Сфинкский : другие произведения.

Медицина - наука или искусство?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Страх имеет огромную власть над человеческими душами. Страх делает нас жестокими, глупыми и заставляет отдавать маразматические приказы.
  
  Вот как этот! Читаю:
  
  "Росздравнадзор поручил своим территориальным органам направлять в следственные органы и прокуратуру данные о людях, которые распространяют ложную информацию о вакцинации от коронавируса."
  
  Маразм крепчает. Никто не знает как поведет себя короновирус, особенно после принятия якобы научных мер. Никто не отличит частенько и ложную информацию о вакцинации от неложной. Заметьте как Путин отозвался о РНК (мРНК)-вакцинах, которые несут часть генетического кода вируса, и иммунная система человека сама производит антигены- Moderna и Pfizer-BioNTech. Он сказал не буквально, но типа: "Посмотрим чё будет после неё лет через 10-15." Во как у нас с научностью. А в тех странах где эти вакцины считаются научнообоснованными - в них так не считают. В них такой же маразм - скоро всех заставлять будут вакцинироваться, а позднее чего доброго везде начнут преследовать и за то, что лечишься не теми "научными" средствами, что считаются "научными". А чего так? Страх! Аффективное состояние ожидания опасности по Фрейду. Невроз страха!
  
  Невроз страха можно характеризовать как свободный беспредметный страх, который Фрейд называет страхом ожидания. А что ожидать от медицины? Они сами ссутся от страха. Тенденции последних двадцати лет по данным ВОЗ:
  
  С 2000 г. число случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний возросло более чем на 2 миллиона и в 2019 г. достигло почти 9 миллионов.
  
  За период с 2000 по 2019 г. смертность от диабета в мире выросла на 70%.
  
  Болезнь Альцгеймера и другие формы деменции растут на 1% в год.
  
  Заболеваемость раком устойчиво растет. А ведь как растет то? Чем выше уровень жизни в стране, тем, как правило, этот показатель больше! В России, например, этот показатель ежегодно увеличивается 1,5%. "Наука" говорит: растёт потому что люди стали дольше жить. Ага! Пиздёшь! Искуссно пиздят - статистика говорит: все больше сравнительно молодых людей заболевает раком.
  
  Ну, да смертность от инфекционных заболеваний во всем мире снижается, но с хуя ли растут перечисленные выше?
  
  А медицина - это наука вообще?
  
  Эпидемии нет в Китае, хотя по логике должна быть. А кто предлагает лечиться по- китайски в других странах?
  
  Всего то два средства используют китайцы:
  
  Lianhua Qingwen Capsules (Forsythia and Honeysuckle Formula) от вируса, бактерии, грибков
  
  И
  
  Xuebijing Injection
  Это от тромбоза. И то и то натуральное и куча намешано всего.
  
  У китайцев эта медицина - искуство.
  Нет...
  Можно, конечно, ссылаться на научность некитайской медицины, но...
  
  Только вот медицина, вообще, - это наука?
  
  Энциклопедический словарь Ларусс и некоторые другие энциклопедические издания дают следующие определения медицины:" Это наука, которая определяет способы сохранения здоровья и лечения болезней" и фармации: "Искусство изготовления лекарств". Эти определения неверны. Медицина не является наукой. Это искусство пользоваться в т.ч научными методами.
  
  Что такое медицина? Медицина - (от лат. Medicina -" исцелять" ) - система теоретических и практических мер по диагностике, лечению, сохранению и укреплению здоровья человека.
  
  Может ли медицина быть "фундаментальной наукой"? Нет, ибо она, во-первых сама основывается на базе биологии, во-вторых, её знания конкретны. Она не есть наука о природе, она не техническая наука, что очевидно. Не трансдисциплинарная, т.к. сама формирует межнаучные связи (биоэтика, космическая медицина, социология медицины и др.)
  Возможно, она есть "прикладная наука" ? Но для неё важно не само решение эмпирических проблем, а их "человеческое измерение" .
  
  Обратимся к истокам, "отцу медицины" Гиппократу. Он утверждает, что "медицина - это искусство возвращать человеку утерянную вследствие болезни красоту".
  
  
  Я думаю власти думают что распространение "ложной информации о вакцинации от коронавируса" - это искусство, а медицина...
  
  Блять, лично я за вакцинацию, т.к другого ничего не придумали (но поверьте - можно), но я и за икусство лечения ковида и его последствий: лечитесь китайскими препаратами! Они - искуссные во всех смыслах !
  
  Lianhua Qingwen Capsules (Forsythia and Honeysuckle Formula) от вирусов (и гриппа в т.ч) , бактерий (приирампираторных заболеваниях в т.ч) , грибков (на ногах в т.ч).
  
  И
  
  Xuebijing Injection Это от тромбоза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"