Сфинкский : другие произведения.

Безразмерная величина вакцины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нам говорят, что большинство вакцин от Covid-19 "инструктируют" организм создать маленький фрагмент шипа в оболочке вируса - чтобы организм научился с ним бороться. Белок-шип затем разлагается или уничтожается. Пиздёж! Да, чтобы попасть в клетку, коронавирусы или вакцина, использует белок-"шип" (spike, S-белок). Им он прикрепляется к мишени на поверхности клетки-хозяина. В его случае мишень - ангиотензин-превращающий фермент 2 (ACE2). Этот фермент отщепляет одну аминокислоту от ангиотензина II типа и тем самым меняет его свойства: получившаяся молекула оказывает сосудосуживающий эффект и может играть роль при остром респираторном дистресс-синдроме. Другая функция , ACE2 - модулировать перенос аминокислот через мембрану клетки. Но вот в чём пиздёшь - как прикрепляется к мишени на поверхности клетки-хозяина белок-"шип" (spike, S-белок). Потому что прикрепляется он к ACE2 весьма хитрожопым способом - он делает вставку, которая ускоряет работу ACE2. А интерфероны к тому же повышают экспрессию рецептора ACE2, с которым связывается этот вирус, создавая новые порталы для проникновения его. Инфекции и вакцине способствуют клеточные протеазы - процессируют (разрезают) S-белок, который связывается с ACE-2. Причем, вставка эта удваивает структуру ACE-2 и именно это ускоряет его работу, причем пиздёшь еще в том, что структура АСЕ2 со вставкой так и остается измененной. И это ни хуя не исчезает. АСЕ2 приобреь=тает дополнительную т.н выпуклую функция - вещественнозначную функция, определенную на интервале со свойством. По большому счету - это векторное пространство - прикиньте что между конечными величинами вы разместили числовую функция или последовательность, которая стремится к нулю или бесконечности. Она и будет стремиться. Бесконечно, бесконечно, бесконечно... И никуда она на хуй денется. Это безразмерная величина, которая и обеспечивает силовую связь вируса или вакцины и клетки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"