Сфинкский : другие произведения.

Как обдурить Всемирное антидопинговое агентство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой нашли запрещенный препарат Триметазидин. Обидно. Но я вот давно говорю спортивным медикам надо изучать гомеопатию. С ней Всемирное антидопинговое агентство не страшно. А здоровье - цело.
  
  Смотрите...
  
  Триметазидин - антиангинальный препарат. Он обеспечивает нормальное функционирование мембранных ионных каналов, трансмембранный перенос ионов калия и натрия и сохранение клеточного гомеостаза, нормализуя энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Буквально Триметазидин переключает энергетический метаболизм с окисления жирных кислот на окисление глюкозы, предотвращая снижение внутриклеточной концентрации АТФ путем сохранения энергетического метаболизма клеток в состоянии гипоксии.
  
  Гипоксия - это состояние клетки или организма, характеризующееся нарушением доставки или утилизации кислорода. Кислород поступает в организм в результате функции внешнего дыхания. Выделяющаяся в ходе реакции окисления энергия идет на образование АТФ. АТФ - это присутствующее в клетках соединение, в состав которого входят аденин, рибоза и три фосфатные группы. В химических связях фосфатных групп заключена энергия, необходимая клеткам для выполнения различных видов работы, например, для мышечного сокращения, биосинтез, мышление, локомоцию, дезинтоксикацию и т. д., т. е. на все энергоемкие функции организма.
  
  Вообще, при использовании свободных жирных кислот в качестве энергетического субстрата эффективность энергообеспечения миокарда на 30% больше, чем при использовании глюкозы. Но, поскольку увеличение утилизации жирных кислот для обеспечения функции миокарда ведет к повышенному потреблению кислорода, этот процесс служит наиболее эффективным путем энергообразования в условиях нормальной оксигенации миокарда, а в условиях ишемии сердечной мышцы более предпочтительным является окисление глюкозы, так как этот путь менее зависим от концентрации кислорода. В условиях же недостатка кислорода в клетке накапливаются недоокисленные жирные кислоты, которые еще больше разобщают тканевое дыхание и способствуют нарушению деятельности клеточных мембран. То есть, на самом деле, факт приема Триметазидина говорит о том, что фигуристка имела проблемы с сердечной недостаточностью.
  
  А теперь смотрим как можно было и сердце починить и ВАДА наебать.
  
  Во-первых смотрим на тканевую регуляцию кислорода. Не циркуляторную, не гимическую. Тканевая - это локальная регуляция. То есть здесь возможна калибровка. В глобальной это невозможно.
  
  Тканевая гипоксия представляет собой результат нарушения ферментативных механизмов утилизации кислорода на тканевом уровне, т. е. кислород поступает в клетку, но ею не используется или используется неэффективно. Примером тканевой гипоксии является отравление мышьяком, приводящее к нарушению состояния белков-ферментов окислительного метаболизма или отравление цианидами, когда заблокирована дыхательная цепь, а также радиационное поражение организма, сопровождающееся множественными нарушениями ферментативных процессов.
  
  Теперь смотрим на мышьяк в гомеопатии - Арсеникум альбум (Arsenicum album). Он используется гомеопатами в лечении острой сердечной недостаточности. Он действует в значительной степени как кратковременный сердечный стимулятор.
  
  Пациент, например, хорошо ответил на Арсеникум альбум (Arsenicum album), его состояние улучшилось, но затем, через 3-4-6 часов, возникает рецидив. Если повторять назначение Арскеникум альбум (Arsenicum album), то второй раз улучшение уже не наступит. Чтобы избежать этого, необходимо успеть назначить другое лекарство в течение 4-6 часов первичного коллапса, пока пациент все еще отвечает на Арскеникум альбум (Arsenicum album). Это должно предотвратить вторичный коллапс. Похоже, это один из очень немногих примеров идущих вразрез с правилом, говорящим о том, что пока у пациента происходит улучшение состояния, следует продолжать давать старое лекарство. В этих острых случаях типа Арскеникум альбум (Arsenicum album), если пациенту становится лучше, то второе лекарство нужно дать в пределах 2-3 часов.
  
  Лекарства, которые часто следуют за Arsenicum album на этой реактивной стадии, - Phosphorus и Sulphur, но это ни в коем случае не аксиома. Легко можно представить, как серый, осунувшийся, тревожный пациент, ответивший на Arsenicum album, согревается, как немного пропадает серый оттенок кожных покровов, больной уже не такой осунувшийся, а черты лица не такие заострившиеся, уменьшаются тревога и беспокойство, - и пациент входит в типичную стадию Phosphorus. Или же наступает другая реакция - пациенту становится слишком жарко, волнами накатывается то жар, то озноб, они сбрасывают одеяла, им хочется свежего воздуха - тогда нужен Sulphur.
  
  Это два наиболее часто показанных лекарства, но еще одно может ока?заться полезным после назначения Arsenicum album. Речь идет о Carbo vegetabilis. Здесь желание свежего воздуха остается, пациент должен сесть, чтобы получить большее облегчение, так как страдает метеоризмом и газы оказывают давление на диафрагму. Конечности очень холодны, но жажда исчезает. У пациента небольшой цианоз, он потеет, у него сильнейшая по?требность в свежем воздухе, в сквозняке, он просит направить на него венти?лятор. Если обнаруживаются такие симптомы, то показан Carbo vegetabilis.
   Лично я часто советую пациентам Carbo vegetabilis. У него отложенный эффект. То есть его надо повторять и повторять каждые 10-20 минут пока он не начнет действовать. Обычно не более 6-8 раз. Но всё это после мышьяка в гомеопатической дозе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"