Сфинкский : другие произведения.

Вирусное заражение - это половой акт геномов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Вирусное заражение - это половой акт геномов, в котором в роли М - геном вируса, в роли Ж - геном человеческой клетки. Но есть нюансы! :))
  
  В том, как всё в организме регулируется, - основная загадка жизни. Если посмотреть по-бытовому, то в жизни всё регулирует секс. В смысле секс хорошо влияет на отношения, на физическое и духовное здоровье, да и вообще трудно найти причину не заниматься им, когда подворачивается такая возможность. Одини нюанс известен всем: мужчина после секса хочет спать, женщина - наоброт возбуждается и хочет пообщаться. То есть после поучения наслаждения от секса в коре головного мозга мужчины наблюдается резкое снижение активности. Во время оргазма у мужчины выделяется сразу большое количество гормонов, таких как: окситоцин, серотонин, пролактин и норадреналин. Естественно, организму необходимо время на восстановление. Причем чем ярче и дольше длился оргазм. Тем больше времени необходимо для восстановления этих гормонов. А из базового курса биологии мы знаем, что гормон пролактин лучше всего восстанавливается во время сна. Также остальные гормоны намного лучше вырабатываются, когда тело полностью расслаблено. У женщини - обратная ситуация. Если мужчина под действием гормона пролактина хочет спать после секса, то женщина, наоборот, опьянена окситоцином и ее переполняют эмоции. Именно этот гормон вырабатывается в мозге у женщины после полового акта, его переизбыток наоборот добавляет возбудимости.
  
  Если привести к общему знаменателю всё на что влияет секс, то секс - это способ пережить кризис с наименьшими потерями. А для этого надо регулировать мозговую активность. Итак, можно сказать, что секс регулирует мозговую активность приводя егтв в эффективное "состояние.
  
   При этом сам секс со своими не будем вдаваться в подробности факторов, на него вляющих, помогает регулировать уровни тестостерона и эстрогена, которые есть половые гормоны, которые не только обеспечивают развитие и функционирование имеющих признаки биологического пола живых организмов по мужскому или женскому типу, в самом широком смысле понятие половые гормоны ДА!!.. включает в себя все гормоны, имеющие прямое отношение к физиологической регуляции репродуктивной функции, как гормоны, производимые половыми железами, но также и то, что их стимулирует: гонадотропин-рилизинг-гормон, гонадотропные гормоны, пролактин, НО!! сюда же с некоторой долей условности можно отнести гормон эпифиза мелатонин, являющийся своего рода "гонадостатином", функционально аналогичным соматостатину в соматотропной оси, для гонадотропной оси. Мелатонин - регулятор обмена гормонов эндокринной системы и регулятор мозговой активности посредством активации белков часовых генов. То есть мелатонин регулятор циркадных ритмов - биологических часов организма.
  
  На всякий случай - информация к размышлению: циркадные ритмы присутствуют у таких организмов, как цианобактерии, грибы, растения, животные. То есть вирус лишенный возможности собственного обмена веществ, соответственно и центрального отдел нервной системы, лишен и возможности "регуляции биологических часов". Точнее ему требуется партнер для этой цели, точно также как мужчине требуется женщина, а женщине - мужчина.
  
  Добавим интриги. Есть и два механизма регуляции мозговой активности: с помощью мелатонина и с помощью аденозина. Человек регулирует активность мозга продолжительным сном и короткими отдыхами (подавление бодрости). С мелатонином - это один из двух процессов, влияющих на засыпание, вторым процессом управляет аденозин. Мелатонин - регулятор обмена гормонов эндокринной системы и обеспечивает защитный механизм положительной обратной связи. А аденозин - регулятор энергетического обмена нейронов и обеспечивает защитный механизм отрицательной обратной связи.
  
  Аденозин - выделяется головным мозгом. Его концентрация увеличивается во время продолжительного бодрствования организма и уменьшается во время последующего сна.). Аденозин - это нуклеозид, состоящий из аденина и D-рибозы. Он, в частности, входит в состав молекулы АТФ - аденозинтрифосфорной кислоты. Это вещество играет основную роль в энергетическом метаболизме тканей и, в том числе, регулирует работу мозга, заставляя отключаться уставшие нейроны. Уровень его повышается в течение дня и взаимодействует со специальными аденозиновыми рецепторами в головном мозге, вызывая замедление нервной активности, расширение кровеносных сосудов и сонливость.
  
  С точки зрения химического состава с аденозином схож кофеин. А кофе, соответственно, действует на мужчин как привлекательная женщина. Однако есть нюанс. ДА! Кофеин способен взаимодействовать с теми же рецепторами, что и аденозин. Но кофеин не замедляет активности нервных клеток, как это делает аденозин, а оказывает противоположное воздействие, увеличивая их активность. В принципе тоже самое с влиянием женщин на мужчин. Женщина увеличивает активность мужских нервных клеток, а секс с ней их замедляет как мелатонин на треть суток.
  
  Мужчина же для женщин - тоже увеличивает активность её нервных клеток после секса, но на время - как аденозин.
  
  Теперь о том, что эта же аналогия просматривается при вирусном инфицировании. Но она - обратная. Вирус - М (сам себя он не воспроизводит как Ж), он регулируется отношениями с человеческими клетками для возбуждения своей активности как Ж, которая потом спадает, точь в точь как ведет себя колебание активности пандемии.
  
  А теперь рассмотрим путь влияния половых гормонов и вирусов. Он один и тот же!!!
  
  Рассмотрим, который путь обычно участвует в защите клеток от повреждений, индуцированных внешними воздействиями типа вирусного инфицирования:
  Это cAMP (Циклический аденозинмонофосфат)-зависимый сигнальный путь.
  
  cAMP, синтезируемый аденилатциклазой в ответ на связывание межклеточных молекулярных сигналов (гормонов, нейромедиаторов) рецепторами, связанными с G-белками, активирует протеинкиназу А, которая, в свою очередь, фосфорилирует и активирует разнообразные исполнительные белки в клетке. В определённых ситуациях иммунный ответ может быть вызван и в результате презентации пептидных фрагментов собственных белков организма в составе молекул группы антигенов гистосовместимости - Главного Комплекса Гистосовместимости (ГКГ) класса II. Следствием этого может быть развитие аутоиммунных процессов, которое, т. о., также находится под контролем генов ГКГ класса II - белков межклеточного пространства, поглощаемых клеткой. Вообще, число генов - ГКГ класса II чуть более 200 и чья чья экспрессия вызывается стрессом - температурой, вирусной или бактериальной инфекцией, онкогенной трансформацией и пр. Но набор генов, участвующих в иммунном ответе весьма индивидуальный, при том что организация их принципиально одна и та же - двойная цепь в виде спирали, открытой с обоих концов. Набор ГКГ настолько индивидуальный, что даже закономерный. Так исследование показало, что женщины имели склонность выбирать партнёров с ГКГ, отличным от собственного, однако их выбор менялся на противоположный в случае использования гормональных оральных контрацептивов - в этом случае женщины скорее выбирали партнёра с подобным ГКГ. Забавно! И это в принципе нормально, так как cAMP - производное АТФ, которое выполняет в организме роль вторичного посредника, использующегося для внутриклеточного распространения сигналов некоторых гормонов, которые не могут проходить через клеточную мембрану.
  
  Этот забавный момент скорее указывает на то, что и вирусы тоже возможно выбирают себе "жертву", чьи антигенные и генетические характеристики претендедуют на некую противоположность, при этом постоянно меняются посредством процесса, называемого "антигенный дрейф". Своего рода "полигамность" в своего рода "половых" отношениях. Вирус в данном случае в определенном смысле - как "мужской" пол, а человеческие клетки - как "женский". Аналогия очевидна - в отличие от других живых организмов, вирус не может выжить сам по себе, как и мужчина не может производить потомствов. Он и активируется и реплицируется в хозяйской клетке. Используя хозяйские ресурсы и питательные вещества. Когда вирус попал в клетку, его единственной целью является создание множества копий себя, чтобы инфицировать другие клетки. Всё, что он делает, направлено на увеличение приспособленности и числа потомков.
  
   Основная интрига заключается в том, что все клетки организма имеют одну и ту же ДНК, в которой содержится информация о кодировании определенных белков. Но клетки разных тканей разные, мышечные клетки не похожи на нервные или на клетки крови. В процессе развития каждый организм проходит путь от оплодотворенной яйцеклетки до взрослой особи и при этом все время меняется, а геном - нет. Очевидно, что работа генов неодинакова в разном месте и в разное время. И то, что сейчас происходит - пандемия, видимо, это взаимная биологическая регуляция - вирусной природы и животной. И это есть способ пережить некий кризис с наименьшими потерями. Другое дело - определиться кризис чего?! Лично я считаю, что этот кризис вызван фармакологическим лечением. Большего нарушения физических законов и особенно математических: Переместительный закон сложения, Сочетательный закон сложения, Переместительный закон умножения, Сочетательный закон умножения, Распределительный закон умножения я не встречал в деятельности человека.
  
   Почему? Обьясняю. Все эти аналогии с М, Ж мелатонином, аденозином, ночью и сиестой - сводятся к одному - к существованию локальных и глобальных симметрий. Локальные (симметрия, возникающая в результате действия бесконечномерной группы Ли, задающей закон умножения (упрощая, конечно, но по смыслу - в точке предела)) и глобальные (симметрия, возникающая в результате действия конечномерной группы Ли) симметрии.
  
   Соответственно, регуляция их должна относиться к калибровочной симметрии.
  
   В чём разница между калибровочными симметриями и глобальными симметриями? Во первых, калибровочная симметрия не имеет "физического" значения и это нужно понять. Любая калибровочная симметрия эквивалентна нетривиальному соотношению между координатами и их импульсами. В принципе, любая калибровочная симметрия может быть устранена путем перехода к уменьшенному фазовому пространству, которое имеет меньше канонических степеней свободы. Это и нужно делать через терапию малыми дозами, гомеопатии и т.п.
  
   Калибровочная симметрия не имеет физического смысла в том смысле, что от нее можно избавиться, перейдя к (классически) эквивалентному описанию системы в т.н особых точках. Калибровочное преобразование не имеет физического смысла, поскольку все состояния, связанные с калибровочным преобразованием, физически являются одним и тем же состоянием . Это то не понимает фармацевтическая медицина. И потому занимается дрочкой.
  
   В математике особой точкой векторного поля называется точка, в которой векторное поле равно нулю. Это как бы точка предела, дальше которой ничего не изменяется. Особая точка векторного поля является положением равновесия (и устойчивого и крайне-неустойчивого) или точкой покоя динамической системы, определяемой данным векторным полем: фазовая траектория с началом в особой точке состоит в точности из этой особой точки, а соответствующая ей интегральная кривая представляет собой прямую, параллельную оси времени.
  
   В любой малой окрестности фазового пространства, не содержащей особых точек, векторное поле можно выпрямить подходящей заменой координат - тем самым, поведение системы вне особых точек устроено одинаково и очень просто. Напротив, в окрестности особой точки система может обладать очень сложной динамикой. Вот этому и надо учиться - как выпрямить напряженность подходящей заменой координат, а в ней уже менять фазу. Делается это в математике с помощью Хирургии или т.н перестройки Морса - это преобразование гладких многообразий, которому подвергается многообразие уровня гладкой функции при переходе через невырожденную критическую точку; важнейшая конструкция в дифференциальной топологии.
  
  Вы только подумайте - наша трехмерная организация организма во времени имеет такую особенность, что во всех точках возникновения ее нарушения, возникает напряженость, которая описывается вектором напряженности, а он - 9 параметрами, из которых только три взаимосвязанных, а 6- независимы, так как они непрерывны. И вот фармацевтика тупая до предела в понимании непрерывности, блокирует своими средствами одно из трех измерений. А что происходит с напряжением? Оно увеличивает на порядок мощность непрерывности, которое дойдя до предела 6-го порядка, создаст четвертую координату, то есть физический дефект. Это принцип возникновения антисимметрии. Долбоебнее фармацевтической терапии не придумаешь!
  
  Я надеюсь, что рано или поздно за подобные методы лечения будут ставить к стенке или присваивать статус иностранного агента (в пользу вирусов).
  
   И вот что еще. То что делает фармацевтическая медицина для животных типа нас - это тоже самое, что с если бы пытались заменить действие мелатонина с помощью аденозина, а действие аденозина - действием мелатонина. То есть если совсем оборзеть с аналогиями и метафорами, то фармацевтическая медицина подсовывает нам в постель партнера не того пола.:)))
  
   Мне кажется, что лучшее, что может произойти с медициной, без :))) "принуждений к гомосексуализму" "стенок" и "статусов иностранного агента" - это осмысление самой себя типа как в этом анекдоте:
  
   Умирает старый профессор медицины. Лежит на диванчике, в кабинете, у диванчика - его старый фронтовой друг. Профессор голову приподнимает, показывает на книжные полки, висящие над рабочим столом.
  - Это все, - говорит, - книги, которые я написал.
  И голову опять на подушки роняет. Собирается с силами, приподнимается опять, показывает на другую стену с книжными полками.
  - А это, - говорит, - книги моих учеников.
  И опять голову роняет.
  - А вот помню - говорит - как в 1942 году в одной деревушке я санинструкторшу уговорил, и ничего у меня с ней не получилось, потому что сено мягкое было и у нее в него зад проваливался.
  Приятель: - Ты это к чему?
  Профессор: - Эх, все бы..... эти книги ей под жопу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"