Сфинкский : другие произведения.

Праздник инцеста; испытание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утренняя разминка. Разжирел. Бегать после зимы еще не начал. Вообще, к разминкам - физическим и ментальным я отношусь как к некоторого рода избыточности - раз. Два - как к ... Это следует из понимания этой мысли "Лишь тот видит целиком всю картину, кто выходит за её рамки." Салман Рушди. Ну, а избыточность - термин из теории информации, означающий превышение количества информации, используемой для передачи или хранения сообщения, над его информационной энтропией. Короче, т.н "контрольная сумма" (некоторое значение, рассчитанное по набору данных путём применения определённого алгоритма и используемое для проверки целостности данных при их передаче или хранении) вносится в виде дополнительной избыточности в поток, что позволяет производить исправление ошибок при передаче информации по каналам, вносящим искажения (спутниковая трансляция, беспроводная передача и т. д.).
  
  Итак - утренняя раминка:
  
  Деревья остались в Торе, возможно, только реликтами ещё более древней религии. Правда усеченными в тексте о них. Были же связи деревьев с богами! Так дриады смертны и неотделимы от дерева, с которым связаны. В Древней Греции они были представлены старейшими, первыми нимфами, мелиадами, родившимися из капель крови Урана. Мелиады, или мелии, были дриадами ясеня и, по некоторым мифам, даже почитались как прародительницы людей. У балов и пруссов особое место занимал Носолум - бог дуба. Дуб был главным священным деревом балтийских народов. Он имел собственное божество, но и сам был деревом верховного бога Перкунаса, аналогичного славянскому Перуну. Средневековые алхимики также говорили о Боге как о Древе. В одном из алхимических трактатов прямо говорится, что Христос "есть Древо Жизни как духовной, так и телесной".
  
  Вот и Паша Виноградов даже книжку так назвал. Язычник неразумный! :)))
  
  А, вообще, очевидно же, что идея "родословных древ" Каинанов, Еносов, Сифов, Адамов - это та урезанная часть в Торе, ибо урезали язычество отцы религии. Сад был и в нем, видимо, писатели Торы, а я думаю - это греческие евреи - переписатели утерянную Торы, "повырубали" деревья, оставив дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. Собсно, вот они и есть два полярных принципа. М и Ж.
  
  Когда Адам и Ева вкусили от плодов дерева Добра и Зла, пошла вражья (для древних евреев) родословная - Древо Иессеево. Надо отдать должное - гностики создавали сложные мифологические системы со множеством всяких сущностей!
  
  А требование "От всякого дерева в саду можешь есть; Но от древа познания добра и зла, не ешь от него" - это запрет типа "не желай жены ближнего" или "инцест не пройдет". Ибо, Древо Жизни + Древо Добра и Зла = любовь.
  
  То есть деревья были в некотором роде воплощением божеств. Эти божества "познавали" друг друга. В Саду. И приносили вечные плоды - семена для самоопыления. Но инцест не приветствовался.
  
  Видимо, перекрещивания деревьев- богов приветствовалось, а инцест - нет. Адам же с Евой нарушили. запрет инцеста. Познали "маму" свою.
  
  А тот самый, Сад, что Адам охранял, соответственно, был садом райских воплощений божеств и местом "познаний" этих воплощений друг друга. Потому то Бог и пообещал Адаму: " Теперь ты один из нас".
  
  Но случилась гейтоногамия - соседственное опыление, одна из форм самоопыления.
  
  Неприятно, но случается.
  
  Правда... Тот же Ч. Дарвин считал, что самоопыление - не основное, а вынужденное средство воспроизведения растениями семян при отсутствии условий для перекрёстного опыления, например, в высокогорных областях, где недостаточно насекомых-опылителей.
  
  Собсно, змеи тоже опылители. И благодаря известному Змею-опылителю Адам с Евой познали не то дерево и вот поолучился результат: плодом инцеста явился Иисус Христос, прапрапрапра...........внук Адама. Но и мы с Ним тоже получились. Жертвы инцеста:))
  
  Видимо, древние евреи (более древние нежели греческие евреи, переведшие тору с греческого на иврит) это самоопыление сравнили с самоопылением у некоторых растений осуществляющихся в нераспустившихся цветках: например, у арахиса, некоторых видов фиалок, гусмании. Такой тип самоопыления называется клейстогамией.
  
  Не знаю почему этих аналогий исследователи торы не замечают!
  
  А запрет... "не возжелай жену ближнего".... Ну, запрети котенку ловить хвостик - он не научится ловить мышку, и в дикой природе не сможет обеспечить себя пищей и погибнет. Примерно таким же образом работает этот древний природный механизм и для ребенка.
  
  Я бы и вовсе Берешит назвал Праздником непослушания. А всю историю человечества испытанием.
  
  И тут следует знать, что у греков "суд" имеет два значения - кризис (испытание) и не помню слово - Окончательный суд (типа Судный день). То есть испытание рода человеческим инцестом продолжается... Мы же все в конце-концов родственники. И праздник инцеста - это праздник, который всегда с тобой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"