Сфинкский : другие произведения.

Россия невротическая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Невроз - однозначного общепринятого определения у термина нет до сих пор. 
  
  Зигмунд Фрейд видел этот конфликт в базовом противоречии между инстинктивными влечениями и запрещающим давлением морали. Он говорил: "Невроз - это неспособность переносить неопределенность".
  
   Я, пожалуй, соглашусь. Потому, что у меня типичный невроз неопределенности, когда имею дело с неизвестными мне причинами заболеваний. Я знаю, что я "ебанутый" невротик. И я построил на этом свое увлечение медициной и математикой.
  
  А Карен Хорни считала, что базовый конфликт невроза - результат противоречия между несовместимыми защитными тенденциями личности. Для защиты от таких неблагоприятных социальных факторов как унижения, социальная изоляция, тотальная контролирующая любовь родителей, пренебрежительное и агрессивное отношение, тот же ребёнок формирует способы защиты, основанные на движении "к людям" , "против людей" и "от людей" .
  
  Россияне, которым власти намеренно сохраняют память о тяжелом бремени войны (на которой инстинктивные влечения к выживанию и запрещающим давлением морали несли фпктор невроза) подвержены сразу всем трём тенденциям, и потому они буквально начинены неврозами.
  
  Движение россиян к людям преимущественно представляет собой потребность в подчинении, любви, защите. Движение против людей - это потребность во власти над людьми, славе, признании, успехе, в том, чтобы быть сильным и справляться с жизнью. Движение от людей представляет собой потребность в изоляции от людей.
  
  Невротик подвержен сразу всем трём тенденциям, однако одна из них преобладает, и таким образом можно условно классифицировать невротиков на "подчиненных" , "агрессивных" и "обособленных" .
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"