Сфинкский : другие произведения.

Липосакция после ковида в эпоху вакцинации или "Жиру - жир!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утренние заметки. Дайджест. Копипаста. И т.п. Тезис, антитезис... Синтез - свой. Или - понимание - диалектическое суждение - спекулятивное суждение. Гегель на вкус. Словом как всегда. То есть проснулся, приготовил кофе и... прикинул "проблему к носу". Нестрогое умозаключение из любопытства: "Жиру - жир!" - монументальная композиция из утреннего кофе, газет и гугла.

  "Оппозиционер Дмитрий Гудков уехал из России; умер сценарист ставших классикой советского кино фильмов "Не Горюй" и "Мимино" Резо Габриадзе", Владимир Зеленский жалуется западным СМИ на Запад - его очень неприятно удивило решение американского лидера Джо Байдена не препятствовать завершению строительства газопровода "Северный поток 2", а потому он верит, что Байден - это Майкл Джордан в политике и потому последний трехочковый еще не в корзине... Главные новости из газет к утру этого понедельника - "ничего хорошего" продолжается. Поэтому, приготовив себе кофейку, я решил: сегодня - только о плохом. И посмотрел на весы... После ковида за восемь месяцев + 8 кг. И это не предел.
  
   Предел?..
  
   У каждого человека внутри существует предел... Предел чувств. Предел боли. Предел слёз. Предел ненависти. Предел прощения. Поэтому люди могут долго терпеть. Долго молчать. Долго делать выводы... А потом в один миг взять и уйти без слов и объяснений... За пределы.
  
   У каждого человека внутри должен быть предел... Всему должен быть предел. За это я уважаю женщин. Они не возвращаются. Но у меня после ковида - беспредел жира.
  
  Никогда не думал, что буду агитировать за липосакцию. Никогда! Но липосакция удаляет жировые клетки навсегда, а это становится очень важным в случае появления постковидального синдрома.
  
  Липосакция - косметическая операция по удалению жировых отложений хирургическим путём. Многие считают, что к ней прибегают те, кто не хочет ходить в спортзал, "строить" свое тело. Но липосакция позволяет избавиться от жировых клеток, которые не исчезает даже при интенсивных физических нагрузках. Это так называемые жировые ловушки, которые находятся в различных местах тела, чаще в области передней брюшной стенки, зон галифе, коленей, внутренней поверхности бедер, плеч, иногда и в подмышечной впадине. Липосакция - для тех, у кого есть такая анатомическая особенность и для тех, кто стал жертвой ковида и вакцинации.
  
  То есть я хочу сказать, что ожирение связано с вакцинацией - с любой острой или продолжительной активацией местного иммунитета. И он будет активирован после продолжительной активации антителами клеточного иммунитета. Это будет компенсационное действие. Усиливается или клеточный иммунитет или местный или оба - падают.
  
   И поскольку жировые клетки образуют замкнутый цикл, в котором они способствуют производству половых стероидных гормонов, а они способствуют появлению жировой ткани, то в случае нормализации работы производителей стероидных половых гормонов, с какого то момента избыточная жировая ткань начинает работать исключительно на вовспроизводство себя, а это будет нарушать работы производителя стероидных гормонов. То есть жировую ткань в случае нормализации работы тех же эндокринных желез надо удалять. Именно клетки удалять, а не жир в них. Не будет потребности в жире, не будут возникать новые жировые клетки.
  
  Если люди с нормальной массой тела набирают умеренное количество жира, то это происходит за счёт увеличения жировых клеток подкожного жирового депо верхней части тела. В отличие от этого, прирост жира в нижней части тела происходит в результате увеличения количества жировых клеток. Увеличение жировой ткани на ногах на 1,2 килограмма приводит к образованию, в среднем, 2,6 миллиардов новых жировых клеток.
  
  Если жировая ткань выделяет чрезмерное количество жирных кислот или не способна эффективно их запасать, жировые кислоты накапливаются в так называемых "эктопических участках", таких как висцеральная жировая ткань, мышцы, печень, сердце и островковые клетки. В этих тканях жирные кислоты могут накапливаться в чрезмерных количествах в виде церамида, диацилглицерина и длинноцепочечного ацильного кофермента-А. Эти молекулы, содержащие жирные кислоты, способны к сигнальной функции в клетках и, таким образом, могут вызывать резистентность к инсулину и дисфункцию тканей.
  
  Причину преобразования аномального количества жирных кислот в сигнальные молекулы у некоторых людей, а также причины, по которой другие люди защищены от этого эффекта путём не усвоения или запасания жирных кислот в виде менее активных триглицеридов, следует искать в посковидальном синдроме и в вакцинации.
  
  
  Давайте поподробнее:
  
  Половые гормоны обладают не только системным воздействием на иммуннологическую реактивность, но и оказывают значительное влияние на состояние местного иммунитета, а именно: защитного иммунитета слизистых половых путей. При этом женские половые гормоны сильнее воздействуют на иммунитет, чем мужские - иммунная защита слизистой поверхности полового тракта реализуется, в основном, под влиянием яичниковых гормонов. Это чрезвычайно важно для понимания постковидной ситуации. А также, возможно, и поствакцинационной.
  
  Как известно - и у мужчин, и у женщин есть оба гормона, и мужские, и женские.
  
  Ключевое соединение, благодаря которому у мужчин образуется эстрадиол, - фермент ароматаза. Он превращает тестостерон в эстрадиол, преобразуя одно из четырех циклоалкановых колец в ароматическое. Ароматазу нашли в тканях мозга мужчин, семенниках, жировой ткани, кровеносных сосудах и коже. Кроме того, во многих клетках мужского организма есть рецепторы эстрогенов, и это означает, что женский гормон выполняет определенные функции, а не появляется, скажем, просто как побочный или промежуточный продукт биохимических реакций.
  
  Основными источниками эстрогенов в организме женщин до наступления менопаузы являются яичники. После наступления менопаузы выработка эстрогенов в яичниках резко сокращается и их уровень в организме резко снижается. Тем не менее, небольшое их количество непрерывно вырабатывается в других органах, большая часть - в жировой ткани. Для стимуляции роста опухолевых клеток может оказаться достаточно минимального количества эстрогенов. Образование эстрогенов в ней происходит за счет работы особого фермента (белка) - ароматазы. Таким образом, в случае отсутствия образования эстрогенов в яичниках, подавление активности ароматазы приводит к прекращению их образования в организме.
  
  Следует отметить - из-за влияния половых гормонов на особенности функционирования иммунной системы мужчины тяжелее переносят коронавирусную инфекцию, чем женщины.
  
  Дело в том, что стероидные гормоны эстроген и прогестерон (в половых железах у женщин продуцируется три вида стероидных гормонов: андрогены, прогестерон и эстрогены) защищают женщин от COVID-19.
  
  Согласно работе, опубликованой в журнале Trends in Endocrinology and Metabolism.
  Женские стеродные гормоны, эстроген и прогестерон, а также его метаболит аллопрегнанолон обеспечивают противовоспалительные функции, стимулируют выработку антител, способствуют восстановлению эпителиальных клеток дыхательных путей и подавляют рецептор ACE2, с которым взаимодействует коронавирус.
  
  Т.е женские половые гормоны облегчают проникновение защитных белков, антител, внутрь клеток.
  
  Т.е в постковидальный, как и поствакцинационный период, организм активнее использует женские половые гормоны, т.е он активирует работы яичников у женщин и простаты у мужчин. Если эт о невозможно - увеличивается жировая ткань. Важную роль играет конверсия андрогенов в эстрогены в жировой ткани. Избыточно выработанный эстроген накапливается в жировой ткани, что способствует поддержанию нормального уровня циркулирующего гормона в крови. В то же время сами эстрогены регулируют накопление жира. То есть возникает замкнутый цикл. Но об этом позднее.
  
  С падением уровня антител, что начинает происходить индивидуально после нескольких месяцев после инфицирования (в среднем 6 месяцев) возникает, или абсолютная избыточность эстрогенов (активность яичников не падает или жировая ткань накопившая гормоны, способствующие и дальнейшему накоплению жира, способствующему конверсии андрогенов в эстрогены в жировой ткани; синтез андрогенов может происходить в клетках сетчатого слоя коры надпочечников) или активность яичников наоборот падает, когда она была чрезмерной, могло произойти инверсионное ренормирование. Или наоборот - после активного использования репродуктивные гормоны эстроген, прогестерон и фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) могут оказаться на постменопаузальном уровне.
  
  
  Ароматаза - фермент, трансформирующий андрогены в эстрогены и представленный во многих тканях, включая гонады, мозг, жировую ткань и т.д. Соответственно, синтезируется ароматаза в каждом типе ткани. А активаторами ароматазы выступают тропные гормоны гипофиза - фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) и лютеинизирующий гормон (ЛГ).
  
  То есть в постковидальный и поствакцинный периоды активно работает и гипофиз, и соответственно после окончания его возникает два важных возможных последствия для организма (не считая, что всё может и обойтись и организм может восстановиться в начальных состояниях): абсолютная избыточность работы гипофиза, или абсолютная недостаточность работы гипофиза, который выделяет адренокортикотропный гормон, регулирующий работу надпочечных желёз. То есть в перспективе - гиперкортицизм, , при котором происходит длительное хроническое воздействие на организм избыточного количества гормонов коры надпочечников, независимо от причины, которая вызвала повышение количества этих гормонов в крови или гипокортицизм, или патологические изменения, вызванные гипофункцией коры надпочечников, т.е надпочечниковая недостаточность (острая или хроническая).
  
  Итак или нарушение работы гипофиза или нарушение работы самих надпочечных желёз, обычно в результате образования опухоли, которая самостоятельно вырабатывает гормоны. Или различные поражения уже гипоталамической области, так как так или иначе нарушение работы гипофиза и надпочечников отразится на гипоталамусе, т.к он связан нервными путями практически со всеми эндокринными железами, отделами центральной нервной системы, включая кору, гиппокамп, миндалину, мозжечок, ствол мозга и спинной мозг.
  
  Другое важное замечание - так или инаяе любая активация любого органа, любой железы связана с активацией работы щитовидной железы, регулирующей энергию.
  
  Возникает дефицит энергии, и в тот же момент гипофиз и гипоталамус дают распоряжения надпочечникам и щитовидной железе выделять адреналин и тироксин. В легкие, сердце и икроножные мышцы поступает дополнительное количество энергии
  
  Короче - инфицирование или вакцинирование может приводить к этим последствиям. Функции эндокринных в норме быстро восстанавливается, но под влиянием острого или длительного воздействия... Что сказать? В мире насчитывается около 200 миллионов человек, у которых есть проблемы, например, с щитовидной железой. Иу 50% из них заболевание не диагностировано.
  
  К сожалению, многие случаи заболевания щитовидной железы остаются не диагностированными. Если вовремя не начать лечение, то возникает риск развития других расстройств. Например: сердечнососудистые заболевания, бесплодие, депрессия, остеопороз, нервозность.
  
  С щитовидной железой и ее функциями связаны такие расстройства, как струма, гипотиреоз, гипертиреоз, гиперфункция, пониженная функция щитовидной железы. Также, тиреотоксикоз, тиреотоксикоз новорожденного, послеродовой тиреоидит, болезнь Базедова, аутоиммунный тиреоидит, болезнь Хашимото, рак щитовидной железы.
  
  И исследования показывают: время появления симптомов связанных с надпочечниками, яичниками, простатой, щитовидкой, гипофиза совпадает с быстрым снижением в крови уровней эстрадиола, прогестерона и аллопрегнанолона. И это падение таково, что в настоящее время проводятся клинические испытания по оценке эффективности прогестерона или эстрадиола для смягчения симптомов COVID-19 у женщин в постменопаузе и мужчин.
  
  Итак... Вот проходит шесть месяцев после инфицирования или вакцинации...
   Избыточно выработанный эстроген накапливается в жировой ткани, что способствует поддержанию нормального уровня циркулирующего гормона в крови. В то же время сами эстрогены регулируют накопление жира. Т.е образуется замкнутый круг. И только модуляция активности яичников и возвращение в начальное состояние поможет. А также после модуляции - липоксация.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"