Сфинкский : другие произведения.

Пример одного из моих диагнозов и объяснений чего и как лечить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Cвежий диагноз. Сегодня поставил.

 []

Пример одного из моих диагнозов и объяснений чего и как лечить


Начало начал всех нарушений в вашем организме - нарушено кровообращение в головном мозгу (венозная дисциркуляция, что выявляется с помощью орбитальной плетизмографии и реографии). Выражается в нарушении процессов кровообращения в головном мозге ввиду изменений тонуса вен. Развивается такое, когда наблюдаются механические затруднения оттока венозной крови. То есть, в черепной коробке венозный отток затруднен настолько, что это ведет к угасанию механики процесса. Имеенно из-за этого заболевания эндокринной системы. Возможные причины две - или наследственное недоразвитие сети вен (более вероятное) или есть нарушения в позвоночнике (менее вероятное). Проблема вызвала нарушения в функционировании Чревного узла (вегетативное сплетение нервных клеток, обеспечивающая равновесие в работе некоторых внутренних органов (пищевой желудок, кровеносные сосуды, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, щитовидная, паращмитовидная, налпочечники, тонкая кишка и взаимодействие организма в целом с окружающим миром) и Большого чревного нерва, образуемого отходящим от спинного мозга нервом, который называется солнечным сплетением или plexus Solaris. Это брюшной нервный центр; его иногда называют брюшным мозгом. То есть это первичный мозг от которого вся эволюция дальнейшая пошла.

Вот этот второй мозг является вторым по важности центром базовых эмоций - нейроны пищеварительного тракта вырабатывают большинство типов нейромедиаторов (веществ, отвечающих за восприятие клетками нервных импульсов), свойственных головному мозгу. Он же определяет ритм сна и бодрствования. Такие "желудочные" гормоны, как кортизол и мелатонин, определяют режим бодрствования и сна и еще во "втором мозге" находится вспомогательный центр болевой чувствительности. Нейронная система пищеварительного тракта передает сигнал головному мозгу, который посылает ответный импульс. И вот тут у вас где-то есть несогласование между нервной регуляцией и гуморальной, оно компенсируется нарушением венозного оттока - венозной дисциркуляцией. Вы это всякий раз чувствуете онемением конечностей. Онемение относят к неврологической и сосудистой симптоматике. Поэтому, если когда либо надумаете лечиться классической гомеопатией обращайте внимание на этот симптом во всех средствах он должен присутствовать. С ним будет легче искать подобные средства.

С онемением развиваются сосудистые патологии, которые приводят к нарушению кровообращения и поражению нервных тканей в нижних конечностях и/или в сердце.

Нарушения в функционировании Чревного узла (вегетативное сплетение нервных клеток, обеспечивающая равновесие в работе некоторых внутренних органов (пищевой желудок, кровеносные сосуды, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, щитовидная, паращмитовидная, налпочечники, тонкая кишка и взаимодействие организма в целом с окружающим миром, следом - еще толстая кишка, но это в последнюю очередь) определяют спектр нарушений с органами, которые будут развиваться, если не наладить кровообращение в мозгу. Часть уже проявилась.

Проявилось - полип в желчном, и уже под напряжением поджелудочная. Согласно таблице фаз гомотоксикоза - матриксные изменения у вас начались. Идут склерозирования в органах эндокринной системы - щитовидной, поджелудочной, желчном пузыре, печени (именно - идет снижение крово-и лимфотока через органы, разрастание соединительной ткани). В местах неоднородного разрастания - узел. В щитовидке это уже есть. В желчном - тоже уже есть - в виде полипа. Здесь может начаться клеточная дегенерация и самое паршивое. В поджелудочной есть неоднородное напряжение. В селезенке есть, но напряжение ровное. То есть узла не предполагается. Пока. Но стоит указать акупунктуристу на это - они с селезенкой очень хорошо работают и селезенка - очень откликается на иголки. Снятие неоднородного напряжения в щитовидке, желчном и поджелудочной, и возможно в паращитовидной (нужны анализы и дополнительное исследование) - это вопрос очищения спиномозговой жидкости (мои средства и/или краниосакральная остеопатия), снятие воспалений в щитовидке, поджелудочной и желчном пузыре (мои средства и/или акупунктура). Гормональная заместительная терапия - это только скорая помощь, которая в долгосрочной перспективе только создает большие проблемы (в смысле - переводит напряжения в вегетативном сплетении нервных клеток от одного органа к другому в последовательном порядке).

Вот так. Узел и полип - это казалось бы совершенно разные болезни, узел - отток крови из венозных узлов, образовавшихся при нём на мышечной ткани, становится затруднённым, и замещается мышечная ткань на соединительную (трехмерное соединение на двухмерное), а полип - это из-за патологического видоизменения клеток слизистой оболочки (она засирается токсинами из-за нарушением жирового обмена) и тут замещается жировая ткань на соединительную (тоже - трехмерное соединение на двухмерное), но они в топологии означают одно и то же - точно также как происходит вытеснение дефекта напряжения из обьема на поверхность при нагревании. Так борется с дефектами любая система и организм тоже. Но всему есть конец. И вот если он не на коже, т.е токсины с поверхности органа не выводятся на поверхность тела - на кожу - это и есть конец. Поэтому с токсинами на коже (аллергия и экземы и ваши келоиды - опухолевидное разрастание грубой волокнистой соединительной ткани - с этим надо очень осторожно и не загонять напряжение назад - я это видел много раз - я все болезни выгоняю на кожу, и если это произошло - это успех и конец болезни).

Организм устроен так: у него есть три пространства с кэлеровой метрикой, для которой тензор Риччи (кривизна многообразия) обращается в ноль: трехмерная пространство (евклидово - это наши органы), одномерное - в точке (финслерово - это например ДНК - чистая топология) и есть двухмерное (риманово - соединительная ткань - кровь, лимфа, слизистая, кости, жир, кожа...). Двумерная пространство соединяет одномерное и трехмерное. Все поверхности органов - двумерны. Кожа двумерна. То есть вот трехмерная сфера с дыркой и двумерным краем. В дырке еще трехмерные сферы с краем и дыркой - органы. Все что над нашими дырками в теле растет - тоже двумерно и вот эти то дырки и соединены кэлеровой метрикой (это наша ДНК в ней тензор Риччи (кривизна многообразия) обращается в ноль или наш Геном). И вот из-за того, что эта двумерная поверхность сферы ради прямой и обратной связи еще и склеина как лента мебиуса в тор, то между склейкой и возникают накопления напряжений (дополнительные пространства - векторные напряжения с дробной иррациональной метрикой), а потом (как только организуются во все 6 тригонометрических порядка) они инверсируются и превращаются в скалярные величины - это и есть узлы в эпителии (ткань, покрывающая поверхность мышц и полостей тела) и полипы и келоиды. Пока вы келоиды не травите фармакологическим говном - организм работает еще кое как, травите - вы ему мешаете - кэлерова метрика нарушается - она должна связывать дырки (топологические - то, что не изменяется - гены например) в обьеме с дырками на краю тела. Звучит абстрактно. Но это топология:))

Так вот, если на двумерную кожу не выводятся токсины, то образуется т.н расслоение в точках функции - начинает возникать дополнительные пространства в точках гладких функций (функции органов и функциональных систем) или сразу в точках обобщенной функции двумерных поверхностей на эндокринных органах (последовательность индивидуальна и определяется наследственной расположенностью). Причем, при расслоении возможны выпуклые и вогнутые допролнительные пространства. Сначала они - чисто векторные тензоры напряжений, а потом становятся и скалярными величинами (это когда умножаются два вектора: вектор Х вектор=скаляр).

И вот если между вектором вращения (внешний фактор) и вектором кручения (внутренний фактор - ответ на вращение) появляется тензор Риччи (кривизна, то есть не соответствие), то появляется производная произведения этих двух векторов - новая скалярная величина - инверсированая, в том смысле, что в ней инверсируется и пространственная и точечная симметрия, то есть и гуморальная и нервная регуляция и вот пожалуста: рак, саркома, меланома. Опухоли, происходящие из эпителиальной ткани, которая образует кожу, слизистые оболочки, некоторые железы и т. д. - это выпуклые дополнительные пространства - то есть двумерная дополняется пространством (иньекцией - та же двумерность, только одно дополняется третьей безразмерной величиной - клетки делятся бесконечно (миллиард лет приблизительно - на это есть теорема в математике - теорема Пуанкаре о возвращении)). Саркома - злокачественные новообразования, образующиеся из двумерных стромальных тканей (сухожилий, жира и мышц). - вогнутые пространства тоже клетки делятся бесконечно, но у них вращение другое (сюрьекция). Вращение может быть влево и вправо (иньекция и сюрьекция - отображение из меньшего в большее и из большего в меньшее). Это кстати определяет паращитовидная железа - у нее два ротора - один крутит нервную регуляцию, другой - гуморальную, соответственно, влево и вправо - от общего к частному или от частного к общему.

У вас вот ротор гуморального не докручивает и этим определяется кручение в одну из сторон. А еще есть меланома - она образуется из пигментных клеток меланоцитов и локализуется на коже, слизистых оболочках или сетчатке глаза. Тут все тоже самое - двумерная поверхность преобретает дополнительное ространство через расслоение в точке.

В медицине нет математического представления о механизме озлокачествования,хотя оно очевидное и вобщем-то очевидно и лечение. Фишка его в следующем математическом дифференциальном преобразовании топологии: хирургия или перестройка Морса - преобразование гладких многообразий, которому подвергается многообразие уровня гладкой функции при переходе через невырожденную критическую точку; важнейшая конструкция в дифференциальной топологии. Это кстати та тема, в которой Григорий Перельман разобрался.

Кстати, в практике суть этого давно применяется. См. автогенератор на основе усилителя с мостом Вина в цепи положительной обратной связи является примером частотно-зависимой ПОС. Если цифровой логический элемент либо операционный усилитель охватить небольшой положительной обратной связью (небольшие симптомы, но сразу всех порядков нарушений в организме, а их шесть, и в них три зависимых и шесть независимых компонентов (это тензор напряжений), получится схема с гистерезисом (или триггер Шмитта), которая с успехом уже применяется для устранения дребезга контактов, ложных срабатываний датчиков (или кабельных приёмников), состояния "неопределённости" от влияния помех, и др. Это, собственно, и есть перестройка Морса. А суть этого топологического преобразования в том, чтобы вырезать общие нормы для напряжений в тензоре напряжений, то есть еще в векторном пространстве. Они одинаковы и по существу подобны кривизне (потоку Риччи на двухмерных поверхностях, которые мы можем обнаружить в торах над шести типах дырок в наших организмах, которые связаны с шестью чувствами, а чувства - это аналитические функции. Аналитическая функция - это функция, совпадающая со своим рядом (разложение функции в бесконечную сумму степенных функций) в окрестности любой точки области определения. Гладкая функция или непрерывно дифференцируемая функция - это функция, имеющая непрерывную производную на всём множестве определения. Главное различие аналитических и гладких функций состоит в том, что аналитические полностью определяются своим поведением в окрестности одной точки, гладкие - нет. Гладкие функции образуют кольцо гладких функций Оператор, сопоставляющий функции её производную, которая может быть вычислена как предел, называют дифференцированием кольца гладких функций. Например, гладкая функция может быть равна постоянной в окрестности одной точки, но не быть постоянной всюду.) . Дырки наши уже связаны кэлеровой метрикой. Ее мы изменить не можем. Тогда как вся что связывает края дырок (напряжения в двумерных тканях мы можем изменить точно также как изменить полевые характеристики в одной точке, а изменятся они везде - нормы то одинаковые и они заложены кэлеровой метрикой). И такие терапии как акупунктура и остеопатия именно этим и занимаются - работают с векторными пространствами (напряжениями в точках двумерного пространства - коже, соединительной ткани, гомеопатия - тоже создает двумерные поля из векторов симптомов полей переноса и взаимодействия нервной и гуморальной регуляции и организует их в порядки, в которых получает расслоения - многообразия, которые связывают трехмерные и одномерные прочтранства. ). Остается только охватить небольшой положительной обратной связью, описываемой 9 компонентами. В этом и будет заключаться терапия.

Рассуждая о сути терапии заболевания в игру определений и представлений вступают так называемые "инварианты". Инвариант (инвариантность) - свойство, остающееся неизменным при преобразованиях определённого типа. Это характеристики поверхности, которые не меняются при деформации, - понятие, с одной стороны физическое - реальная физическая величина, значение которой в некотором физическом процессе не изменяется с течением времени, а с другой - оно очень даже математическое, то есть абстрактное понятие и необходимо для формулировки гипотезы Пуанкаре.

В самом деле, если болезнь не проходит - это инвариант! Какое-то уравнение, определяющее непротиворечивое внутреннее состояние объекта, в котором стандартные показатели давления, температуры, кислотности, плотности и т.д вышли из окрестности нормальных значений, создав в критических (особых) точках новые дополнительные пространства. В дифференциальной геометрии такое называется расслоениями в касательных точках.

Прежде чем выяснить, в чем состоит гипотеза Пуанкаре, и как она может применятся в описании болезней, необходимо разобраться, что такое топология, - к которой эта самая гипотеза относится.

Вот давайте рассмотрим случай - видим голую резиновую бабу. Ухо, горло, нос, сиськи, писька... и всё что, это вызывает увиденным. Субъект-объектное членение реальности - одна из самых фундаментальных оппозиций, укоренившихся в мышлении человека, - образует наиболее ясную и на первый взгляд простую топологическую конструкцию - желание.

С одной стороны всё это можно потрогать - возникнут физические ощущения. С другой - половые инстинкты призовут нас к вполне определенным действиям. Или не призовут. В первом случае мы сталкиваемся с независимыми от нас силами объективного мира, во втором - выступаем авторами своего поступка. Граница, проходящая между этими событиями - есть граница, отделяющая объект от субъекта, геометрию от топологии, и обоих от дифференциальной геометрией (или дифференциальной топологией в точке).

Так вот, гипотеза Пуанкаре буквально требует от нас признать, что граница, отделяющая объект от субъекта имеет дырку. И на наше счастье, количество таких дырок может быть оптимальным и соответствовать теоремам сферической тригонометрии (шесть типов дырок на теле).

И к несчастью, их количество может и будет увеличиваться с той же определенностью, с которой возникает избыток энтропии. А к величайшему огорчению, избыток энтропии - это инвариант, физическое значение которого не изменяется с течением времени. Но!!! Но в математике есть, как уже была сказано, есть и чисто математические величины, которые можно изменить, причем не с течением времени, а моментально. Вот представьте, что болезнь - это стягивающийся узел... Стягивается, стягивается, в болезнь, как в черную дыру стягиваются все новые и новые функциональные системы и органы... Это опухоль - конец всех земных страданий. А ведь этот пример не отличается от примера с резиновой бабой.

Психолог А.Н.Леонтьев проницательно отмечал, что локализация объекта в пространстве выражает его отделенность от субъекта: это "очерчивание границ" его независимого от субъекта существования. Границы эти обнаруживаются, как только деятельность субъекта вынуждена подчиниться объекту: "Замечательная особенность рассматриваемого отношения заключается в том, что эта граница проходит как граница между двумя физическими телами: одно из них - реализует познавательную перцептивную активность субъекта, другое - составляет объект этой деятельности. На границе этих двух материальных вещей и локализуются ощущения (стояка на бабу). Стояк должен быть! Этого требует топология эволюции человека. А если его физически нет, то это можно исправить. Надо вырезать нормы напряжений, которые строго соответствуют полю обобщаещему напряжения в полях нервной и гуморальной регуляций и нейроэндокринной (локальная, глобальная симметрии и калибровочная инвариантность). И сделать это с учетом кэлеровой метрики. Точно также лечатся все болезни. Просто надо собрать все 9 компонентов нарушения полей переноса и взаимодействия нервной и гуморальной регуляции. В острых заболеваниях изменяются только три, в хронических - до 9 компонентов тензора напряжений и получится схема с гистерезисом.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список