Сфинкский : другие произведения.

Мухи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На свете есть лишь два вида любовных историй. Он теряет её, или она его. Кто-то всегда остается один. В квартире. В которой нечего делать. А на улице идёт дождь...
  
  Поезда остановились на участках метро до станции Гожозака. Причиной стал сильный дождь, затопивший пути и вестибюли станций. Я вышел и пошёл пешком.
  
  ...За чередой синтоистских храмов начинался район Гион. Традиционные двухэтажные дома с четкой геометрией наружных решеток и бамбуковых инуярай от давно несуществующих бродячих собак выглядели ещё более загадочно скрытными. Выбрав ближайший стриптиз-кафе, я зашёл внутрь.
  
  ...Бесплотные руки приняли деньги. Внутренние двери открылись с помощью дистанционного управления и я оказался в большом зале с сидящим и по стенкам людьми - человек сто пятьдесят. Большинство - чувствовалось, уже давно наелись и напились. За соседним столом доедали блюдо из живой рыбы в момент поедания. Танцовщице, как мне показалось, - лет пятьдесят, маленькая и худенькая - сохранилась хорошо, зубы - покрыты специальным черным лаком, полное отсутствие груди и огромные эрегированные соски.
  
  Я сидел у отдельного столика. Исполнялся традиционный танец с зонтиком. Когда посетители стали засыпать, кимоно начали сниматься. Как только последнее белое цвета кимоно упало к ногам танцовщицы, она легла в центр зала и подняла ножку...
  
  Половые губы танцовщицы были вырезаны полностью, оголён клитор и малые половые губы. Молодым парням в зале сразу стало плохо и они начали выбегать за дверь. Гениталии танцовщицы начали пульсировать гармонично под музыку... - стриптиз, плавно переходящий в пение или пение, мягко и ненавязчиво переходящее в стриптиз. Песня была дождем звуков прекрасного голоса, способного околдовать слушателей, взволновать их или успокоить.
  
  ...Танцовщица подходила к каждому столику (они были низкие и маленькие на одного человека), ложилась на пол и тягуче напевая как мурлыкает кошка на протяжении всех родов, пульсировала гениталиями, пока ей внутрь не совали деньги.
  
  
  Мне стало плохо. Оставив на столе сто йен, я вышел из зала - двери открылись и закрылись с помощью дистанционного управления. На улице - тут-же испугала едва не наехавшая машина, и когда я (надо полагать) делал отстраняющий опасность жест, в голове возникло и было мысленно тихо произнесено "Мухи".
  
  - Мухи!
  
  Звук речи, которую я услышал, был очень тихий; я даже бы назвал его "шёпот", но слышен он был постоянно, беспрерывно - звучащим в иной октаве, нежели музыка всего остального происходящего вокруг. Теперь в моём переживании появилось нечто столь оригинальное и самобытное, что я не в силах был это выразить, не введя самого себя в заблуждение. Мне оставалось лишь отказаться от всяких попыток в это переживание проникнуть и вернуться в свою квартиру.
  По дороге я пытался понять: куда прячутся мухи во время дождя?..
  
   Или - муравьи?...
  
   Для таких мелких букашек физические законы действуют по-своему. Тот же муравей, упавший с крыши или подоконника, что для него практически одно и то же, никогда не разобьётся, зато он может безвозвратно потеряться и не найти своё гнездо. Каждая дождевая капля, упавшая на крошечное животное, - то же, что опрокинутое человеку на голову водонапорная башня За счёт сил поверхностного натяжения капля воды связывает насекомое "по рукам и ногам". Прилип к поверхностной плёнке, и конец.
  
   ...Дома ничего не изменилось с тех пор как ушёл несколько часов назад. Я прошёл в спальню, закрыл створчатые двери ниши в стене - там ещё лежали вещи Варэмэ. Открыл окно. Внезапно я испугался влетевшей в окно мухи!
  
  Внезапно я испугался влетевшей в окно мухи!..
  
  - Муха!
  
  Я распсиховался и "вышел из себя":
  
  - Почему муха без конца садится на человека? Её прогоняешь - она садится, её пытаешься убить - она не обращает внимания. В конце-концов муха выводит вас из терпения и вы психуете. Но муха всё равно садится на человека.
  
  В перевозбуждённом состоянии я подошёл к телефону, автоматически набрал номер и спросил:
  
  - Почему мухи летают так много?
  
  Это оказалась моя первая жена. Хино сразу же узнала мой голос и принялась смеяться как сумасшедшая.
  
  - Памяти нет, вот и летают! Ха-ха-ха!.. Так же бактерии непрерывно движутся. Не помнят, что уже где-то были и что там было, вот и подчиняются сиюсекундным импульсам как больные психозом. Ха-ха-ха...
  
  Я положил трубку.
  
  Это был смех и жестокость (вернее - в обратном порядке). Потому, что именно жестокость должна вызывать смех (чтобы оставаться магическим средством преодоления безразличия к страданиям).
  
  Я прикрыл за собой в спальню дверь.
  
  Выключил свет...
  
  Подошёл к открытому окну. Забрался с ногами на подоконник...
  
  Переменная боль выступила как выступает кровь, появившись сначала в одной половине головы, потом - резко распространилась на вторую.
  
  Наверное, я потерял понимание где "верх", а где "низ", где левая и правая сторона; возникло чувство, что окружающее - облака и туман, или отражение на поверхности воды, подернутой рябью, которое сменилось ощущением "будто поймал" несколько десятков мух в полиэтиленовый пакет.
  
   Я разделся...
   Надел...
   Пакет...
   С жужжащими...
   Насекомыми...
   На член...
   Подвязал...
   У основания...
   Петлёй...
   И прыгнул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"