Сфинкский : другие произведения.

Репродуктивное число Зверя или долг прививаться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вообще, репродуктивное число RO - безразмерный параметр, характеризующий заразность инфекционного заболевания в эпидемиологии. Определяется RO как количество людей, которых может заразить один среднестатистический заболевший.
  Если число ниже единицы, это означает, что эпидемия начинает идти на спад. Однако говорить о контролируемом течении пандемии можно лишь тогда, когда данный показатель находится на уровне 0,8 или ниже. Если RО>1, то на начальном этапе число заболевших будет расти экспоненциально. В случае дискретной области определения с равными интервалами его ещё называют геометрическим ростом или геометрическим распадом (значения функции образуют геометрическую прогрессию).
  
   Экспоненциальный рост в итоге оказывается более быстрым, чем любой степенной и, тем более, любой линейный рост. Это процесс, который со временем увеличивает количество. Это происходит, когда мгновенная скорость изменения (то есть производная ) величины по времени пропорциональна самой величине. Описанная как функция , величина, претерпевающая экспоненциальный рост, является экспоненциальной функцией времени, то есть переменная, представляющая время, является экспонентой (в отличие от других типов роста, таких как квадратичный рост ). То есть вот представьте себе: есть зависимость от пространсвенных изменений, ну типа надел маски на население и RO стало меньше. Или запретил пить кофе в помещении. Или ходить в бассейн. Это пространственные изменения. Зависимость от них по божески линейная или в крайнем случае - степенная. А экспоненциальная зависимость от времени - это дьявольская штука. Она проходит только когда придет время. Само приходит, само уходит. А не это вот мозгоебалово с перчатками и масками...
  
  То есть, лично я считаю экспоненциальную зависимость - от Дьявола. Не меньше.
  
  Короче...
  
  Нужно ли приваться ради пользы общества, если число заболевших будет расти экспоненциально?
  
  Для самого себя я отвечаю на этот вопрос (не мешая ответ на него с ответом на вопрос о необходимости вакцинации для себя) так:
  
  Это покажет т.н Basic reproduction number R0 - R0 - репродуктивное число.
  
  Ученые используют R0 - репродуктивное число - для описания интенсивности вспышки инфекционного заболевания.
  
  Например, R0 для кори колеблется от 12 до 18, в зависимости от таких факторов, как плотность населения и продолжительность жизни. Это большой R0, главным образом потому, что вирус кори очень заразен.
  
   С другой стороны, вирус гриппа менее заразен, его R0 составляет от 0,9 до 2,1. Таким образом, грипп не вызывает таких же взрывных вспышек, как корь, но он сохраняется благодаря своей способности мутировать и уклоняться от иммунной системы человека.
  
  Чутка цифр:
  
  Ебола, 2014 1.51 to 2.53
  
  H1N1 грипп (influenza) , 2009 1.46 to 1.48
  
  Сезонный грипп (seasonal influenza ) 0.9 to 2.1
  
  Корь (Measles) 12 to 18
  
  Респираторный синдром MERS (Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) around 1
  
  Полиомиелит Polio 5 to 7
  
  SARS <1 to 2.75
  
  Оспа (Smallpox) 5 to 7
  
  SARS-CoV-2 (causes COVID-19) 1.5 to 3.5, по некоторым данным впихняя граница около 5.7
  
  И вот я думаю:
  
  Для меня польза общественная начнется с RO = 3. A так нэт. RO = 3 и уже нет антител. Это условие вакцинации с пользой для общества. Моя позиция. Личной пользы от вакцинации не вижу. Лучше переболеть. Мне. И вижу вред вакцинации от ее долгосрочных эффектов. Для меня они в теории очевидны. А участие в многолетнем эксперименте, отвратно. Может дождусь вакцины МФТИ.
  
  Стадный иммунитет подсчитывают по формуле (R0 − 1)/R0.
  
  При R0 = 3, стадный иммунитет развивается при вакцинации или инфицировании приблизительно 66,6 процентов. Три шестерки. 666 - число Зверя. В Библии сказано, что люди принимают "знак зверя" , поскольку они "в восхищении" следуют за ним, фактически поклоняясь ему. Можно и так. Но для меня тут симметричный относительно своей середины набор символов 666 - число-палиндром. Тут - симметричный относительно своей середины набор символов. Хотя нет. Так как то сложновастенько для понимания. Проще так:
  
  В каком смысле человек получает знак зверя на правую руку или на лоб. (Откровение 13:16). Вот и о Своих заповедях, данных народу Израиль, Бог сказал: "Повяжите их как знак на руку и пусть они будут для вас как повязка на лбу" (Второзаконие 11:18).
  Также и с вакцинацией. Запомните: Репродуктивное число Зверя RO =3. А само - три шестерки. Логика очевидна: 66.6 - экспоненциальный рост хуже сезонного гриппа и Эболлы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"