Сфинкский : другие произведения.

Враг номер 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Условный апостол Павел употребляет несколько метафор для описания Cпасения:
  
  (1) усыновление
  (2) освящение
  (3) оправдание
  (4) искупление
  (5) прославление
  (6) предопределение
  (7) примирение
  
  
  Интересный пункт Седьмой - примирение. Это важный термин, описывающий "сущность" Евангелия и Спасения . Примирение (с Богом!..."ибо все согрешили") - это конец отчужденности, вызванной первородным грехом, между Богом и человечеством. Получив оправдание по вере, человек имеет мир с Богом через нашего Господа Иисуса Христа.
  
  Что такое христианское примирение? Почему мы должны примириться с Богом?
  
  Наш грех отстранил нас от Него. Римлянам 5:10 так и говорит, что мы были врагами Бога: "Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его". Приношение в жертву. Одни связывают его возникновение с обычаем кормления умерших (Инферия), другие с традициями задабривания и умилостивления духов, совместных родовых трапез, с верой в колдовскую силу жертвенного животного и т. п. В современных правовых системах человеческое жертвоприношение криминализировано и рассматривается как особая разновидность убийства - ритуальное убийство. То есть был врагом, врагом и остается. Или?..
  
  Я вот думаю: известна такая форма жертвоприношения, как ритуальное лишение девственности. Как вы думаете - девственная плевра, потеря девственности - это Задумка? Это способ принести себя в жертву? Мужу? Ибо прежде создан Адам, а потом Ева? Ибо не муж от жены, но жена от мужа и не муж создан для жены, но жена для мужа? То есть так как "и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление", то ее - в жертву. Причем смотрите как можно сделать это изощренно - "спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием "(1Тим.2:11-15). Вот уж вражина так вражина!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"