Сфинкский : другие произведения.

Механика и динамика любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Механика и динамика любви

То, чем мы занимаемся с Аликой, когда её муж в рейсе или моя жена в Торонто - это безусловно "Любовь", и в то же время, безусловно, что-то новое. Что-то, для чего состояния как полного беспорядка, так и полного порядка не могут быть реализованы. Трудности определения в данном случае, как всегда, связаны с отсутствием соответствующей теории.

-- Вот скажи, раз ты всё так знаешь... - интересуется Алика. - Любовь есть или нет?
-- Ну... На это трудно ответить. Для кого она есть, а для кого её нет. Всё зависит от самого человека. Сколько будут люди жить на свете, столько они будут думать, есть любовь или нет.
-- Нет. Так не пойдёт. Любовь есть или любви нет. В противном случае вся наша с тобой Камасутра - это всего лишь шутка весьма дурного тона. А ты - или всё так знаешь, или - обыкновенная сволочь.

-- Раз ты так хочешь - слушай:
Исследованиями закономерностей любви занимается обобщённая теория колебаний и волн. Самое главное тут решить общие задачи отношений мужчин с женщинами и не обосраться с частными. В любви самое главное - обобщать колебания и волны. И отделять одно от другого.
-- И как же?
-- Колебаниями называются процессы, при которых движения или состояния системы регулярно повторяются во времени. Например, мы трахаемся или целуемся. Или ругаемся. Или миримся. Колебания - повторяющийся в той или иной степени во времени процесс изменения отношений около точки равновесия. Это движение тела, в ходе которого оно многократно движется по одной и той же траектории и проходит при этом одни и те же точки. Поэтому - это, так сказать, "местные" преобразования. Колебания почти всегда связаны с попеременным превращением энергии одной формы проявления в другую форму. А волны...
-- Вот я тебя сейчас поцелую, - шутит Алика и мы посмотрим что называется волнами.

Она целует.

-- Э-э-э... Волной называется процесс распространения колебаний. Это "глобальные" преобразования и несут они только энергию. Для секса, для поцелуев, для желания всё это повторять и повторят. Надеюсь, теперь ты поняла, что я не сволочь?..

Тут, наконец, рассмеявшись, Алика становится на колени... И я, убаюканный плеском её дыхания и шелестом губ, почти замираю, теряясь в словах и связях между ними:

-- Колебания... рассматриваются... в разделе "Механика любви", а волны... - в "Динамике".

Я закрываю глаза и продолжаю:

-- А ещё есть процессы в открытых системах, в которых рассматриваются динамические системы далёкие от равновесия - диссипативные структуры. Диссипативность - это свойство занимающихся сексом людей, которое заключается в открытии ими всё новых и новых поз Камасутры.

Далее - говорить не могу, но в голове, уже самостоятельно организуется теория:

"...Существует широкий класс динамических систем - это, прежде всего, биологические системы, для которых состояния как полного беспорядка, так и полного порядка не могут быть реализованы. При этих условиях их функционирование просто невозможно. Для таких систем фундаментальным является понятие нормы упорядоченности. В медицине ему условно можно сопоставить понятие нормы здоровья. Тогда процессом самоорганизации можно назвать процессы оздоровления и выздоровления. Но поддерживаются они в определенном смысле за счет непрерывного притока беспорядка. Если не удается установить для данной системы норму упорядоченности "беспорядка", то отклонения в обе стороны можно рассматривать как патологию и, следовательно, как деградацию. Поскольку нормальное функционирование наших отношений с Аликой возможно тоже лишь при некоторой норме неупорядоченности, которая отвечает существенно неравновесному состоянию, то..."

-- Не думай! - прерывает меня Алика. - Бесполезно искать смысл там, где его нет.
-- Но...
-- Вот тебе моё "спасибо" за объяснения, - опять обрывает пересказ моей теории Алика и целует ниже пояса в самую маковку. - Это тебе механика моей любви, а это ...

Алика не может произнести ничего вслух по уважительной причине.

"Это, - догадываюсь я, - динамика поступательного движения любви".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список