Сфинкский : другие произведения.

Боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Боль

Они встретились в мотеле. Англофон осмотрел её тем особенным взглядом, который опытный монреальский развратный писатель бросает на квебекскскую провинциалку, старающуюся выдавать себя за англофонку.
-- Привет!
Ожидаемое молчание - в ответ.
-- Ну вот и познакомились.
Он даже не представлял, как она молча раздевается, как её одежды падают одна за другой и верил в ее знание английского не более ее самой.
-- Сигареты? - поинтересовался он и, достав чёрную сигарету, сел на стол перед провинциалкой. - Куришь?
И вдохнул аромат табака от закуренной ей сигареты. Он меньше всего хотел предоставить этой "кукле" повод для мыслей о себе и своих намерениях, в идеальном случае ему просто хотелось найти "человека", которому он ничем не будет обязан, "человека", который ничем не будет обязан ему, "человека", с которым у них не будет ни отношений, ни секса, ни дружбы, ни любви, "человека", с которым можно будет сидеть в баре или на кухне и читать свои рассказы на английском языке - это будет самый дорогой "человек" в его жизни... Если он, конечно, будет.
-- А я не курю уже давно, - пояснил он. В нём была тоска и усталость гаснущих сумерек. Табак и алкоголь до появления камней в яйцах был самой его жизнью, но теперь...
Англофон задумался, чтобы понять как функционируют его мозги - они анализируют только информацию о боли, и сказал:
-- Вот и хорошо. Это прекрасно, когда человек находит другого, от которого не болят яйца.

Конец


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список