Сфинкский : другие произведения.

Игра в классики в Старом Городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Игра в классики в Старом Городе


Мне захотелось сжечь Базилику. Раскрошить молотком на мелкие кусочки семь тысяч труб ее органа и сжечь деревянный резной алтарь. Так я хотела, чтобы тебе было больно, детка...
Но за много лет в издательском бизнесе я поняла, что не стоит относиться к себе слишком серьезно. Серьезно нужно относиться, например, к игре в классики - скакать на одной ножке по нарисованным квадратам... От первого до десятого кона, прыгая по расчерченным на асфальте клеточкам, перебрасывая биту. Почти никогда не удается рассчитать правильно, и бита улетает за линию.
Вот и в этот раз... Ромина почти сразу познакомила меня со своей аргентинской мамой. Она, конечно, не сказала: "Знакомься, мама, это русская Мате, она оказывает благотворное воздействие на мои ноги (в Аргентине матэ называют еще и "душой танго"; исполнители зачаровывающего танца непременно пьют этот напиток перед выступлением и потом, чтобы восстановить свои силы). Ромина просто задала вопрос: "Пользуетесь ли вы в жизни фразой "Я бы на вашем месте"? и ответила на него: "Эта фраза очень опасна, потому что настоящий профессионал будет помогать вам решать вашу проблему с позиции ваших, а не своих интересов"...
Мама посмотрела на меня с тем чувством, найти который способен только рентген и заметила.
-- Вижу моя дочь поступает в точности как Зигмунд Фрейд. А тот считал, что при важных решениях надо поступать так, как говорит нам наше бессознательное.
Мама Ромины - психолог социальной службы помощи иммигрантам. Не будь она столь учёной, она не чувствовала бы себя спокойно в сложной чувственной организации дочери, в отличии от меня. А я... Я же в навязчивой среде непреодолимой молодости Ромины трепетала, неловко подрагивая на тонкой ниточке новых отношений, тягучей, как жевательная резинка уже целых два дня.
После прохождения простого первого уровня - секс... Без мамы. Для секса девушки с девушкой не нужно никакой "дополнительной" квалификации, кроме обычной "дворовой": второй уровень классиков - на одной ноге, третий - наоборот (другой стороной ступни); четвёртый - двумя ногами одновременно. После этого игрок выбирает домик, то есть клетку, в которую никто, кроме него, вставать не может. Здесь начались проблемы...
"Ночь музеев"... Договорились провести вместе. И я жду... У Базилики... Второй час. Напротив - памятник Поль Шомеди де Мезонневу основателю Монреаля. Ассоциируется... С Александром Дюма... Кардиналом Ришелье. Д'Артаньяном и мушкетерами с Анной Австрийской...
...Базилика Нотр-Дам-де-Монреаль - роскошная базилика в неоготическом стиле в Старом Городе. Голубой свет окон маится в глубине, башни по бокам представляется каждая отдельной трагической нотой в монументальной протяжённости корабля спасения.
-- Ромина! Алло!.. У тебя молчит телефон... Я не слышу... Понятно. Lo siento.
Да, наш роман мог быть написан только на латыни - именно этот язык создан для того, чтобы им писали самые непонятные рецепты. К счастью, а lo siento должно использоваться только в серьезных ситуациях, где важна глубина эмоций.
-- Buenas noches, Ромина. Hasta luego - до свидания.
На пятом уровне - прыжки через одну клетку:
-- Алло, Хулио?.. Это.. А... Для меня никогда не бывает поздно?! Спасибо.
Старый мой знакомый Хулио (а свели нас когда-то испанский язык и реклама латиноамериканских пип шоу), лукаво глядя на мой рассказ через телефонную трубку, предложил: "Тебе нужен, лимон, Amor mío... Ты ведь опытная в рекламе. Если ассоциация не попала в нужный квадрат - переход хода."
-- Да, Хулио. Мне нужен...
Через пять минут я уже в караоке-стрип-баре на Площади Оружия (для отверженных мушкетеров)...
-- Нам нужен эротический танец, - просит компания из трёх.
И я уже знаю какой!
..."Эротическая текила" в тесной комнатушке - стопку ставят на обнаженное тело в районе паха, там же сервируются соль и лимон. Выпивание напитка превращается в пикантный акробатический номер.
Какие ассоциации возникают у вас со словом "лимон"?
Лимон...
А теперь, позвольте мне угадать ваши мысли. Вы подумали: фрукт, кислый, жёлтый, дольки, мякоть, сочный, кожура... То обстоятельство, что мне не удалось отгадать все ваши ответы, говорит лишь о том, что для каждого мушкетера со "шпагой" набор ассоциаций, связанных с одним и тем же словом или понятием, индивидуален. Тем не менее, в пределах Пип шоу одни и те же слова вызывают практически одинаковый набор ассоциаций - наверняка многие из вас визуально представили себе сочную мякоть жёлтого лимона, аккуратно порезанного на дольки. А кто-то мог почувствовать терпкий и кислый вкус...
Шестой уровень - не показывая зубы:
"Д'Артаньяны" смотрели поочередно на меня и свою спутницу и вынуждены были признать в душе, что, создавая нас, природа совершила ошибку: главному редактору местной газеты она дала продажное и низкое бессознательное, а субретке - в точности как у Зигмунд Фрейд...
Секс с мужчиной - седьмой уровень: кидая битку из пятого класса...
Секс со вторым - восьмой уровень: согнувшись...
Господа мушкетеры! Я бы на вашем месте... По очереди.
Секс с их спутницей "Анной Австрийской" - девятый: ручеёк, то есть десять раз на одной ноге из первого сразу в десятый и обратно.
Десятый... Мне захотелось сжечь Базилику.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список