Сфинкский : другие произведения.

Это неправда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Сходить с ума не страшно. Потому, что в отличие от других болезней, шизофреник без лечения не признает свое заболевание.
  
  Раздвоение личности - это что-то вроде защитного механизма. А он - вроде деления с остатком, при котором остаток не равен нулю.
  
  У сумасшедших уйма преимуществ перед нормальными людьми. Во- первых они ускоренно соображают. И, хотя, ускорение достигает степени, когда одна незаконченная мысль сменяется другой, при этом мысли
  "перескакивают" одна с другой вс темпе рывка, но и это является преимуществом. Соответственно (и во вторых), в самых тяжёлых случаях темп мышления настолько убыстряется, что... Помните цитату из книги Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" ?
  
  "Чтобы со скоростью мысли переместиться в любое выбранное тобою место, тебе для начала необходимо осознать, что ты уже прилетел туда, куда стремишься".
  
  В-третьих (пример), когда больной считает себя пророком и утверждает, что может творить чудеса - хочется верить. Чудеса - там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. 
  
  Я, например, подъезжаю сейчас к городу Кингстон, расположенному посередине между Торонто и Монреаль... Позади (согласно картам Гугла) 264, а впереди - 269 километров тряски в автобусе Мегабас. А как было бы приятно "осознать, что ты уже прилетел туда, куда стремишься"?!
  
  Но нет. Мне выпала карта Треф - карта которая, с одной стороны нейтрализует негативные влияния других карт, с другой - означает долгую дорогу.
  
  ... Цыганка с картами, дорога дальняя, дорога дальняя, казенный дом...цыганка, поздняя дорога, дорога дальняя, путь в...
  
  Сложный расклад.
  
   Говорят, что в конце концов разум восторжествует, но это неправда.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"