Сфинкский : другие произведения.

Чаевые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий для конкурса "Лишний вес". Адаптированная притча, "услышанная" в интернете. Тема - "Кто-кому должен?"

 []

Чаевые


Толстый ребёнок лет десяти вошёл в интернет-кафе и сел за столик с компьютером. Официантка подошла к нему.
- Сколько стоит диетическое йогуртовое мороженое с клубникой? - спросил мальчик.
- Пятьдесят рублей, - ответила официантка. Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки.
- Сколько стоит простое йогуртовое мороженое, без ничего? - спросил ребёнок.
Пара посетителей (мужчина и немного полноватая, но очень выразительно красивая женщина лет 30-35) ожидали за столиками и косо посматривали на происходящее, официантка начала выражать недовольство:
- Двадцать пять рублей, - бросила коротко в ответ. Мальчик опять пересчитал монетки.
- Хочу простое мороженое, - заказал он.
Официантка принесла мороженое, бросила на стол счёт и удалилась.
Ребёнок ел мороженое и смотрел в компьютере сайт Offfy: "Инновационный Диетолог, ДиетаБезДиет...".
После клика на экране появилась Наталья Павлюк. Пока она рассказывает, немного полноватая женщина тоже проявляет интерес к теме и вместе с мальчиком слушает доктора:

"Я - диетолог, терапевт. Мой опыт работы - более 10 лет. Настоящее место работы - Отдел метаболизма и алиментарной патологии ФГБУ "Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии" Минздрава России. Я работаю через приложение Офффи, которое создает, образно выражаясь, "ощущение присутствия" специалиста в вашей повседневности. Мягкое, деликатное, но очень действенное присутствие. Теперь вам не надо далеко ехать или выбирать вместо хорошего врача того, что ближе. Не надо вести пищевой дневник в тетрадке, самому делать сложные расчеты, втискивать поездки на консультации в расписание, ждать новой встречи с диетологом, чтобы задать вопрос, или пытаться дозвониться ему в рабочее время. Вы просто живете привычной жизнью и фотографируете еду. В режиме реального времени я вижу весь ваш рацион, ежедневно даю рекомендации и отвечаю на появившиеся вопросы в чате. Раз в неделю мы созваниваемся для более обстоятельной беседы и решаем, какой следующий шаг предпринять для улучшения вашего рациона".

Когда толстый мальчик закончил есть мороженое, он оплатил в кассе счёт и ушёл. Когда официантка вернулась убирать стол, у неё стал комок в горле, когда она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, двадцать пять рублей - её чаевые.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список