Сфинкский : другие произведения.

Неправильная маца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Притча о появлении морали в геометрическом интерьере. Главные герои - действующие в Самиздате лица.

 []

Неправильная маца


Как людям, обделенным мышлением понять наш трехмерный мир? Т.е без жополнительных измерений на самом деле четырехмерного мира, ибр три меры изменяются во времени.

А очень просто.

Cовет людям с плоским мышлением, компенсирующим его мнимыми коэфицентами морализации:

Вот возьмите квадрат - фигура, хорошо знакомая плоскомыслящим. Умножьте ее на шесть.

Для любителей морализации назовем это действо (х6)- библейской особенностью Насыщения множества народа. В смысле вот Иисус составил объёмную мацу, теперь подходи в любой стороны света, из под земли или с неба и насыщайся мацой.

Говорят, что на самом деле насыщение множества народа - два отдельных чуда, сотворенных Иисусом Христом.

Первое чудо - "Насыщение 5000 людей" также известно под названием: "Чудо пяти хлебов и двух рыб".

Второе чудо - "Насыщение 4000 людей". Это чудо также известно как: "Чудо семи хлебов и рыбок".

Чудо на самом деле, скорее всего одно, но по разному описанное разными евангелистами. Спишем разницу 5000 и 4000 голодных на квантовые эффекты Библии. Но предупреждаю мы проведем расследование почему 1000 человек остались голодными. И накажем виноватых по всей строгости законов сохранения мышления.
br> Итак... Помножим квадрат хлеба (маца) на 6 (я скажу, а вы верьте или нет - но умножение на 6 поможет нам представить чудо в трехмерном пространстве, потому что порядков в тригонометрии 6, а потом все п=способы распределения повторяются) и легко узнаем в результате умножения куб, составленный из квадратов, если соединим квадраты мацы в 4-вершинах, по 4 ребрами, каждой. И отметим что мы еще не выходили из плоскости. Но людям без абстрактного мышления все таки трудно понять что такое проекция на дальний план, поэтому они не смогут соединить то что на дальнем плане с тем, что на ближнем. В результате там где одни увидели куб, плоскомыслящие увидят другие фигуры, с их точки зрения (см.рисунок сверху):

только 1 и 2 - квадраты, а остальные - нечто перекошенное, фигуры 3, 4, 5 и 6 - это перекошенные квадратики. Вот это важный момент. Это переход от плоского мышления - к объёмному трехмерному. Что вы видите на следующей картинке? Там разные фигуры - или все одни и те же, квадратики, просто в разных проекциях?

Мы, с объемным мышлением, спокойно можем сказать, что это все - квадраты, потому что у нас есть знание о кривизне пространства. А плоскомыслящие, умеющий мыслить на одно измерение меньше (на то в котором сосредоточены все дополнительные измерения) - не могут сказать то же самое - их мозг не будут принимать во внимание дополнительные измерения и достраивать проекции проективными элементами, которых нет, поэтому они увидят 4 трапеции и только два квадрата.

Кто искривил квадраты для них также будет непонятно. Поэтому, искривление они скорее всего назовут - "еврейским заговором", в результате которого, мацы правильной формы уже не хватает на всех.

-- Внимание! - поднимут они вселенский вой. - Пропало 4 мацы. При Насыщения множества народа мацой, за счет умножения мацы на 6 пропало 4 правильных мацы.

Заметьте, неправильными квадратики мацы, сделала их форма на плоскости. Стоит только подключить проективное мышление и тут же форма становится правильной.

Этим мы продемонстрировали генезис оценочного мышления - механизма морализации того, что недоступно мышлению.

Мы же - смотрим что происходит с кубом во времени. В один - первый момент насыщения мацой появился куб, а во второй момент (расстояние между ними и есть единица времени - для этого умножаем все 6 порядков куба на 2 и получаем из 3-х мерного 4-х мерный куб. Он еще носит название "тессеракт" или "гиперкуб".

Что вы здесь видите?

 []


Кубик, к которому присоединены шесть призм? Ну, это если мы будем думать по нашему, по трехмерному. А если думать уже по четырехмерному, на одно измерение больше, то это 8 (восемь) кубов!

Восемь кубиков, соединенных гранями. Просто шесть из них искажены в призмы, так как наше пространство 3-мерное, а этот объект - 4-мерный. Тессеракт это 4-мерный куб. Гиперкуб. Все просто.

Умножили мацу? Умножили. Вот и Иисус умножил. И, конечно же те у кого нормально с 4-х мерным мышлением они опять не заметили, что какие то правильные мацы исчезли. Все мацы правильные.

Но представьте, что у кого то 3-х мерное мышление есть, а 4-х мерного нет. Что они скажут людям с плоским мышлением?

Они скажут, что те кто придумал скрытые измерения или евреи или враги народа. А скорее всего, что евреи и есть враги голодного народа. Впрочем, ладно... Допустим, среди проблематичных в мышлении дополнительными проективными элементами мышления найдутся такие "прогрессивные", кто не будет обвинять всех евреев, а только тех, кто наебывает всех, притворяясь, что скрытые измерения "видит". Но, давайте рассуждать далее здраво: если виноваты отдельно взятые евреи, то все остальные все равно виноваты: поверили. На самом же деле, гиперкуб не существует - это ясно точно также как отдельно взятые евреи украли мацу. Так скажут "прогрессивные" плоскомыслящие. "Так, - скажут они, - справедливо".

Но, вернемся на секунду к плоскому мышлению, с меньшим числом измерений, чем могло бы быть, и постараемся понять почему же могло быть, но у одних есть, а у других - нет.

С точки зрения "неверующих в правильность любой мацы", все что больше двух измерений (Наш хлеб и Не наша маца ), дает разные фигуры мышления. То есть все просто? Это наше, а это не наше. А с с точки зрения "знающих дополнительных измерений" 2+1 = 3 измерения, а не как не два правильных. И получается не наша и ваша фигуры, а одна и та же фигура: квадрат, которую видно под разными углами зрения. Ведь куб состоит из квадратов, и тессеракт - тоже?!

Смотрите сюда:

 []


Квадраты?

Квадраты.

А теперь подождем пока пройдет следующий момент времени и умножим гиперкуб еще на 2. Что получаем еще?.. Кучу совершенно правильной мацы.

А вы чё не видите?

Давай помогу. Трехмерный куб - можно развернуть в двумерные квадраты в голове плоскомыслящих.

Теперь видно?

Только честно...

О! И точно так же 4-х мерный тессеракт (он же гиперкуб) можно развернуть в наши 3-мерные кубы, а их вот в эти двумерные квадраты.

Кто сказал как Станиславский "Не верю!"?

-- Это я - Фома Эйнштейнамневерующий.
-- Чему не верите, Фома? В то, что евреи смогли прорваться в 4-11 измерения?..

Тогда еще раз - смотрите: трехмерный еврейский куб можно развернуть в двумерные нееврейские квадраты. Видите?

-- Видите ли, Сфинкский...

-- Чему же ещё вы не верите, Фома?

-- Я не то, чтобы не верю вам Сфинкский. Просто вы никак не можете доказать, почему маца не может быть неправильной. Сами посудите - было два чуда "Насыщение 5000 людей" и "Насыщение 4000 людей". А теперь посчитайте... Видите? Даже, если это было не два, а одно чудо. На тысчу мацы не хватает!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список