Сфинкский : другие произведения.

Ничего не происходит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот уже несколько десятков тысяч лет (а то и больше!!) как ничего не происходит. "Происходит" - кто-либо. Происхождение - многозначное слово, обычно означает появление чего-либо (ну там... денежных средств, капитала, семьи, частной собственности и государства, честных древ Животворящего Креста). Все это было в той или иной форме всегда. Ничего не происходит, да никто и не хочет, чтобы происходило. Лишь неразумно, по недопониманию как это удается Ему изменить то или это просят иногда: "Господи, измени меня!".
  
  Господу изменить нас - это все равно, что по ходу спектакля менять подмостки сцены или переписывать код компьютерного обеспечения казино онлайн. И, потому, подобно тому как "есть одна только врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья" (так говорил Артур Шопенгауэр), существует и одни врожденные действия "по ошибке" (ради счастья) - парапраксисы по Фрейду.
  
  Фрейд предположил, что с виду незначительные и бессмысленные произвольные ошибочные действия (оговорки, описки, очитки, ослышки, забывание (забывание имён собственных, чужих слов, своих намерений, впечатлений); затеривание и запрятывание вещей; действия "по ошибке".и т.д.) служат для реализации бессознательных желаний, являясь компромиссными образованиями, создаваемыми соответствующим сознательным намерением и частичным одновременным осуществлением бессознательного желания. Все остальное происходит относительно и, потому со временм будет скомпенсировано. Господи это знает и потому прощает ошибки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"