формулу Эйлера, которую я бы назвал формулой Бытия, которая связывает 5 самых главных констант - ноль, единицу, мнимую единицу i и, собственно, числа π и е с наименьшим действием + (1 наименьший грех) и прошением этого греха (уравниванием с его отсутствием - =) :
  
  e в степени iπ + 1 = 0
  
  Соответственно, смоделировать бытие свое просто:
  
  Забираемся на Северный или Южный Полюс. Хотя для нас важно, что геометрический смысл полюса - это т.н кстранимая особая точка*.
  
  *Устранимая особая точка - точка, в которой функция не определена, но предел функции в которой конечен, соответственно, в этой точкефункцию можно доопределить значением этого предела и продолжить её до функции, в этойточке аналитической. Полюс -точка, в которой предел функции бесконечен.
  
   Забиваем на полюсе осиновый кол. Привязываем к нему шпагат. Отматываем и совершаем полный оборот как цепной пес вокруг будки или бес внутри нас.
  Чем дальше отмотаем - тем меньше число ПИ. На экваторе оно составит величину 2.
  
  То есть вот он земной путь и вот он путь к от числа Души к числу е, равному 2,7182818284 5904523536 0287471352 6624977572 4709369995 9574966967 6277240766 3035354759 4571382178 5251664274 2746639193 2003059921 8174135966 2904357290 0334295260 5956307381 3232862794 3490763233 8298807531 9525101901 1573834187 9307021540 8914993488 4167509244 7614606680 ...
  
  Заметьте, 0,71828182... таки отличает Душу от Духа, но вот это то и "прощается". Я бы назвал его Числом первородного греха. Для исправления генетических "ошибок" природы в ДНК это число важно до восьмого знака. Т.к 8 - число предельных точечных групп преобразований 2-мерного пространства (предела трехмерного).
  
  А вот дробная часть числа Пи - это уже не первородная природа, это уже Число греха человеческого.
  
  Оно равно: 0,1415926535 8979323846 2643383279 5028841971 6939937510 5820974944 5923078164 0628620899 8628034825 3421170679 8214808651 3282306647 0938446095 5058223172 5359408128 4811174502 8410270193 8521105559 6446229489 5493038196 4428810975 6659334461 2847564823 3786783165 2712019091...
  
  Здесь важны 6 знаков после запятой, т.к число предельных групп преобразования (нуля!!) - 7 (включая отражение нуля в себя), а вот порядков изменений - 6.
  
  Важно понять, что Число греха - это по сути число петли гистерезиса, т.е петли возвращения в начальное состояние.
  
  Особенно советую проделать это и понять "зачем" гомеопатов. Потому что оно - о числах, которые надо возводить в степени разведения в зависимости от того, в каком порядке организации тканей произошло "греховное деяние" (напряженность векторного поля).
  
  И заметьте, если речь не о гомеопатии, а о терапии микродозами антител к узловым белкам или в будущем генной инженерии - какой нить нуклеотидной последовательности к i-мотивам ДНК, что потребуется из-за мутации, в одном случае речь должна идти о Числе Греха, а в другом - о Числе Души. Но в формуле Бытия (Эйлера), в которой оба числа совершенно не мешают друг другу и входят в нее совершенно равноценно и симметрично. А вот трансцендентность этих чисел многое значит.
  
  Когда Георг Кантор впервые доказал, что действительных чисел (т.е непрерывных) "больше", чем рациональных (т.е конечных) (в том смысле, что множество действительных чисел несчетное, а рациональных - счетное), то в это не могли поверить практически все математики того времени. А сегодня такое большинство математиков и абсолютно все эскулапы не могут поверить, что хотя между любыми двумя действительными точками находится бесчисленное множество рациональных, оказывается последнее может расслаиваться и тогда одно число, а не все повторяется и повторяется... А почему? А все потому, что оно "потеряло" то, что обобщает его со всеми числами - полноты числа Пи или полноты того что обобщает его с нулем - число е. Одной петли действия выраженного дробной части этихтчисел достаточно чтобы то, что оказалось "по ту сторону" человеческого бытия, вернуть на место моментально.
  
  Кстати... Кому лень ехать на Северный Полюс, тот может взять большой глобус и проделать все эти манипуляции прямо в кабинете во время карантина.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"