Сфинкский : другие произведения.

Агапе во время карантина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Агапе во время карантина


Обожаемые польские рестораны "Мазурка" на Короля Артура и, последний, который я проверил в Старом Порту на улице Сан-Поль оказались закрыты. Не то, чтобы временно, навсегда!

"Вот же чертов коронавирус!" - подумал я, перестраиваясь с вульгарного на философский лад ругательств. - Если понимать свободу и счастье как отсутствие карантина, то самым "счастливой" придётся признать Белорусь".

Но и это выглядело не так очевидно после завершившихся "выборов белорусского президента" !

Следовательно, свобода и счастье не в отсутствии или наличии вооружённой охраны по периметру.

Я расстроился совсем. Меня лишили права выбора! И мне сильно захотелось его вернуть. Ну, а с уже многолетней привычкой жить, так сказать: ин фри кантри", знаете, как в шоу-бизнесе - если прерываться, то на самом интересном месте. И им оказалось одно сообщение:

Пятнадцатого июля в Монреале наступил еще один этап выхода из карантина. Открываются гостиницы, тренажерные залы и масажные кабинеты и пип шоу. Газета опубликовала требования работы публичных домов, традиционно скрывающихся под вывеской "масажный кабинет", среди них такие:

- обслуживать можно только одного клиента, - необходимо использовать маску, - окна должны быть открыты, чтобы помещение хорошо проветривалось

- во время сеанса должны быть позы, обеспечивающие дистанцию, и не было контакта лицом к лицу, между головами должно быть расстояние равное одному предплечью, - необходимо вести список клиентов: имя и контактный телефон, для отслеживания возможного распространения коронавируса

И, самое главное в обьявлении - название. Название - Масажный кабинет "Три мушкетера"!!! Три?.. Мушкетера?.. Это или что-то невероятно ганг-бангное или гомосексуальное? Но... Мне бы не хотелось бпоследнего, однако... В нынешних условиях, когда "шифруются" почти все как могут, за подобными интригующими названиями может встретится что угодно, в том числе и с двойственной природой. А в детстве я всегда опасался волков. У них была двойственная природа происхождения волка: создает волка черт, а оживляет Бог. Так похищение и съедание скота волком зачастую воспринималось как законная жертва святому Егорию, лешему или даже Христу.

"Надо проверить!" - сказал я себе, доставая из глубины памяти роман, в котором вместо волков - четверо друзей-мушкетеров спасают честь королевы, вступают в единоборство со всесильным кардиналом и коварной Миледи, а главное - наслаждаются жизнью:

- Война эта рано или поздно окончится и я вижу наперед все, что ожидает каждого из нас: Арамис покинет этот суетный мир, станет аббатом.
- Портос вернется домой, женится, жена будет давать ему деньги по воскресеньям и родит ему, между прочим, четырнадцать детей!
- Д"Артаньян станет...

"Постой-постой, - поймал я себя на вполне рассудительной мысли, - в названии нет Д"Артаньяна...

-- Кретин! Д"Артаньян - это ты!

Нет, я не кретин, если помню, что Д"Артаньян "станет маршалом", если выйдет на пенсию. А я - если посещу масажный кабинет "Три мушкетера", чтобы спасти честь королевы!

Решено!

"Миледи" оказалась безумная на вид сексапильное чудовище "волчица", распорядительница масажного кабинета, - усмехаясь, она тасовала карты с голыми жерщинами передо мной, когда я расплачивался кредитной карточкой просто за право посмотреть девочек обнаженными и выбрать одну из них.

"Это оно подбирает крапленую колоду для шулерской игры!" - злился я, потому как выбирать женщин я не привык. Они всегда выбирали меня. Или - не выбирали.

В таком "слепом" выборе нет места справедливости! Таких "ботаников-философов" по утверждению моей последней подруги, даже не спрашивают, хотят ли они участвовать в игре. Или - не оставляют выбора. Выбор припирает их к кровати, как к карточному столу и говорит: "Игра продолжается, Банк недокрыт!"... И ты, бедняга, стараешь вовсю, непонятно ради себя или другого. Для одних игра кончается с окончанием денег на счету, для других - богадельней или койкой для неимущих в ночлежке. Одни снова и снова ходят с той же карты и до конца дней своих делают закладки в рукаве, надеясь на фразу крупье: "В понте - девятка, банк проиграл!" или "Выиграл банк! Получите сполна!". Что до меня, то мне повезло, в этот раз я вытянул хорошую карту - дружелюбная гречанка с турецкими корнями и по её признанию уже слабо владеющей греческим языком.

Я спросил ее как называется в Греции вид любви, являющийся сочетанием эроса и дружбы - я помнил там несколько видов любви.

Она ответила:

-- Агапэ. Её искусством владели гетеры. Это древнегреческое слово означает - "спутница радости".

Было приятно поболтать с моим новым "другом" до того как...

Правда, пока ещё было неизвестно, чем всё закончится. Вдруг кто-нибудь или что-нибудь испортит его?! Та же жестокая и безумная на вид "волчица", тасовавшая карты передо мной двадцать минут назад, например.

-- А как называется в Греции гетеры, владеющие искусством любви, являющейся сочетанием эроса, дружбы и умением вести филосовские беседы!?

Такой гетерой в Древней Греции оказалась Аспасия, дочь Аксиоха Аспасия. В её обществе проводил досуг Сократ, о ней положительно отзывался Платон.

-- А можно я закажу сейчас именно такую любовь?
-- Нет.
-- Почему?
-- Хозяйка не разрешает. Не положено.

Путём коротких, но сложных отношений с чувством обиды я всё же "любил" моего нового друга "как положено" (одним из семи видов любви), а когда расплатился окончательно с "чудовищем", тасовавшем передо мной уже обычные карты Таро, пришёл к выводу, что любовь переходит в философию, если заниматься мысленно или переходит в религию, если ею не заниматься с дочерью Аксиоха Аспасия.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список