Сфинкский : другие произведения.

Руссо политика - облико морале, ферштейн?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Политика сотканы из парадоксов, сшита несоответствиями и набита взаимоисключениями. Вот, например, после подписания документов о признании самопровозглашенных ДНР и ЛНР президентом России Владимиром Путиным, администрация США порекомендовала Зеленскому переехать из Киева во Львов. Более того, американский лидер Джо Байден и его украинский Владимир Зеленский уже обсудили планы по эвакуации президента Украины в случае "российского вторжения". Но как быть если вторжения не будет, а будут... назовём их "зелёные" (по цвету известных по Крыми "зелёных человечков" - российских военнослужащих в военной форме без знаков различия, блокировавших стратегические объекты в Крыму в начале 2014 года с нарушением суверенитета Украины) революции?.. Независимость спорных территорий, предоставление бывшим гражданам СССР право получить российский паспорт в упрощенном порядке, учения Боевое Содружество, резкая эскалация, признание независимости и т.д. Я за формулировку "в случае "зелёной революции".
  
  Эта ситуация со вторжением которое, на самом деле, не было бы совершено, напоминает парадокс под названием "Токсиновая головоломка Кавки". Это мысленный эксперимент о возможности сформировать намерение совершить действие, которое, исходя из разума, является действием, которое на самом деле не было бы совершено. Парадоксальный вопрос, к которому подводит парадоксальная головоломка Кавки: можете ли вы намереваться выпить токсин, если собираетесь поменять свое мнение позже? Или вот - ещё лучше пример, описывающий суть рекомендаций США и лично Байдена:
  
  Ваш сын (стратег Пентагона) предлагает вам следующую уловку: что если дать кому-нибудь такие обещания, которые будет невозможно отменить? Например, подписать контракт, обязывающий вас пожертвовать все деньги какой-либо организации, если вы не выпьете токсин. Или нанять киллера, который убьет вас, если вы не примете ядовитое вещество. Однако ваша дочь-юрист перечитывает договор и с сожалением сообщает вам, что условия контракта запрещают прибегать к дополнительным стимулам, даже к гипнозу.
  
  О чём это я?
  
  О том, что деньги и вооружения США Украине давали, а воевать не велят. Понимают, что это бессмысленно. Но "в случае "вторжения"" всё же советуют переехать из Киева во Львов. А зачем?
  
  Отсидеться. И даже не просто отсидется. А сделать в Западной части Украины тот же вариант с зоной повышенной энтропии, что сделали русские в Крыму. На самом деле, русские перемастабировав зону повышенной энтропии свели на нет преимущества, полученные переворотом в Украине. То есть, Украина как таковая теперь не нужна, а новую ситуацию создат новое премасштабирование. Что и означает совет преехать во Львов. А Украину - сливают. И это эффективное решение с точки зрения синергетики. Клянусь Ильей Пригожином:)))
  
  Вот скажите зачем в конце 30-х годов США и Великобритания помогали финансами Германии и экономически (через Армторг) СССР?
  
  Мне так видится, что кроме войны ослабить государство могут санкции, касаемые разведки Арктических запасов углеводородов. А ведь до сих пор существует нерешенной проблема спорности этих территорий. Кто их хозяин? США, Канада, Россия, Дания? Не решено, но решаться скоро будет. На уровне ООН. И вот тут то важно у кого (как там в Брилиантовой руке?) - "облико морале". И облико у страны под "вечными" санкциями не будет "мороле". А, если решение будет не в пользу РФ, то воевать бесполезно будет уже ей. Против НАТО - воевать также глупо, как Украине против России. Кстати, кто тянул США и НАТО за язык, что они не будут воевать на стороне Украины? Наверное никто и тянул. Это часть разводки РФ на новый "подъём с колена". Вот в чем, возможно, суть стратегии США, ориентированного на запасы углеводородов в Арктике, которые будут иметь стратегическое значение уже лет через 15-20, когда опустеют разведанные уже дешевые источники. А сейчас американские стратеги рассчитывают на старый проверенный трюк со Странной войной. Речь о ситуации затянувшейся "странной войны" в период Второй мировой войны с 3 сентября 1939 по 11 мая 1940 года на Западном фронте, когда западные союзники ничего не делали, а Германии удалось успешно провести Польскую кампанию, захватить Данию и Норвегию, а также подготовиться к вторжению во Францию, а годом позднее и в СССР. Дело сделано - оба государства будут ослаблены в результате войны! В результате санкций результат будет тем же.
  
  Нет. Вторжения не будет! Будет "Странная война", "Сидячая (в окопах) война" (фр. Drôle de guerre, англ. Phoney War, нем. Sitzkrieg) и будут "зелёные революции" (зелёнки). Эффективность "зелёных революций" (есть уже два примера) и отработанные технологии зелёнки исключают вторжение. Зачем пить токсин? Руссо политика - облико морале, ферштейн?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"