Сфинкский : другие произведения.

Третья мировая гибридная началась! На Золотом Катехоне сидели...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На Золотом Запасе сидели... Считалочка.
   На золотом крыльце сидели:
  Царь, царевич,
  Король, королевич,
  Сапожник, портной.
  Кто ты будешь такой?
  Говори поскорей,
  Не задерживай добрых
  И честных людей.
  
  Считается, что считалки являются прикладным литературным жанром, так как они имеют практическую жизненную задачу, помогая распределять работу. Ну, тогда давайте "распределим! Потому что требуется совершить работу, чтобы попытаться разобраться с геополитической стратегией Путина.
  
   Во всяком случае - часть её становится очевидной. Почему очевидной?.. Во-первых, после того, как Путин в марте подписал закон об отмене НДС при инвестировании в золото. Данный закон вводит в инвестиционный оборот для физлиц драгоценные металлы в слитках. По сути Власти призывают россиян вместо валюты, дефицит которой уже остро ощущается в стране, для спасения сбережений покупать золотые слитки. Во-вторых, Золотой запас России размером 2,3 тысячи тонн - пятый по величине в мире - попадает под санкции против Центрального банка и Минфина РФ. В - третьих, новость сегодня - в России Путин будет распоряжаться золотым запасом всей страны. В четвертых, - сегодня же Лавров определился: спецоперация призвана покончить с курсом США на доминирование в мире. И наконец - советник Путина Сергей Глазьев: "рубль больше всех других валют мира обеспечен золотом". Теперь очевидным становится то, что золото становится факторм гибридной войны и возникнет необходимость в новом валютном порядке. Вопрос в том, будет ли его появление следствием упорядоченного процесса в форме новой валютной конференции или результатом хаотического стечения обстоятельств или принуждением к упорядочеванию. То есть, если нанести удар ... не по тому, что есть, а по тому чего нет, то есть по тому, что вызывает напряженность, а ее вызывает необеспеченность единой валюты золотом или вообще чем нибудь. Но тут есть нюансы. Реально в деле только 15% американских долларов, в расчетах - 40%. А где еще 45? В резервах.
  
  И вот тут есть нюансище! По сути в резерве должно быть золото. Оно должно рассматриваться как связная энергия. Валюта - это энергия, аналогичная энергии солнца, способная приводить в движение огромное количество вещей.
  
   Смотрите как оно в термодинамике: Внутренняя энергия системы равна сумме свободной и связанной энергии. Связанная энергия - та часть внутренней энергии, которая не может быть превращена в работу, - это обесцененная часть внутренней энергии. Связанная энергия тем больше, чем больше энтропия.
  
  Этот же вывод касаться должен и валюты в экономическом использовании и валюты в резерве. И если закрытые системы стремятся к увеличению энтропии, то и резерв единой валюты должен расти, как увеличивается связная энергия, которая не может быть превращена в работу. Энтропия системы есть мера обесцененности ее энергии (т.е. мера той энергии, которая не может быть превращена в работу). Энтропия же увеличивается до того, пока не произойдет достижение замкнутой системой равновесного состояния, т.е. когда все параметры состояния системы (а точнее парочка интегралов по пространству - температура и давление) во всех точках системы станут одинаковыми. Интегралами по пространству в геополитическом моделировании являются... Интеграл это результат непрерывного суммирования бесконечно большого числа бесконечно малых слагаемых.... Чтобы проинтегрировать нужно вычислить первообразную интегрируемой функции и взять разность её значений для концов интервала.
  
   Что есть первообразная валюты?.. Валюты большего числа стран привязаны к доллару США, и при этом не обеспечены ни золотом, ни другими драгоценными металлами - их стоимость контролируется центральными банками. А США в 1971 году отказались от свободного обмена долларов на золото. Так вот чтобы первообразную, надо взять разность её значений для концов интервала - то есть фактической и реальной стоимость доллара в золотом обеспечении. Соответственно, Путин хочет накопить эту разницу. Если ее внести в систему, то она достигнет равновесного состояния, т.е. когда все параметры состояния системы (а точнее парочка интегралов по пространству - температура и давление) во всех точках системы станут одинаковыми.
  
  Самый неприятный вывод из нарастающей очевидности - Третья мировая гибридная (валютная в том числе, в гибридной войне из 5 факторов, только 1 - боевые действия) началась! Чем отличается? Гибридная форма от классической?.. Если у Карла фон Клаузевиц война - это продолжение политики, то в стратегии Герасимова политика - это продолжение войны. А войнушка ведь уже началась. Так вот началась Третья мировая гибридная война за золото!
  Если же понизить градус патетики в этом эссе, то оно - о геополитической стратегии и о том как Путин собирается выкарабкиваться. Она связана с Золотом России. Я назову этот стратегию - "Золотым Катехоном" или "Битва за Третий Рим". В том смысле, что катехон - катехоническая концепция (от греч. ὁ κατέχων - "Удерживающий") - богословское и политологическое понятие, имеющее корни в христианской эсхатологии: исторический субъект, как правило, то или иное государство, имеющий миссию препятствовать окончательному торжеству зла в истории и приходу Антихриста. Напомню, что в конце XIX века в русской православной среде возникло и стало распространяться убеждение о том, что Катехон тесно связан с Россией; многие видели в нем русского императора.
  
  Все изменила февральская революция - Николай II, "Удерживающий", был свергнут и расстрелян. Для верующих это стало знаком приближения конца света: ведь теперь спасать мир от Антихриста было некому. Однако, раз последние времена не настали, значит, Катехон все еще оставался здесь - в России. В течении XX века православные мыслители пришли к заключению, что роль "удерживающего" играет сама Россия или русский народ. Именно эту идею последние тридцать лет и подхватили русские православные фундаменталисты.
  
  Сегодня трактовок стало еще больше: некоторые публицисты, вслед за рядом предшественников, считают "Удерживающим" избранный русский народ, другие - Церковь она удерживает от грехов Римской церкви (и потому Москва - Третий Рим), а третьи утверждают, что "Катехон" - понятие политическое, а значит им может быть только православное царство.
  
  По мнению некоторых авторов, даже коммунистическое государство может выполнять роль Катехона.- не потому, что оно коммунистическое, но потому, что оно государство. Короче... В рамках этой полемики произошел сдвиг функции Катехона от духовной - к политической. Вот и концепция "Новороссии" со стрелялками и убивалками полковника Стрелкова в начале и ДНР с ЛНР в конце - это тот же Катехон, удерживающий Украину от Европы и НАТО. Так и назывался центр, который организовали Константин Малофеев (банкир опреции "Новороссия, Дугин - философ, Глазьев Сергей Юрьевич Глазьев - российский экономист и политик, доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук, действующий член коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса. Советник Президента России с 2012 по 2019 гг. - это его идея опустить доллар, - все они были обьединены в аналитическом Центре "Катехон", который до сих пор объединяет современных русских мыслителей, общественных и политических деятелей, историков, философов и экономистов, которые являются убежденными сторонниками Консервативного Поворота и Имперского Ренессанса России.)
  
  Фигура Катехона в политической философии и теологических представлениях является пунктом пересечения главных тем человеческой истории: религии и политики, духа и власти, идеи и материи, внутреннего и внешнего, времени и его конца. Катехон -- это тот, кто удерживает человечество от гибели исчезновения, поглощения хаосом и вихрем необратимых катастроф. Это - задача Церкви, религии и веры; это высшая цель государства и власти, это призвание Империи, объединяющей в себе дух и власть.
  
  Именно эта фигура как в христианском контексте, так и в сфере политологии является главным смысловым моментом: с ним связана легитимность политической системы, критерии справедливости и источник права.
  
  Итак - о Золотом Катехоне России. Сначала - о золотом запасе царской России:
  
  Помните Золото России, которое спиздил Колчак и отдал в ФРС? Да! Золотой запас царской России, согласно документам Сената США, попал в Федеральную Резервную Систему. Какого, спрашивается его искать на дне Байкала?
  
  Благодаря этому золоту в т.ч. американский доллар стал единой валютой. Так вот - начался путь золота обратно. Разумеется с целью отвязать и американский доллар (сначала) и евро (позднее) от мировой и европейской интеграций соответственно. Бабло ведь определяет? А вот и нет. Золото! Без золота - нет единой валюты. Точнее когда она уже есть единая, то только тогда золото ни к чему. Но если золото у тебя есть, то единую валюту можно завалить. Итак Путин обьявил Третью мировую ВАЛЮТНУЮ войну. Это план Путина.
  
  Ленин, ревнуя к власти золота, обещал лить из него ночные горшки - к золоту не липнут нечистоты. С точки зрения физики и химии Владимир Ильич был прав. И Путин. Тоже прав. И он еще станет немножко Мабуто, потому что такое в истории тех же США уже было: золото в Фортe, где хранилось всё золото, было втихушку реклассифицировано из "золотого резерва" в "попечительский золотой запас". B 1971 году президент-демократ Ричард Никсон аннулировал подписанный Рузвельтом "Закон о золотом резерве" 1934 года. Почему?
  
  Волшебное слово "Мабуто". Золотомонетный стандарт был отменен в США в январе 1934 и как следствие этой свободы для американцев, цены на золото начали скакать, как Бубка с шестом. А когда Президент Кеннеди объявил, что находящийся в частном владении Федеральный Резервный Банк вскоре будет выведен из этого бизнеса, а этот приказ давал право Министерству финансов выпускать серебряные сертификаты под серебро, имеющееся в государственной казне. Это т.с новая попытка стать Мабуто. Но серебрянным, а не золотым. Не получилась попытка. Менее, чем через пять месяцев, после подписания этого приказа, Джон Кеннеди, 22 ноября 1963 года был убит. Бедный!..
  
  Но давайте про золотой запас России... Небольшой экскурс в историю. Я ее рассказываю, а вы думайте прос себя - о том, куда может пойти Золото России в этот раз (кстати в США для того, чтобы накопить золото достаточно, чтобы сделать американский доллар единой валютой, Франклин Рузвельт издал Указ: обязующий всё население СГА сдать "излишки" своего золота, - по заведомо низкой цене (20,6$ на унцию); так что - готовьс! ).
  
  Итак - о Золотом Запасе России или т.н золоте Колчака:
  
  На Золотом запасе сидели... Царь, царевич, Колчак...
  
  На слушаниях Сената в 1921 году по Федеральной резервной системой, было доведено до сведения, что Cистема получилa золотo Колчака (Российской империи). Конгрессмен Дунбар спрашивает председателя Совета Федеральной резервной системы Хардинг:
  Dunbar: "In other words, Russia is sending a great deal of gold to the European countries, which in turn send it to us?"
  Дунбар: "Другими словами, Россия посылает много золота для европейских стран, которые, в свою очередь, направляется к нам?"
  Harding: "This is done to pay for the stuff bought in this country and to create dollar exchange."
  Хардинг: "Это сделано для оплаты материала приобретённого в этой стране и создания обменного курса доллара."
  Dunbar: "At the same time, that gold came from Russia through Europe?"
  Дунбар: "В то же время, это золото прибывает из России через Европу?
  Harding: "Some of it is thought to be Kolchak gold, coming through Siberia, but it is none of the Federal Reserve Banks' business. The Secretary of the Treasury has issued instructions to the assay office not to take any gold which does not bear the mint mark of a friendly nation."
  Хардинг: Часть его считается золотом Колчака, из Сибири, но это не касается Федерального Резервного Банка. Секретарь Казначейство выпустило инструкции для офиса не принимать какого-либо золото, которое не имеет отношения к дружественной нации". (Congressman McFadden on the Federal Reserve Corporation, Remarks in Congress, 1934, AN ASTOUNDING EXPOSURE) (В 1914 году Louis T. McFadden был избран в качестве представителя Республиканской партии на Шестьдесят четвертой сессии Конгресса и продолжал им быть в последующие девять Конгрессов. Он служил в качестве Председателя Комитета по банковскому делу и валюте в период Шестьдесят шестой сессии.)
  
  Взято из книги SECRETS OF THE FEDERAL RESERVE The London Connection By Eustace Mullins Eustace Mullins ссылается на Collective speeches of Congressman Louis T. McFadden by Louis Thomas McFadden.
  
   Как известно, часть "золота Колчака" было реквизировано большевиками во-время захвата эшелона Колчака и его последующего ареста 15 января 1920 года. Дальнейшую судьбу "добычи" можно с большой долей вероятности предположить на основе выдержки из документов президента США Вильсона: "Mr. Bakmetiev, the late Russian Imperial Ambassador to the United States, tells us that the Bolsheviks, after victory, transferred 600 million roubles in gold between the years 1918-1922 to Kuhn, Loeb Company." Public Papers of Woodrow Wilson, Dodd & Baker, v.5, p. 12-13
  "Г-н Бакметьев, последний российский посол в Соединенных Штатах Америки, говорит о том, что большевики между 1918 и 1922 годами после победы, переведели Kuhn, Loeb Company 600 миллионов рублей золотом". Public Papers of Woodrow Wilson, Dodd & Baker, v.5, p. 12-13
  ... Kuhn, Loeb & Co. была в числе организаторов конференции на острове Джекил, в ходе которой был разработан Акт о Федеральном резерве.
  
  ...Так вот теперь Путин сможет единолично распоряжаться золотом из Госфонда РФ. Ранее для этого требовалось внесение изменений в федеральный бюджет. Эта процедура предполагала обсуждение в Совфеде и Госдуме. Теперь же понадобится только решение президента.
  
  "Целью законопроекта является возможность принятия президентом РФ и правительством РФ оперативных решений по отпуску ценностей Госфонда России для удовлетворения экстренных потребностей государства при чрезвычайных ситуациях", - сказано в пояснительной записке.
  
  Под ценностями Госфонда понимаются драгметаллы (золото, платина, палладий и др), а также драгоценные камни. Какие "обстоятельства" будут считаться "чрезвычайными" документ не уточняет. Но и так понятно.
  
  Тайные опреации, подкупы и пр. Это тоже надо. Но не только это. На самом деле, золото не просто должно стать скрытым от "легального" взора при тратах. Но и при доходах. Торговать же надо? И не только сочинском и симферопольских базарах?! И не только это. Россия наверняка продолжит скупку золота и уж точно не станет его продавать. Для чего? Геополитическая задача: снизить зависимость от доллара США. То есть надо спрятать масштабы ее решения.
  
  Это уже было. Прошлое так сказать не исчезает. Оно проявляется разом, как только судьба задаёт вопрос.
  
  Нет, я не про Мобуту. Путин куда более одержим, чем просто золотом.
  
  Одним из самых одиозных правителей такого сорта был Жозеф-Дезире Мобуту, захвативший власть в Демократической Республике Конго в 1965 году.
  
  Мобуту начал с подавления оппозиции. В 1966 году бывший премьер-министр страны Эваристе Кимба и три министра из его кабинета были повешены на глазах у 50-тысячной толпы. С мятежником Пьером Мулеле поступили еще строже: его ослепили, оскопили и четвертовали. После уничтожения и запугивания возможных конкурентов Мобуту выстроил вертикаль власти. В 1967 году страна превратилась из федерации в унитарное государство, а число провинций сократилось с 21 до 8. Из всех партий осталось только верное президенту Народное движение революции (НДР).
  
  Мобуту и его ближнее окружение сосредоточили в своих руках всю полноту власти и стали стремительно богатеть. Для начала конголезский президент отобрал у Министерства финансов третью часть бюджетных средств и поставил их под свой контроль. Немалая часть этих денег сразу же потекла на личные счета Мобуту в швейцарских банках, но он и не думал на этом останавливаться. Президент ежегодно забирал $50-70 млн из Центробанка страны и переводил их на свои счета. К тому же он возглавил Банк Киншасы и распоряжался его резервами совершенно бесконтрольно. На ключевые должности Мобуту рассаживал родственников, земляков, а также представителей племени нгбанди, к которому сам принадлежал.
  
  В начале 1930-х годов Германия страдала из-за постоянного оттока капиталов, и немалая часть денег утекала в соседнюю Швейцарию. Власти пытались поставить заслон на пути финансовых потоков, но тогдашнее правительство мало кого пугало, и законы Веймарской республики нередко нарушались. В 1933 году к власти пришел Гитлер, и в воздухе запахло серьезными репрессиями. 12 июня 1933 года рейхстаг принял закон о предательстве германской экономики, обязавший всех граждан Германии и иностранцев, проживающих на территории страны, декларировать вклады в иностранных банках и регистрировать хранимую иностранную валюту. За несоблюдение этих требований полагался тюремный срок. Закон бил по интересам швейцарских банкиров, и вскоре альпийская республика дала Гитлеру ответ. В 1934 году в Швейцарии был принят закон о банковской тайне, и с этого момента банки не имели права раскрывать информацию о вкладчиках ни при каких обстоятельствах. Требовать отчета о вкладах теперь не могли даже власти самой Швейцарии, не говоря уже о правительствах зарубежных стран. Сотрудники банков были обязаны хранить тайну даже после отставки, а нарушавшие кодекс молчания подлежали суду и тюремному заключению.
  
  Так возник первый легальный механизм, позволявший надежно прятать любые суммы независимо от их происхождения. В последующие годы услугами швейцарских банков воспользовались многие жертвы нацистского режима, а также многие нацистские преступники, скопившие немалые богатства в годы разграбления Европы.
  
  Параллельно строился и другой механизм, известный как налоговые гавани. Одной из первых стран, привлекавших капиталы благодаря низким налогам, стала та же Швейцария. В 1930-х годах на Бермудах были приняты законы, упрощавшие регистрацию на островах иностранных компаний, что позволяло последним экономить на налогах.
  
  После Второй мировой войны оффшор стали активно использовать те, кто наварился на войне и те, кто собирался навриться еще больше, обходя налоги. В конце 1950-х появилось понятие "офшор", и уже к началу 1960-х в мире образовалась сеть офшорных юрисдикций. Люксембург, Каймановы острова, Сингапур, остров Мэн и другие страны и территории предоставляли клиентам банковские услуги, защищенные строгой банковской тайной, а также значительные налоговые льготы. Возникла инфраструктура, позволявшая скрытно перемещать и хранить гигантские суммы, что открывало для не слишком законопослушных граждан сказочные перспективы обогащения.
  
  Но это всё не духовно. Это всё не о Путине. Он перед лицом гибели страны, в ореоле мученика, за Веру Православную, за Царя, за народ, за славу России, как адмирал Колчак...
  
  Спрашивается: "А причем тут адмирал Колчак, который"...был перед лицом гибели, в ореоле мученика, за Веру Православную, за Царя, за народ, за славу России, мало пожив, но чрезвычайно много пережив. Будучи все время, то в борьбе со стихиен, среди Льдов Ледовитого Океана, ради Родины, человечества, науки, ради спасения ближнего своего (Барона Толя), то в борьбе верного союзника Антанты..."
  
  
  Не читали "Жизнь за всех и смерть за всех"? Автор - личный адъютант Колчакa ротмистр В. В. Князев. Напечатано в Монреале. Канада. 1970--1971 гг.)?
  
  Конечно же, истории личные адъютантoв - личные! Вечного ничего нет. Почитайте - там о том как Колчака подкармливали США и Великобритания. И даже вскольз о том, каким макаром он провез золото в США:
  
  "На частную квартиру адмирала в Петрограде, явился прикомандированный к Американской миссии Адмирала Гленона и Рута - русский лейтенант и пригласил Адмирала Колчака в миссию, которая помещалась в Зимнем Дворце. В беседе Гленон совершенно секретно сообщил адмиралу, что ...Америка, интересуясь вопросами по минному делу и по борьбе с подводными лодками, хотела бы знать:
  
  "Как бы отнесся Адмирал Колчак к его командированию Русским Правительством в Америку, как эксперта с мировым именем по минному делу"... "20х числах июня 1917 г., получив уведомление от Английской миссии, адмирал выехал по гкелезной дороге на Торнео, Христианию, Берген. Из Бергена адмирал поехал уже под чужой фамилией в Лондон... В то время в Англии на Керенского смотрели, как на несерьезного болтуна...Вся миссия Адмирала была помещена на вооруженный крейсер бесплатно... Кроме крейсера, для того же рейса был готов огромный транспорт "Кармения", идущий в Канаду с больными и ранеными канадскими солдатами. В Лондоне виделся с Морским Министром и Первым Лордом Адмиралтейства Адмиралом Джелико. Адмирал Колчак попросил разрешения ...познакомиться с Английской Морской Авиацией и постановкой в Англии морских авиационных станций...", "Больше половины пути шли в сопровождении нескольких миноносцев, в открытом море экскорт вернулся в Англию. Миновав залив Святого Лаврентия, миссия прибыла в Галифакс, совершив все переходы в одиннадцать дней. В Галифаксе миссию Адмирала Колчака встретили представители морского Министерства Соединенных Штатов, которые заявили Адмиралу Колчаку, что в Монреале миссии будет предоставлен специальный вагон, что миссия является гостями Американской Нации и никто из миссии не должен беспокоиться ни о питании, ни о помещении, ни о средствах передвижения, так как все это берет на себя Американское правительство. По прибытии миссии в Монреаль ей был подан вагон, и к Адмиралу Колчаку прибыли прикомандированные к миссии два офицера Штаба Морского Министерства... Миссия с большим комфортом прибыла в НьюЙорк и в Вашингтон." "...к Адмиралу прибыл командующий войсками Ген. Ридаут и передал Адмиралу срочную телеграмму от Директора Осведомительного Отдела Генерального Штаба Великобритании. Телеграмма гласила: Английское Правительство, хотя и приняло предложение Адмирала, тем не менее, в силу изменившейся обстановки на Месопотамском фронте, считает, что будет полезно для общего союэничес.кого дела вернуться Адмиралу на Дальний Восток России.". ("Жизнь за всех и смерть за всех", Личный адъютант Ротмистр В. В. Князев. Монреаль. Канада. 1970-1971 гг.)
  
  Можно предположить, что путь морских авиационных станций в Англию из США через Канаду, мог быть тем же самым, каким золотой запас России попадал бы из Англии в США. Но это только предположение.
  
  Так вот...
  
  Т.н. Верховный Правитель России Колчак фактически владел 500-тонным золотым запасом России, который вез в специальном эшелоне из 18 вагонов в 5143 ящиках и 1678 мешках. Достоверно известно только то, что:
  
  1. 6.10.1918 г. КомУч передал чехам на нужды легиона 900 тысяч золотых рублей.
  2.Из всего золота в иностранные банки (Япония, Китай) Колчаком в мае октябре 1919 г. передано на закупку вооружения около 90 млн. золотых рублей
  3. На станции Тайга пропало 26 ящиков - 31 тысяча 197 золотых рублей.
  4. Атаман Семёнов захватил 616 ящиков - 739 тысяч золотых рублей.
  Итак, ясно куда делось 92 млн. золотых рублей до ареста Колчака. После ареста А.В.Колчака ещё 63 млн. золотых рублей увезли легионеры и 55 млн. похитили из Владивостокского банка японцы.
  5. Из порученных Косухину 779 млн. золотых рублей. 370 млн. рублей пропало. Куда пропало оставшееся золото?..
  Разумеется, Колчак мог "правильно" распорядится за рубежом (клады - это не серьёзно!), или другой вариант - кроме золота, осевшего за рубежом, остатки достались большевикам во время ареста адмирала 15 января 1920 года.
  Вероятность этого бует обсуждатся ниже, но что самое главное - благодаря этму мы поймем почему "cмутные времена" гражданской войны оставили в Сибири многочисленные тайны и клады. И почему "создателям" официальной истории выгодно, чтобы историки "предполагали", что на территории или Омской или Тюменской области до сих пор сокрыты золотой запас России и церковные сокровища.
  
  Но для чего Колчак так раздробил часть золотого запаса империи и направил ложные экспедиции? Для чего и для кого?
  По всей видимости не для себя! Жёны адмирала после смерти мужа золотом не пользовались.
  
  В Норвегии, в архиве Нансена (того самого!) есть письмо Софьи Федоровны - жены Колчака. Она еще до революции уехала в Париж и, как выясняется теперь, постоянно бедствовала. "Дорогой сэр, - писала вдова, - До сих пор нам оказывали помощь несколько скромных, чаще желающих остаться неизвестными, друзей, однако более многочисленные враги, беспощадные и жестокие, чьи происки сломали жизнь моего храброго мужа и привели меня через апоплексию в дом призрения". Горько читать это горькое письмо, но еще горше сложилась жизнь гражданской жены Колчака - Анны Васильевны Тимиревой. Она пошла за Колчаком в тюрьму Иркутска, "самоарестовалась", возможно, чтобы поддержать. После гибели адмирала Анна Васильевна прожила еще 55 лет. Из них сорок ее гоняли по тюрьмам и лагерям, лишь на короткое время, выпуская "на волю".
  
  Hе для себя Колчак так раздробил часть золотого запаса империи! Спрашивается, где золото?
  
  После этого вопроса "Декарт прибил бы к полу живую собаку и разрезал ее на куски":
  
  На слушаниях Сената в 1921 году по Федеральной резервной системой, было доведено до сведения, что Cистема получилa золотo Колчака (Российской империи). Конгрессмен Дунбар спрашивает председателя Совета Федеральной резервной системы Хардинг:
  "In other words, Russia is sending a great deal of gold to the European countries, which in turn send it to us?"
  Дунбар: "Другими словами, Россия посылает много золота для европейских стран, которые, в свою очередь, направляется к нам?"
  Harding: "This is done to pay for the stuff bought in this country and to create dollar exchange."
  Хардинг: "Это сделано для оплаты материала приобретённого в этой стране и создания обменного курса доллара."
  Dunbar: "At the same time, that gold came from Russia through Europe?"
  Дунбар: "В то же время, это золото прибывает из России через Европу?
  Harding: "Some of it is thought to be Kolchak gold, coming through Siberia, but it is none of the Federal Reserve Banks' business. The Secretary of the Treasury has issued instructions to the assay office not to take any gold which does not bear the mint mark of a friendly nation."
  Хардинг: Часть его считается золотом Колчака, из Сибири, но это не касается Федерального Резервного Банка. Секретарь Казначейство выпустило инструкции для офиса не принимать какого-либо золото, которое не имеет отношения к дружественной нации". (Congressman McFadden on the Federal Reserve Corporation, Remarks in Congress, 1934, AN ASTOUNDING EXPOSURE)
  
  Чем расплачивалась ФРС с Колчаком - можно предположить на основании известных фактов из истории лондонской биржи:
  В свое время в 1920 году, банкиры манипулировали на Лондонской бирже старыми царскими рублями, рублями Керенского и Колчака рублей, значения всех трех колебалось в зависимости от перемещения войск союзников.
  T.e. ФРС расплачивалось за золото империи из своего валютного запаса - деньгами, которые уже в ближайшее время уйдут в небытие! Адмирал получил бумагу! Временный правитель получил временные деньги. То что всё это будет временно наверняка знали аналитики. Без переходного периода не бывает. Появление большого количества российской валюты на лондонской бирже в течении короткого времени могло свидетельствовать скорее всего о несанкционированном её использовании частным образом во время последнего транша. Это, в принципе, известная практика "доверительного" пользования. Свидетельства причастности к ней Колчака - вопрос времени. Но понять - каким образом адмирал Колчак получил "законное" личное вознаграждение в качестве оплаты или предоплаты его "услуг" можно на основании записок его адьютанта ротмистра В. В. Князева: (СФ.: Речь идёт о событиях весны 1917)
  " На частную квартиру адмирала в Петрограде, явился прикомандированный к Американской миссии Адмирала Гленона и Рута - русский лейтенант и пригласил Адмирала Колчака в миссию, которая помещалась в Зимнем Дворце. В беседе Гленон совершенно секретно сообщил адмиралу, что ...Америка, интересуясь вопросами по минному делу и по борьбе с подводными лодками, хотела бы знать:
  "Как бы отнесся Адмирал Колчак к его командированию Русским Правительством в Америку, как эксперта с мировым именем по минному делу"... "20х числах июня 1917 г., получив уведомление от Английской миссии, адмирал выехал по гкелезной дороге на Торнео, Христианию, Берген. Из Бергена адмирал поехал уже под чужой фамилией в Лондон... В то время в Англии на Керенского смотрели, как на несерьезного болтуна...Вся миссия Адмирала была помещена на вооруженный крейсер бесплатно... Кроме крейсера, для того же рейса был готов огромный транспорт "Кармения", идущий в Канаду с больными и ранеными канадскими солдатами. В Лондоне виделся с Морским Министром и Первым Лордом Адмиралтейства Адмиралом Джелико. Адмирал Колчак попросил разрешения ...познакомиться с Английской Морской Авиацией и постановкой в Англии морских авиационных станций...", "Больше половины пути шли в сопровождении нескольких миноносцев, в открытом море экскорт вернулся в Англию. Миновав залив Святого Лаврентия, миссия прибыла в Галифакс, совершив все переходы в одиннадцать дней. В Галифаксе миссию Адмирала Колчака встретили представители морского Министерства Соединенных Штатов, которые заявили Адмиралу Колчаку, что в Монреале миссии будет предоставлен специальный вагон, что миссия является гостями Американской Нации и никто из миссии не должен беспокоиться ни о питании, ни о помещении, ни о средствах передвижения, так как все это берет на себя Американское правительство. По прибытии миссии в Монреаль ей был подан вагон, и к Адмиралу Колчаку прибыли прикомандированные к миссии два офицера Штаба Морского Министерства... Миссия с большим комфортом прибыла в НьюЙорк и в Вашингтон." "...к Адмиралу прибыл командующий войсками Ген. Ридаут и передал Адмиралу срочную телеграмму от Директора Осведомительного Отдела Генерального Штаба Великобритании. Телеграмма гласила: Английское Правительство, хотя и приняло предложение Адмирала, тем не менее, в силу изменившейся обстановки на Месопотамском фронте, считает, что будет полезно для общего союэничес.кого дела вернуться Адмиралу на Дальний Восток России.". ("Жизнь за всех и смерть за всех", Личный адъютант Ротмистр В. В. Князев. Монреаль. Канада. 1970-1971 гг.)
  Можно предположить, что путь морских авиационных станций в Англию из США через Канаду, мог быть тем же самым, каким золотой запас России попадал бы из Англии в США. Но это только предположение. Личный адъютант Ротмистр В. В. Князев ничем помочь не смог. Почему-то!
  Справедливости ради, надо отметить, что т.н. золотой запас России пополнил запасы ФРС не только благодаря адмиралу Колчак. Большевики, оказывается, тоже "приложили руку" к национальному запасу. Как известно, часть "золота Колчака" было реквизировано большевиками во-время захвата эшелона Колчака и его последующего ареста 15 января 1920 года.(Народный комиссариат финансов РСФСР в июне 1921 года составил справку, из которой следует, что за период правления адмирала Колчака золотой запас России сократился на 235,6 миллионов рублей, или на 182 тонны). Дальнейшую судьбу "добычи" можно с большой долей вероятности предположить на основе изучения документов президента США Вильсона:
  "Mr. Bakmetiev, the late Russian Imperial Ambassador to the United States, tells us that the Bolsheviks, after victory, transferred 600 million roubles in gold between the years 1918-1922 to Kuhn, Loeb Company." Public Papers of Woodrow Wilson, Dodd & Baker, v.5, p. 12-13
  "Г-н Бакметьев, последний российский посол в Соединенных Штатах Америки, говорит о том, что большевики между 1918 и 1922 годами после победы, переведели Kuhn, Loeb Company 600 миллионов рублей золотом". Public Papers of Woodrow Wilson, Dodd & Baker, v.5, p. 12-13
  А я поясню - одна из фирм, представляющих лондонских банкиров в США Kuhn, Loeb & Co. была в числе организаторов конференции на острове Джекил, в ходе которой был разработан Акт о Федеральном резерве.
  Короче, официальная история, как всегда, "навязaлa нам ту точку зрения, с которой смотрел бы на мир его создатель (истории,.. разумеется)". A oфициальная история молчит о действиях большевиков. Потому золото Колчака до сих пор ищут нe то в Тюменской, нe то в Омской обасти. "И это значит, что помощи ждать неоткуда...".
  
   Итак, Путин повёз золото Колчака обратно. Но куда? И это не самое интересное даже. Интересное предположение, что Путин будет продавать только за золото. Толко так можно его накопить достаточно.
  
  Так что:
  
   Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
  Несите ваши денежки - иначе быть беде.
  И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
  И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
  Заройте в землю, где...
  
  Золотой Катехон, на котором сидит Путин. Вот только современный Катехон, будет золотой, а криптовалютный. Золото нужно Путину чтобы отвязать доллар от валютных операций. А вот после этого будет создание единой криптовалюты.
  
  Несите ваши денежки - иначе быть беде.Несите ваши денежки - иначе быть беде.Несите ваши денежки - иначе быть беде.:)))
  
   На руках у населения РФ сейчас более 90 миллиардов долларов. А если собрать у населения еще и золотишко... То так можно и в Третьей мировой (валютной) войне выйграть!!!
  
  
   Полейте хорошенечко, советуем мы вам,
  И вырастут ветвистые деревья в темноте,
  Но вместо листьев денежки засеребрятся там,
  Но вместо листьев денежки зазолотятся где?..
  Зазолотятся где?
  
   Не горы, не овраги и не лес,
  Не океан без дна и берегов,
  А поле, поле, поле, поле Чудес,
  А поле, поле, поле, поле Чудес,
  Поле чудес в Стране Дураков.
  Крекс-пекс-фекс... Третия гибридная ^_^).
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"