Сфинкский : другие произведения.

Будет ли гражданская война в России?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Белоруссия, Северная Корея, Сирия и Эритрея - за нас!!! Только четыре страны проголосовали против резолюции Генеральной ассамблеи Организации объединенных наций (ООН) прекратить применение силы в Украине и вывести с ее территории войска. Северная Корея, Сирия и Эритрея!!! Пиздец. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) каждый месяц более четырех тысяч эритрейцев незаконно пересекают границу с Эфиопией и Суданом, спасаясь от тоталитарного режима Исайяса Афеворка. Первый и единственный президент независимой Эритреи превратил общество страны в почти военный лагерь, опираясь на знакомый тезис "ни мира, ни войны".
  
  Тезис "ни мира, ни войны". Это, кстати не новая фраза. Троцкий в Брест-Литовске выступил 10 февраля 1918 года с уникальной по меркам дипломатии и международного права инициативой: "Ни мира, ни войны: мир не подписываем, войну прекращаем, а армию демобилизуем". Так большевики отрабатывали деньги, полученные Лениным за пропаганду выхода России из Первой мировой войны.
  
  Но вышла неувязка, бабло дали Ленину не только за пропаганду выхода из войны, но и за подписание мирного договора. Троцкий было уже приказал Крыленко полностью демобилизовать армию, но приказ был отменен Лениным через четверть суток.
  
  Троцкому в будущем предстояло создать новую, Красную армию на руинах старой, в том числе для противостояния интервенции бывших союзников России. Мирный договор всё же был подписан 3 марта 1918 года, и его тяжкие условия хорошо известны. Вместо долгожданного мира Россию ожидали ещё несколько лет изнурительной братоубийственной войны.
  
  А что мы имеем с переговорами о мирном урегулировании вооруженного конфликта России и Украины?
  
  Они рассчитаны на тезис "Ни мира (какой нах мир! обрез будет за пазухой), ни войны: мир не подписываем (скажут проукраинские патриоты), войну прекращаем (скажут пророссийские патриоты), а армию демобилизуем (требование Путина)".
  
  Что это?
  
  Это гражданская война. Уроки истории. Уроки из получения большевиками власти. Уроки Эритреи, где и по сей день идет этническая резню по образцу хуту-тутси в Руанде с сотнями тысяч жертв. В истории страны столетиями важную роль играли две народности - амхарцы и тыграйцы (30 и 7% населения соответственно). XX век прошел в условиях господства амхарцев. Даже переход власти от монархии к марксистко-ленинской группировке офицеров "Дерг" в 1974 г. ничего не изменил: представители амхарцев сохранили власть. Совершив военный переворот, "Дерг" взяла за образец СССР. Частную торговлю запретили, крестьян загоняли силой на госпредприятия - в колхозы, на несогласных обрушился террор. Как и в СССР при Сталине, коллективизация обернулось катастрофой: принудительный труд и попытка тотального государственного планирования оказались неэффективны. Около миллиона людей погибли от голода. Ну и пошло - поехало.
  
  Сирия - тоже пример гражданской войны. Международный комитет Красного Креста классифицировал вооруженный конфликт в Сирии как "гражданскую войну". Десять лет назад в Сирии началась гражданская война. И продолжается. Белоруссия только что вылезла из риска гражданской войны, законсервировав ее. Не ясно только надолго ли?
  
  Северная Корея - страна, которая ведет также законсервированную войну с Южной Кореей.
  
  Россию, а она пятая в списке стран, не поддержавших резолюцию ООН, стран которые ведут гражданскую войну, что ждёт? Гражданская война - это та особенность, которая объединяет всех, кроме России. Тезис грядущего перемирия "ни мира, ни войны" обьединяет их всех с Украиной и Россией.
  
  Будет ли продолжена гражданская война на Украине?
  
  Начнется ли она в России?
  
  Отправные координаты, определившие все перипетии трагического периода Гражданской войны в истории России, лежали за пределами стремлений и пожеланий отдельных партий и политических деятелей той эпохи. Реальный разворот событий определялся глубинными процессами, которые суждено было пережить России и населявшим ее народам. А что в "глубине"?.. В стране воцарились, обстановка, лучше всего описываемая словами А.С. Пушкина - "другой закон, другие нравы". То есть когда разные законы и разные нравы, то - это ситуация нелинейности. И она известно когда приведет к кризису. Нелинейная положительная обратная связь приводит к развитию в системе режима с обострением. А положительная обратная связь - это тип обратной связи, при котором изменение выходного сигнала системы приводит к такому изменению входного сигнала, которое способствует дальнейшему отклонению выходного сигнала от первоначального значения. Чтобы было понятно - пример.
  
   Рефлекс Фергюсона. Вот есть беременная и плод. Чтобы они разделились окончательно, вот что происходит. А происходит избыточность выделения гормона, который называется гормоном любви и отвечает он и впрямь за любовь матери к ребенку (но не только) - лишняя петля в активности синтеза этого гормона. Во время родов сокращение стенок матки, через механочувствительные рецепторы в них, стимулирует области в гипоталамусе выделять в кровь окситоцин. Повышение концентрации окситоцина усиливает амплитуду и частоту сокращения стенок матки. Что ещё больше усиливает выделение окситоцина. Таким образом обеспечивается выталкивание плода.
  
   Соответственно, если провести аналогию гормона любви и пропаганды любви к государству, то по мере исчезновения причин ее любить (так и будет в кризисе), пропаганда любви выталкнет либералов в совершенно отдельную массу и она станет стороной войны.
  
   Будет ли гражданская война?
  
   Однозначно в связи с санкциями - экономическими и гуманитарными будут "другой закон, другие нравы". Одни захотят прежний закон и прежние нравы. Ведь не исключено, что роль государство повысится в новых условиях, а это значит роль личности понизится. В этих условиях обострятся либерально-консервативные отношения.
  
  Будет ли гражданская война? Я имею ввиду - не начнется ли она из-за экономических и гуманитарных санкций в каком-то неопределенном будущем? Ведь санкции адресованы ни власти РФ, ни олигархам, а именно народу, 70 процентов которого поддерживают войну.
  
  Разве не на возбуждение гражданского непоновения они и направлены в конечном счете?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"