Сфинкский : другие произведения.

Почему Covid-19 приводит к бессоннице и как исправить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему COVID-19 приводит к бессоннице?
  
  Половые гормоны и стероидные препараты "бьют" в голову!
  
  Дело в том, что SARS-CoV-2 способен повредить структуру головного мозга - там существуют большое количество скоплений нервных клеток, которые обеспечивают вхождение в стадию сна или наоборот бодрствование, и перегрузить нервную систему сигналами. Течение и лечение ковида в Индии показало, что грибок может вызвать инфекцию головного мозга, а это как раз - бессоницу. Роль грибков в подобных заболеваниях человека может выходить далеко за рамки аллергического заболевания дыхательных путей, слизистой или сепсиса.
  
  Всё дело в стероидных гормонах или лекарственных средствах - гормонах.
  
  Вот от чего у баб болит голова?
  
  От избытка эстрогенов. Голова при вирусных заболеваниях типа гриппа болит из-за них же. Эстрогены - общее собирательное название подкласса стероидных женских половых гормонов. Стероиды - это биологические соединения, которые обычно являются производным от половых гормонов тестостерона и дигидротестостерона, которые имеют очень сильное воздействие на человеческий организм. У человека выделяют три типа эстрогенов: эстрадиол, эстриол и эстрон. Они образуются в организме путём сложной ферментативной реакции из андрогенов: эстрадиол образуется из тестостерона, а эстрон из андростендиона под воздействием фермента ароматазы. Эстрадиол - основной и наиболее активный половой гормон, как для женщин, так и для мужчин. Небольшие количества эстрадиола вырабатываются также корой надпочечников у всех полов и яичками у мужчин. Помимо прочего, эстрогены секретируются в головном мозге. Короче, эстрадиол то и отвечает за головную боль. У мужчин основным источником эстрадиола является конверсия (ароматизация) андрогенов (таких, как тестостерон и андростендион) в эстрогены в периферических тканях. А у баб - в значительной степени корой надпочечников и в головном мозге, где принимают непосредственное участие в регуляции поведенческой и нейроэндокринной функций центральной нервной системы (ЦНС), в нейрогенезе и нейропротекции. У мужиков, впрочем, тоже. Эстрадиол "злобствует" особенно активно. Собака! Рецепторы эстрадиола представлены практически во всех клетках головного мозга: в адрено-, холино-, ГАМК- и серотонинергических нейронах, а также в клетках глии, начиная от самых ранних стадий развития.
  
  Что они делают?
  
  Эстрогены необходимы для запуска программы морфогенеза тканей в критические периоды развития. Они регулируют экспрессию тканевых факторов роста и их рецепторов, что необходимо для коммуникации между специализированными клетками и мезенхимой. Эстрадиол увеличивает церебральный кровоток со всеми вытекающими последствиями, увеличивая продукцию эндотелий-зависимых вазодилататоров, влияет на свертывающую систему крови - повышает свертываемость
  крови (с риском тромбообразования) из-за стимуляции синтеза факторов свертывания, влияет как на эндотелиальные, так и на гладкомышечные клетки сосудов мозга, тормозит обратный захват серотонина в гипоталамусе, способен конкурировать за общие звенья внутриклеточной передачи, оказывая противовоспалительное действие, в регуляции чувствительности к инсулину и обладает способностью активировать глутаматергическую трансмиссию. А она нужна для того, чтобы усилить любую другую реакцию. В т.ч возбуждение ЦНС, когда рольгормональной регуляции сходит на нет. Вот тут то и начинается бессоница. И не только. Болезнь Альцгеймера, например, тоже. Болезнь Альцгеймера у женщин поэтому развивается чаще, чем у мужчин. Мозг женщин быстрее накапливает в себе обрывки "белкового мусора". Быстрее и накапливает и быстрее производит его, который постепенно убивает нейроны в разных частях мозга. Их смерть ведет к потере памяти и старческому слабоумию в первом случае, и к потере контроля над конечностями во втором. Мусора в голове у баб больше. Так уж устроено. А эстрадиол является с одной стороны профилактикой накопления этого белкового мусора, с другой - участвуя в регуляции нейрогенеза, воспаления и апоптоза в центральной нервной системе; в контроле формирования и функционирования церебральных сосудов, эстрадиол вносит свою избыточную лепту в дисбаланс гормонов а оный провоцируют нарушение работы иммунных клеток, которые начинают воспроизводится в большем количестве, питаясь грибками. Разумеется, организм сам их разводит их, создавая соответствующую окислительно-восстановительную среду.
  
  Стероиды же, как и стероидные гормоны, снимают воспаление легких и не дают иммунной системе причинять дополнительный вред организму, когда она избыточно реагирует на коронавирус. Но одновременно стероиды снижают иммунитет, повышают уровень сахара в крови. Именно такое ослабление иммунной системы и может вести к развитию мукормикоза. Стероидные гормоны и стероиды являются факторами, способствующими развитию грибков. А грибы уже поражают и головной мозг. Грибок умеет проникать в мозг и вызывать воспалительную реакцию. Попав туда, он стимулировал активность микроглии, резидентного типа иммунных клеток. Клетки становятся очень активными, "питаясь" грибками и продуцируя ряд молекул, которые приводят к укреплению грибка внутри гранулярной структуры головного мозга. Пораженные ткани его умирают.
  
  Также такой штамм вируса как Дельта, который очень вирулентен, он сильно повышает уровень сахара в крови. Плюс лечение стероидами усугубляет. Хотя дело не в лекаствах, а в принципе действия стероидов при лечении и стероидных гормонов при естественном ответе организма на инфекционное поражение.
  
  Молекулы стероидных гормонов поступают в клетки и связываются со специфическими белками- рецепторами, находящимися в цитозоле. Комплексы гормонов с белками перемещаются затем в ядро, где, по-видимому, вызывают изменение активности генов, регулируя процессы транскрипции или трансляции. Что забавно - то что половые гормоны относятся к группе стероидных гормонов, а когда снижается секреция стероидных гормонов, то вновь активируется иммунная система. Для этого сначала концентрация половых гормонов стремится к предльным значениям, чтобы ренормировать иммунную систему.
  
  В чем заключается механизм действия стероидных гормонов?
  
  Всё дело в конечном итоге в глюкозе и энергии.
  
  Есть механизм, когда мозг получает энергию из кетоновых тел. Он активируется, когда в организм не поступают углеводы. А он не поступает, если его сжирают грибки. Инсулин необходим для регулирования уровня глюкозы в крови. Инсулин усиливает окисление глюкозы. Чем больше глюкозы, тем больше инсулина. Чем больше инсулина, тем больше глюкокортикоидов - они снижают чувствительность тканей к инсулину. В попытке снизить уровень сахара организм выпускает в кровь инсулин. Это приводит к выбросу гормонов, включая адреналин и кортизол, которые провоцируют нарушение сна.
  
  Глюкокортикоиды - стероидные гормоны из подкласса кортикостероидов, продуцируемые корой надпочечников, являются основными веществами, выделяемыми организмом в ответ на стресс, травмы, кровопотерю, шоковые состояния и готовят организм к сценарию "сражайся или беги". Кроме того, глюкокортикоиды оказывают также определённое минералокортикоидное действие - способствуют задержке катиона натрия, аниона хлора и воды, усилению выведения катионов калия и кальция. Они тормозят активность различных разрушающих ткани ферментов - протеаз и нуклеаз, матриксных металлопротеиназ, гиалуронидазы, фосфолипазу А2 и другие, тормозят синтез простагландинов, кининов, лейкотриенов и других медиаторов воспаления из арахидоновой кислоты. Они также понижают проницаемость тканевых барьеров и стенок сосудов, тормозят экссудацию в очаг воспаления жидкости и белка, миграцию лейкоцитов в очаг (хемотаксис) и пролиферацию соединительной ткани в очаге, стабилизируют клеточные мембраны, тормозят перекисное окисление липидов, образование в очаге воспаления свободных радикалов и многие другие процессы, играющие роль в осуществлении воспаления. С одной стороны. С другой - глюкокортикоиды возбуждают ЦНС, приводят к бессоннице, эйфории, общему возбуждению.
  
  Итак... Гормоны инсулин и тироксин усиливают окисление глюкозы, а гормоны, относящиеся к глюкокортикоидам, тормозят этот процесс. Накопление гликогена в печени, т. е. удаление сахара из крови и перевод его в резерв, ускоряется инсулином и глюко-кортикоидами. По-видимому, этот процесс регулируется гормонами надпочечников, т. е. стероидными гормонами. Весь механизм в целом работает следующим образом гипофиз, производящий гормоны (тропины), действует на железы внутренней секреции и побуждает их в свою очередь образовывать гормоны инсулин, тироксин, кортикостероиды. Под влиянием этих гормонов находится работа печени, мышц, почек. В результете их деятельности уровень сахара в крови достигает определенного значения. 
  
  Сахар жрут грибки. Врубается процесс получения энергии из кетоновых тел.
  
  Самый энергоёмкий процесс - обеспечение нейронной связи, то есть проведение нервных импульсов. У мозга нет отдельного хранилища, чтобы запасать питательные вещества, поэтому ему необходим постоянный приток энергии, а значит, глюкозы, которая и есть её основной источник. Отсюда - при дефиците глюкозы - активируется производство энергии дополнительно кетонами. А далее цепочка уже описана. В конце ее - глюкортикоиды, которые возбуждают ЦНС. И грибки, которые появляются следом за антибактериальным лечением или реакцией стероидных гормонов на бактериальную инфекцию.
  
  Исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, показало, что и Candida albicans способен пересекать гематоэнцефалический барьер и вызывать воспалительную реакцию, которая приводит к образованию гранулем, имеющих общие черты с бляшками, обнаруженными при болезни Альцгеймера.
  
  грибок смог преодолеть гематоэнцефалический барьер - надежный защитный механизм, который мозг использует для защиты от ряда микроорганизмов, которые потенциально могут ему навредить. Попав туда, он стимулировал активность микроглии, резидентного типа иммунных клеток. Клетки становятся очень активными, "питаясь" грибками и продуцируя ряд молекул, которые приводят к укреплению грибка внутри гранулярной структуры головного мозга. Называется это грибковой глиальной гранулемой (fungus-induced glial granuloma, FIGG).
  
  Исследователи подмечают, что по мере формирования FIGG белки-предшественники амилоида накапливались на периферии, и молекулы бета-амилоида, образованные вокруг клеток грибков, концентрировались в центре FIGG. Эти амилоидные молекулы, по словам ученых, обычно наблюдаются в бляшках при болезни Альцгеймера. Кстати, бессонница в пожилом возрасте как раз может указывать на повышенный риск развития болезни Альцгеймера. Есть связь между нарушениями сна и воспалительными процессами в мозге, сопровождающими данное заболевание. И, чтобы там не пиздели врачи и ученые о тайне роста заболеванием Альцгеймера, якобы не понимают механизмов, заставляющих клетки мозга накапливать в себе тау-белок, бляшки бета-амилоида, клубки альфа-синуклеина и прочих потенциальных причин развития этих болезней они как раз сами и прикладывают к этому руку, прописывая стероиды. И понятное дело - способствует и ускоренному развитию деменции.
  
  Как же быть?
  
  Усохните от откровения!
  
  Надо не спать (с точки зрения наебнувшегося организма). дело в том, что концентрация тау-белка в их организме очень сильно зависит от времени суток - во время дня она была примерно в два раза ниже, чем ночью. Чем обусловлена подобная связь между болезнями и недостатком сна, разумеется эти уебки не знают тоже. Более того они думают, что бессоницу при этом надот лечить. А вот и хуй. "Очистка" мозга от "белкового мусора" связана с бодрствованием настолько, насколько связано с мелатонином - гормоном сна. Мелатонин - защита от болезни Альцгеймера. Гормон сна мелатонин - протектор центральной нервной системы, который влияет на состояние синапсов, нейронов и глиальных клеток гиппокампа. Где его взять организму? У сна. Он так и поступает. Гормон мелатонин вырабатывается в основном (80%) эпифизом - шишковидной железой. Вот эта "шишка" и вырабатывает мелатонин - вернее, сначала серотонин (днем) (обратный захват которого тормозит эстрадиол), из которого синтезируется мелатонин (в основном ночью, но и днём - печенью). Так вот надо давать печени возможность лучше производить мелатонин. А как?
  
  Принимать SAMe .
  
  S-аденозилметионин (SAM, SAMe, SAM-e, адеметионин) - это кофермент, принимающий участие в реакциях переноса метильных групп. И он помогает в синтезе мелатонина.
  
  SAMe участвует в снижении затрат энергии на поддержание осмотического баланса. Он способствует поддержанию водного баланса а клетках и тканях организма, не оказывая отрицательного воздействия на функцию клеток.
  
   Для понимания механизма такого эффекта необходимо рассмотреть, что происходит в организме при тепловом стрессе и вызываемой им дегидратации. В результате повыше- ния концентрации ионов в межклеточном пространстве клетки испытывают гиперосмотический стресс. При этом потеря клеткой воды и увеличение концентрации ионов внутри клетки приводят к нарушению структуры белков и ферментов, синтеза АТФ и могут стать причиной гибели клетки. Противодействуя осмотическому стрессу, клетки активируют натриево-калиевые насосы для восстановления ионного баланса по обе стороны клеточной мембраны. На этот процесс затрачивается энергия, так как на каждое перемещение пары ионов расходуется одна молекула АТФ. Ввод САМе повышает
  его внутриклеточную концентрацию и снижает потребность клеток в перераспределении ионов для поддержания осмотического равновесия, уменьшая таким образом потребность в энергии, затрачиваемой на поддержание жизнедеятельности организма.
  
   Короче. Поболел ковидом, хуево спится - займись печенью. Детоксикация желательно. Поколи Гепар композитум (ХЕЕЛЬ). Это средство стимулирует дезинтоксикационную функцию печени, лимфатической системы, регулирует цикл Кребса, важный для клеточного дыхания и энергии, способствует преодолению недостаточности кровообращения после инфекционного заболевания. Принимайте мелатонин. И принимайте SAMe 400. Это обес Уебков. прописывающих вам фармакологическое снотворное гоните в шею, ссыти им в глаза и старайтесь при встрече посылать на хуй как можно очевиднее. Может пойдут. И сгинут :)))
  
  Смотрите как все устроено. Наш организм саморганизованно может противостоять заболеваниям. Если у него всё ОК, разумеется. И у него есть в самом общем виде два механизма для этого. Один - сложный. Он связан с хитрожопой регуляцией гормональной и нервной систем в ходе естественного ответа на отклоение от равновесия. Другой связан просто со временем. У нас есть Циркадианный осциллятор, или по другому - эндогенные часы - неясной (для уебков, на самом деле все просто - это механизм октаниона с восьмимерной алгеброй) природы генератор биологических ритмов, присутствующий в супрахиазматическом ядре гипоталамуса и контролирующий продолжительность сна и бодрствования. И он после инфицирования вирусом обычно дает сбой. Временный или увы - на всю оставшуюся. Связано с изменением ритма всех клеточных процессов, так как после попадания в клетку вирус воспроизводиться внутри нее, а это блять... новый ритм, т.к появляется новая размеренность и новая, соответственно, временна́я организация. Осциллятор циркадианных ритмов в большинстве клеток живых организмов представлен комплексом из 8-ми белков часовых генов (clock-genes proteins). Через транскрипцию контролируемых ими генов или непосредственно они запускают и поддерживают околосуточную ритмику многих функций, в том числе секреции гормонов и нейромедиаторов. Мелатонин как раз гармонизирует циркадные ритмы, , выступая посредником между пейсмекерным механизмом супрахиазматических ядер (СХЯ) и периферическими органами.
  
   Так вот... пораскинув мозгами, приходишь к выводу - что циркадный ритм после ковида сбился. Что и приводит к слабости днём, и бессонице ночью. Если восстановить его, то о бессонных ночах можно будет сказать: одни из тех, о которых только и можно сказать: "Прошли!".
  
   Чтобы так сказать надо вьехать как осуществляется пространственная и временная организация процессов в организме. Причем - три пространственных циклов и один временной. Все они нужны для извлечения энергии в процессе самопревращений. Нам понадобится циркадный осцилятор, организующий размерность ритмов по времени в организме и Цикл Кребса - это один из 3 различных процессов пространственной организации, которые должны произойти для извлечения энергии. С энергетической точки зрения чистый результат цикла Кребса состоит в том, чтобы завершить извлечение энергии, запасенной в химических связях глюкозы, передать небольшую часть этой энергии молекулам АТФ и запасти остальную энергию в других молекулах-переносчиках энергии. Два других - это ГАМК-шунт -аминомасляной кислоты Робертс (цикл Робертса) - - последовательность биохимических реакций в головном мозге, происходящих в экстремальной для организма ситуации при большом дефиците энергии - длительный недостаток кислорода, чрезмерное нервно-психическое перенапряжение, физическая перегрузка, высокая или низкая температура, тяжелая инфекция. Шунты, т. е. соединения между кругами кровообращения. ГАМК-шунт - это альтернативный вариант цикла Кребса (центральной части общего пути катаболизма), характерный для нервной ткани. Третий цикл - Окислительное декарбоксилирование пирувата - биохимический процесс, заключающийся в отщеплении одной молекулы углекислого газа (СО2) от молекулы пирувата и присоединении к декарбоксилированному пирувату кофермента А (КоА) с образованием ацетил-КоА; является промежуточным этапом между гликолизом и циклом трикарбоновых кислот. Задача - восстановить порядок пространственный и порядок ориентацию временной организации. Короче. Подводим итоги. Цикл Кребса (цикл лимонной кислоты)- это второй из 4 различных процессов, которые должны произойти для извлечения энергии из глюкозы. Всего цикл Кребса состоит из 9 последовательных реакций, которые производят углекислый газ и аденозинтрифосфат (АТФ), соединение, богатое энергией. Этот цикл внутри человеческого организма происходит во всех клетках, которые используют кислород в процессе дыхания и 'отвечает' за основной источник энергии во всех циклах организма. Если циркадный осцилятор с регулятором его - мелатонином осуществляет (в т. ч) гомеостатирование обмена веществ и энергии, подстраиваясь адаптивно под изменения окружающей среды, активируя и подавляя работу гормонов по часам, то цикл Кребса реактивно обеспечивает клетки энергией для этого, являясь метаболическим путем внутри клеток. Плюс - химически превращает воду - в полезную энергию. Стоит проколоть Катализаторы лимонной кислоты - дает шанс запустить каждую из 9 ферментных реакций в нужной последовательности.
  
   Так вот бессоница - это участник и адаптивной и реактивной стратегий. Она помогает поддерживать реактивность и адаптивность на критическом уровне в одном случае с помощью магния - в цикле Кребса (магний необходим для многих ферментов гликолиза и цикла Кребса; для 9 из 12 реакций гликолиза требуется участие металлов-активаторов и 6 из них активируются магнием; за исключением фумаразы, все ферменты цикла Кребса активируются магнием или содержат его как компонент структуры.), в другом с помощью мелатонина - ключ в циркадном осциляторе (мелатонин напрямую влияет на экспрессию всех 8 часовых генов, участвуя в настройке циркадианных часов).
  
   Если представить себе волновой процесс, то бессоница - это своего рода девятый вал - бегущая одногорбая уединенная волна на воде, которая переносит энергию. Необратимо. Когда девятый вал затихает, и в голове настает мёртвый штиль, слышен голос Великого кормчего: "Суши вёсла!". Это пиздец. Энергии (кинетическую и потенциальную) должна переносить волна двугорбая, чередуя мах и мin. Така волна т.с смоет все печали. Стоит восстановить обратимость потенциальной и кинетической энергий.
  
   Стоит попытаться восстановить и цикл Кребса и циркадианный осцилятор, чтобы восстановить волновой процесс. Печень является основным органом, участвующим в метаболизме мелатонина, поэтому заболевания печени приводят к повышению концентрации эндогенного мелатонина, который участвует и в контроле над основными физиологическими функциями печени. И у нас есть Гепар Композитум (HEEL) в помощь решения этой задачи. И есть Катализаторы цикла лимонной кислоты (HEEL). Стоит проколоть обои и попить некоторое время мелатонин. Дабы восстановить пространственную и временную организации. В случае рака пить мелатонин поздно и более того - вредно. Помните - все вирусы либо стремятся сделать клетку бессмертной, чтобы обеспечить свое существование и воспроизведение на неопределенно долгий срок при минимальной возможности инфицирования соседних клеточных систем, либо приводят к ускоренной гибели клетки, дабы поменять старую на новую, пока возможно. А поменять можно, обеспечив еще и удаление старой - поэтому стоит подключит Галиум (HEEL), Пульсатила композитум (HEEL) и Лимфомиозот (HEEL) (чтобы вынести биологический клеточный мусор из межклеточного пространства и лимфы). Вот и проколите всё это, плюс поешьте SAME 400... Надо восстановить естественную до болезни временную организацию ритмов.
  
   Ночью все должны спать. Вот кстати, в аккупунктуре все манипуляции делаются до тех пор пока не восстановится сон. Сон - показатель. И тут также достаточно воздействовать на две вещи - две точки. Первая точка - инь-тан - расположенная в центре между бровей. Воздействие на точку инь-тан (Yin-tan) поможет успокоиться и скорее заснуть. Вторая точка - это бай-хуэй, она располагается на макушке головы, соединяя воображаемой линией кончики ушей - в середине темени, в ней пересекается множество каналов. Наверно это одна, если не самая важная точка на теле человека. Она же снимает головную боль. Воздействие на точку бай-хуэй ведет к глубокому безмятежному сну и предотвращает преждевременные просыпания. В центре между бровей и на макушке - очень просто. Сперва разотрите пальцами 20 раз точку Инь Тан, после чего поместите центр вашей правой ладони на точку бай-хуэй, сверху расположите левую ладонь. Круговыми растирающими движениями по часовой стрелке с легким надавливанием мягко помассируйте точку бай-хуэй в течение 3-5 минут, воздействуя на точку и область вокруг нее в радиусе нескольких сантиметров. Круговые движения по часовой стрелке питают ваш мозг энергией, снимают застой и усталость. Круговые движения в обратном направлении избавляют от головной боли и тяжести в голове. Итак делайте каждые два дня до стабилизации сна. Впрочем, если печень ваша хуевенькая уже, то валите к спецу. В линии печени находится около 14 акупунктурных точек, которые воздействуют не только на функционирование печени и желчного пузыря, но и на остальные внутренние органы и системы в организме человека. Сюда можно отнести мочеполовую, пищеварительную, а также иммунную систему. Тут уже посложнее.
  
   Ну, а я пойду ка накачу на ночь хорошого портвейна (бо пока есть здоровье!). Graham's Late Bottled Vintage или Smith Woodhouse Late Bottled Vintage или Taylor Fladgate Late Bottled Vintage - рекомендую. Веселит и башка не болит. Думаю сегодня проверить еще Sandeman Vau Vintage 2011. Рейтинг неплохой. А еще - Graham's, "Six Grapes". Пишут резервный портвейн Graham's, "Six Grapes" - это единственный портвейн во всем мире, которому удалось дважды завоевать золотые медали на "International Wine Challenge" за всю историю существования конкурса. Рискну, но вообще-то, Vintage Port - это самая премиальная категория портвешка. А резервный уже потом. Сравню на Новый Год. В небольших дозах эта веселуха повышает потенцию и способствует нормализации баланса эстрогена и тестостерона. А чё ещё надо?! Ах, да! Волны! Жизнь - это как волны в море. Одна несет вверх, другая вниз. Перед сном - выпить. После сна - ещё. Праздники же! С наступающим Новым Годом! Надо встретить и лечь спать, а не вот это вот издевательство ночи над человеком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"