Сфинкский : другие произведения.

Последнее еврейское предупреждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром читаю прессу:
  
  "Россия и Белоруссия продлят совместные учения. Причиной этого названо обострение ситуации в Донбассе"
  
  Напомнило:
  
  В израильском менталитете есть такая особенность: надо хоть что нибудь урвать, даже время. Поэтому тут в обиходной речи распостранены (иронично, злобно, комично, во всех смыслах и даже без особого смысла) такие выражения как "рега" - подожди, "дакА" - "минута", "од дака" - "еще минута", "шния" - "секундочка", "од шния" - "еще одна секундочка", "од кцат" - "еще немного", "од рега" - "подожди ещё". Израильтянин говорит эти слова, тыча собеседнику под нос сложенные вместе три пальца - большой, указательный и средний. Даже анектодот есть на тему как Израиль запускает космический корабль:
  
   Корабль готов. Начинается обратный отсчёт: 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1,.. рега, рега, дакА, од дакА, шния, од шния, од кцат, од рега...
  
   Существует ли время на самом деле? Четвертая координата - её Минковский назвал интервалом. Интервалом между тремя измерениями. В далекие-далекие времена, когда люди не забивали себе голову дурацкими вопросами, всем было все понятно. Вот, например, прошлое - там предки, накопленный опыт сражений и ремесла, вот настоящее, когда надо как-нибудь выжить, и вот вечно туманное будущее. А у Минковского всё же иной взгляд на время. Эйнштейн придерживался одинакового с Минковским мнеия о времени и вывел, что нет не только восприятие времени, но и оно само различно для каждого из нас. Это я про то, что сдается мне что в создавшейся ситуации на Донбасе все ждут разного: выехавшие в Ростов ждут когда выдадут 10 000 или когда они закончатся, Путин ждёт когда от него престанут требовать вывести войска из Южной Осетии, Абхазии, Крыма, ПМР и начнут разговаривать с ним как с тем, с кем можно договориться, НАТО ждёт, когда у Путина пройдёт приступ невроза проигравшего в неравной и нечестной борьбе, Украина ждёт материальной помощи, а я жду... продолжения ИНТЕРВАЛА.
  
  Самое интересное, что интервал инвариантен при замене одной инерциальной системы отсчёта на другую. Только вот признание существования абсолютной, одинаковой во всех системах отсчета скорости (скорости света) потребовало отказа от классических ньютоновских представлении о пространстве и времени и замены их новыми релятивистскими представлениями. И поэтому я думаю: умеют ли ваще кто-нибудь думать со скоростью света? Однако - нет. Максимальная скорость, с которой информация передается нейронами головного мозга - 120 м/с , что гораздо медленнее скорости света (300 000 м/с).
  
   Но есть ли выход?
  
   Оказывается есть. Причём в геополитике о нём, разумеется, могли бы и знать. Потому, что там знают в чём роль зон с повышенной энтропией (но беда в том, что дальше термодинамики геополитика не пошла, а дальше - математика...). А роль зон с повышенной энтропией в том, что если доводишь в них ситуацию до критической и она перенормируется, то и во всей системе всё перенормировывается. При этом в зонах повышенной энтропии процессы не идут со скоростью света. А результат таков, как будто "плохое" прошло со скоростью света.
  
  А вот почему так?
  
  Ответ таков: зоны с повышенной энтропией следует рассматривать как особые точки. А теперь скажите каккая нах разница с какой скоростью вертется вокруг точки - результат один и тот же - она на месте. Но Бог же не фрайер - он знает дифференциалную геометрию. Он не допускает, чтобы что-то делалось, но ничего не изменялось. Поэтому, когда дело доходит до абсурда - до "рега, рега, дакА, од дакА, шния, од шния, од кцат, од рега", ОН выворачиват точку наизнанку.
  
  Теперь возникает новый вопрос:
  
  А абсурд - это что? Что есть абсурд?
  
   Это можно определить только через противоположное.
  
   Что есть противоположность абсурду?
  
   Этот вопрос многих ставит в тупик.
  
   Правильный ответ - нелепица, т.е бессвязная сущность. Абсурд же - это когда всё оказывается связным теми или иными отношениями В ТОЧКЕ.
  
   Вот чего нет в современной геополитике - так это геометрического представления о ТОЧКЕ (особой точке - см.ВИКИ). В теории струн дот этого уже дошли, хотя поражает насколько много времени это понадобилось физикам, чтобы найти в точке восьмимерную алгебру, а в ней одну такую маденькую хуйню, называемую нейтральной двусторонней единицей, у которой одна сторона - начальный обьект (всего), а другая сторона 0 терминальный обьект (всего). Начальный и терминальный обьект друг с другом не связаны, но достаточно точке начать вертется во круг себя всего то со скорость изменения кривизны то есть с ускорением ускорения - такая - третья производная по времени известна как рывок, как она и выворачивается наизнанку. Это всё равно, что развязать узел. Самое интересное, что опухолевидное образование в железе - это по сути узел. В форме узла может быть киста или изменена, вследствие хронического воспалительного процесса, ткань щитовидной железы. Каждый узел имеет способность к росту (узел навязывается на узел) и может достичь больших размеров. Так вот, если в узле найти узловой белок, который соответствует нейтральной единице, то и опухоль можно вывернуть наизнанку - она начнет распадаться.
  
   Кстати, в геополитике эта категория будет работать точно также. Тупыми просто не нужно быть (в геополитике, как и в медицине, впрочем).
  
  К сожалению, в сложившимся геополитическом кризисе, процессы идут со скоростью мышления Путина. А оно у него, как и у всех нас тормозятся нейроглией, т.е нервными клетками. Что часто выглядит нелепо или тупо, потому что среднее количество мыслей, которые приходят вам в голову каждый день - порядка 70 000. А если они об одном и том же. И с одной и той же эмоцией... А?.. Согласитесь. Это интесно, кстати. Потому, что импульсы то ускоряются, а вот клеток для их прохождения не хватает. Может, именно от того и человек вязнет в эмоциях и неврозах. Смотрите... Человеческий мозг в 5 раз больше, чем мозг шимпанзе, однако нейронов содержит всего на 30-50% больше. Именно поэтому и похоже, что интеллектуальные границы, отделяющий человека от обезьяны, являются следствием действия в человеческом мозге именно нейроглиальных клеток, которые превосходят по численности нейроны примерно 5 к 1.
  
  Кстати, и это обстоятельство тоже можно учитывать в геополитическом абсурде.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"