Сфинкский : другие произведения.

Гений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гений
  
  Рома любил крепкий ром, горький шоколад, геометрию - 90/60/90. Кстати, весьма занимательная попытка истолкования сути отношений вещей и между вещами! И, если кто-то считает, что эта геометрия кого-то определяет, - к чему его разочаровывать, все и так на принципах, как на пружинах - просто не следует допускать, чтобы пружины ее скрипели.
  
  Рома... "Трудный еврейский ребенок" - последний в многодетной семье. Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли жить маменькиным сыночкам - гениям. И знаете - очень приятно потратить на человека больше чем есть времени лишь для того, чтобы узнать - как выжить. Умершие охотно последовали бы этому предложению.
  
  Надя и Рома живут вместе семь лет. Внешне их брак был бодр, энергичен и здоров как племенной бык (несчитая отношений с свекровью); единственной напастью, постоянно одолевавшей его, было обычное явление - когда бычок запускался в загон к нескольким коровам одновременно.
  
  Надя... Вы догадываетесь - разведение гениев - это тяжёлый каждодневный труд. Примечательно, что этот "трудный ребенок" достаточно злопамятен. Если Наде было необходимо сделать замечание или провести любые другие болезненные махинации - она обращалась к другим женщинам. Таким образом, она не ассоциировалась у Ромы с муками и он никогда не воспринимал её как врага.
  
  Гений...Так же смертен, как и последний раб. "Есть вещи получше, чем смерть, Рома! - Надя попросила сказать заболевшему онкологией мужу свою новую подругу - рыжеволосого участкового врача Вику. Вы понимаете, старых подруг у Нади попросту не могло быть. Вика сказала об этом только на третью ночь. Она стояла перед голая на коленях, подняв голову и не могла найти подходящих медицинских терминов. Какая же всё-таки в этом заключена эмпатия - растегнуть ширинку, "смахнуть пыль" с члена мужа подруги; какая незамысловатая гордость - выпрямиться и поднять глаза; какая трепетная простота - вынуть член изо рта и сказать: "Дорогой, у тебя рак" - всё это западает в душу глубже, чем стыд и вина. Рома тоже стоял перед ней голым, но в шоке и уже не мог кончить в рот. Нормальная судьба нормального парня! Может быть только немножко сумасшедшего от ощущения, что мир больше не будет сдаваться на твою милость как раньше.
  
  Вика... В пристрастии к чужим мужчинам есть своя магия. Третий закон Ньютона о магии, если бы таковой существовал, непременно давал бы ответ на вопрос. Может ли Бог остановить мужчину, когда он поступает по воле женщины?
  
  -- Надя! - Рома вернулся домой как и предполагала она раньше времени.
  -- Да, дорогой.
  -- У меня рак.
  -- Откуда ты знаешь?
  -- Это не важно.
  
  "Молодец Вика, - поняла Надя. - Нужно вместе трахать одного мужчину, чтобы понять, кто твой настоящий друг"
  
  -- Вика?
  -- Откуда ты знаешь?
  -- Это не важно.
  
  То, чему придумано много имен, самое древнее и простое из которых - "Прости".
  
  -- Прости Надя!
  -- Ну как же не любить ближнего?
  
  "Люби ближнюю, как самого себя" - заповедь нормального мужчины, - но если правильно понять эту заповедь, то женщине можно прочесть в ней и следующее утверждение: "Не иди на поводу у жалости к себе"
  
  -- Надя, у меня рак!
  -- Разденься.
  -- Зачем?
  -- Разденься до гола.
  
  Рома снял всю одежду.
  
  -- Сходи в душ.
  -- Надя?!
  -- Сходи в душ! И подольше постой... Ты же помнишь - во время службы первосвященник совершает омовение пять раз.
  
  Рома долго стоял под водой...
  
  До четырех утра.
  
  Надя... Позвонила Вике. Лучшая подруга - это та, кому ты можешь позвонить в 4 часа утра.
  
  -- Алло!
  -- Это я.
  -- Как он?
  -- Для понимания вины, как и желания мужчинам нужны формы и краски; мужчины требуют образов омовение прозелитов. А женщины - только ощущений.
  -- Прозе... - не поняла Вика. - Это что?
  -- Это - раввинистическое установление, погружение в водопроводную воду.
  -- Как Рома еврей?
  -- А ты разве не сосала?
  -- Сосала, но...
  -- Короче в некоторых случаях не требуется пепла рыжей коровы, а очищение необходимо не только для сугубо священных целей.
  
  Вика... Обиделась. Она, конечно, оставляет за людьми право отличаться друг от друга. Но не настолько же!
  
  Рома...
  
  -- Ну вот скажи, раз ты всё так знаешь... Бог есть или нет?
  -- Ты омылся?
  -- Ну а где же он, если он, скажем, есть?
  -- Не знаю. Хотелось бы думать, что есть, хотелось бы, чтобы был.
  -- Ладно. Не пристало так судить о Боге, пусть и по болезни. Что делать?
  -- Я уже всё узнала.
  -- Ты моя милая!
  -- Может быть ляжем сегодня спать?
  
  Иногда момент, который ты так долго ждал, приходит.
  
  -- Ты знаешь, как я люблю, тебя, Надя.
  -- И я тебя, Рома.
  -- Мне будет тебя не хватать.
  
  Как же неприятно потратить на человека так много времени лишь для того, чтобы узнать это.
  
  -- Ты хочешь меня?
  -- В последний раз? - печально уточняет Рома.
  -- Давай поебемся, милый!
  
  Красивые и изящные метафоры отвлекали бы больного от проблемы, о которой он думает. А тут просто - "давай поебемся"
  
  Надя... Думала:
   "У них евреев омовение требует кавваны (буквально "намерения", то есть осознания цели. Если бы и вчера он знал, что любит тебя в последний раз, что это последний раз, он бы постарался запомнить твое лицо, твою походку, все, связанное с тобой. И, если бы он знал, когда в последний раз тебя целовал, что это - последний раз, я бы никогда так гениально не соврала о раке."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"