Сфинкский : другие произведения.

Что делать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Что делать?" - вечный философский вопрос. В самой философии он не формулируется также прямо как "Познаваем ли мир?" или "Что такое истина?". Но что делать, чтобы "познать мир" и "истину"? В этом смысле он содержится в каждом "вечном" вопросе. Что делать Украине без отнятых территорий? Что делать России без брокерского места на рынке углеводородов? Ведь вся херня то вышла из-за Северного потока 2, что скрывать-то? Вопросы безопасности территории ДНР и ЛНР ни на грамм не решают. Ни на грамм! И... Что делать?
  
  Молиться. А как молиться, когда не знаешь, о чём?
  
  Итак, если вы не знаете о чем молиться...
  
  Вот три примера молитв когда молиться не о чем, то есть у тебя в душе или во всем мире - жопа, а ты не знаешь что делать, чтобы исправить:
  
  Молитва о познании Бога
  "А Тому, Чья сила действует в нас, и Кто может сделать гораздо больше того, о чем мы просим или даже о чем помышляем, да будет слава из поколения в поколение, навеки, через Иисуса Христа и через Церковь! Аминь."
  ЕФЕСЯНАМ 3:20-21
  
  Пример:
  
  Боже, мы знаем, что Ты - надо всем, и всё существующее держится только благодаря Тебе. Пожалуйста, прославься сегодня в нашем мире. Пусть те люди, которые не знают Тебя, найдут Тебя. Аминь.
  
  Молитесь за исцеление
  "Кто-то из вас болен? Пусть позовет старейшин церкви, чтобы те помолились над ним и помазали бы его маслом во имя Господа."
  ИАКОВА 5:14
  
  Пример:
  
  Боже, в нашем мире так много страданий. Пожалуйста, исцели больных и восстанови мир и жизнь в наших изнемогших душах. Защити наши тело и разум и дай нам Свою силу, чтобы перенести искушения и испытания. Аминь.
  
  Почему молитвы помогают?
  
  Есть интересная нейрофизиологическая концепция:
  
  До сих пор было принято выделять три основные фазы работающего мозга: быстрый сон, медленный сон и бодрствование. Каждой из этих фаз свойственен свой ритм биотоков. А как выяснилось в ходе эксперимента, во время молитвы ритм биотоков головного мозга замедляется настолько, что становится возможным говорить о существовании четвертого состояния сознания. В этом состоянии мозг фактически выключается: прекращается активная мыслительная деятельность, и мне кажется - хотя пока я не могу этого доказать, - что сознание начинает существовать ... это состояние по-разному трактуется, но я бы сказал сознание начинает существовать само по себе - сущим. А это значит - то каким оно есть на самом деле. "Незасранное" другими мнениями. "Незасранное" своими "тараканами". Кто то называет подобные состояния "молитвенным бодрствованием", в котором сознание начинает существовать вне тела. А раз так то оно находится полностью под властью начального состояния среды, в которой находится. Оно становится синергетически чувствительным к детерминированному хаосу. Чувствительность к начальным условиям в такой системе означает, что все точки, первоначально близкие между собой, в будущем имеют значительно отличающиеся траектории. Таким образом, произвольно небольшое изменение текущей траектории может привести к значительному изменению в её будущем поведении. Доказано, что последние два свойства фактически подразумевают чувствительность к первоначальным (тривиальным) условиям. В теории категории тривиальными являются, например, начальные и терминальные обьекты, а также объекты которые являются одновременно и начальными и терминальными - нулевые обьекты. Их роль... Представьте себе шарнир. Это вращательная кинематическая пара, то есть подвижное соединение двух частей, которое обеспечивает им вращательное движение. Вот и нулевой обьект теории категории обеспечивает вращательное движение. И если спросить ЧТО ДЕЛАТЬ (ЧТО ДЕЛАЕТСЯ) во вращательном движении, то ответ один - вращать. Кроме как вращать ничего не остается делать самой системе - не остается вращаться.
   А вот как - это интересно. Вот есть двустороннняя единица, нулевой обьект пара ИСТИНА и ЛОЖЬ. Вращение в любом направлении ведёт от ИСТИНЫ ко ЛЖИ и от ЛЖИ к ИСТИНЕ. Вопрос как влияет кривизна пространства времени на это движение, если существует всего один морфизм? Ответ - меняет ориентацию его. И вот в том то и дело, что динамизм нашей жизни - он всегда отличается от начального (условно от созданного Бога, которое тоже само по себе - сущее). Оно с измененное в ориентации. Ибо это способ существования в динамике. А если молиться? Если медитировать? Если позволить сознанию начать существовать самому по себе - без идеологии, например, то что тогда? Тогда оно будет подвержено действию ориентации, которое у начального состояния. Это то и есть познание Бога и исцеление. Вот почему надо молиться. Или можно просто перестать позволять другим (в тюч своим тараканам) засирать свои мозги. Чтобы они не впаривали вам - это всегда не истино. Наебывать себя и других - это условие динамического существования. Об этом более коасиво говорит философия йоги: сидишь неправильно, стоишь неправильно, ходишь неправильно, думаешь неправильно, чувствуешь неправильно. Что делать? См. йогу. В быту суть упражнений йоги звучит просто - не позволяй самому себе "ебать рог". "Не еби себе рог всякой хуйней, что выглядит нетривиально, чтобы сосредоточиться на первых двух (молитвах)". Это третья молитва. Я её называю МОЛИТВА НИ О ЧЁМ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"