Сфинкский : другие произведения.

Все мы - Коты Шрёдингера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый пациент фармакологической медицины - квантовый объект "Кот Шредингера". Пациент запутан действием фармакологического средства, которое не совсем известно как действует во времени. Непонятно и как процесс происходит пространственно, то есть что происходит с "не больными" пространствами тела? С мозгом? С функцией времени?.. Время для нашего измерения течет обычно линейно.
   Так касается ли лечение фармакологическими средствами тех обстоятельств, которые могли бы остановить развитие линейной функции времени и начать исчисление для него измерений аналогичных "площади" или "объему"? Появляется ли дополнительное пространство? Может имеет смысл провести в нём дополнительные построения и вычисления?...
  Во всяком случае, если говорить формально, нелинейные явления описываются нелинейными дифференциальными уравнениями или нелинейными отображениями, а собственно, разве наличие побочных эффектов не говорит о том, что лечение может иметь несколько (больше одного) качественно различных решений? В этом случае нелинейные непрерывные функционалы возникают на топологических пространствах функций.
  Вот смотрите, наш "кот" во время фармакологического лечения по сути находится на Ленте Мебиуса - попасть из одной ее точки (в которой кот жив) в любую другую (в которой он мёртв) можно, не пересекая края. А Лента Мёбиуса - это топологический объект. Совсем недавно было обнаружено еще одно её любопытное свойство: на основе ленты Мебиуса была создана пружина, которая в отличие от обычных, срабатывающих в противоположном направлении, возвращает рулевое колесо в нужное положение, не меняя направление срабатывания.
  Спросите: это как это?..
  А вот так: ко всему прочему здесь добавляется "перекручивание" ленты. Вероятно, точно также в геноме человека, точнее в раковых клетках, возникают четверные спирали ДНК. Утверждается, что такие G-квадруплексы формируются в человеческом геноме на участках ДНК, богатых азотистым основанием гуанином. И ученым удалось связать повышенную концентрацию четверных спиралей с процессом репликации ДНК - ключевым пунктом деления клеток. Контролируя его, можно остановить рак вырезав его, как лишнее звено в спирализации - полимерная кислота в ДНК представлена сразу двумя цепочками, которые образуют двойную спираль. Одна - с которой мама родила, вторая - ... так получилось. Но получилось-то то, что они еще и подобные. Только с разной ориентацией!
  То есть, получается, реально человек может именно как кот Шредингера одновременно болеть и не болеть раком. Ведь показатель нелинейности является безразмерным параметром!
  А что это значит?
  А значит следующее: две и более физические системы называются подобными, если при их эволюции сохраняется отношение между некоторыми измеряемыми величинами, характеризующими данные системы. Соответственно, тогда для подобных систем можно найти так называемые критерии подобия - безразмерные величины, имеющие одинаковое значение для всех систем. А дальше всё просто. Есть такое понятие в топологии - Хирургия или перестройка Морса - преобразование гладких многообразий, которому подвергается многообразие уровня гладкой функции при переходе через невырожденную критическую точку; важнейшая конструкция в дифференциальной топологии. Важная роль хирургии в топологии многообразий объясняется тем, что они позволяют не нарушая тех или иных свойств многообразия уничтожать "лишние" гомотопические группы (семейство непрерывных отображений, непрерывно зависящих от параметра), обычно используемая с этой целью в теории гомотопий операция приклеивания клетки мгновенно выводит из класса многообразий). За чем же выбор? Резать на хуй! На корню. Ан нет! Такие идеи (очень безумные) говорят о применении топологии в фармакологии. Разве это возможно?
  
  Когда речь заходит о дизайне фармакологических лекарств (да и не фармакологических - тоже) логично задаться вопросом - а каковы возможные способы применение топологических достижений в физике и химии, ведь возникает вопрос: "А так ли важны эти мало представимые топологические достижения, например, Пуанкаре, Тёрнста, Перельмана?".
  
  Собственно, почему логично-то?
  
  Ну, вот смотрите... Предположим, что в результате вторжения в топологические уравнения уравнений из оптики у носика чайника возникла сингулярность. То есть, говоря неформальным языком, носик чайника стал бесконечно большим. Как это выглядит?
  
  Точно также как хроническое заболевание или острое вроде рака, болезни Альцгеймера, острого или аутоимунного панкреатита.
  
  Смотрите... Маленький чайник, но носик у него больше всей видимой Вселенной. Точно также и деление раковых клеток или накопление агрегированных белков, ответственных за потерю нейронов или гипергаммаглобулинемия - повышенное содержание в крови иммуноглобулинов; наблюдается вследствие интенсивной иммунизации. Главное, что с таким "чайником" нельзя проводить те действия, которые он должен проводить.
  
  Имеется ввиду не то, что если мы заварили чай в квартире, то пить его нам придется у самой дальней черной дыры Вселенной. Это означает, что и увеличить, и уменьшить бесконечность сложно. Соответственно, продолжить преобразование чайника в правильную сферу тоже не получится. Вот и у фармацевтической медицины - те же проблемы. С одной стороны надо, чтобы имунна система ответила на воспаление, скажем, в поджелудочной железе (острый панкреатит), а с другой при интенсивной иммунизации гибнут и здоровые клетки железы.
  
  Собственно, при преобразованиях, которые требовались для доказательства теоремы Пуанкаре, сингулярности тоже вылезали постоянно и матемтики, решавшие проблему Пуанкаре, снова и снова искала новые варианты потоков Риччи, чтобы обойти проблему. Но вот Перельман создал новый вид потоков Риччи. Потоки Риччи с хирургией.
  
  Хирургия или перестройка Морса - это преобразование гладких многообразий, которому подвергается многообразие уровня гладкой функции при переходе через невырожденную критическую точку; важнейшая конструкция в дифференциальной топологии.
  
  И вот всё!... Оказалось, что можно за одно мгновение совершить эту бесконечномерную иммунизацию без потерь здоровых клеток. Но биохимики этого так еще и не поняли. Естественный путь решения этой задачи состоит в том, чтобы последовательностью хирургий уничтожить ядра гомоморфизмов. Важная роль хирургии в топологии многообразий объясняется тем, что они позволяют "деликатно" (не нарушая тех или иных свойств многообразия) уничтожать "лишние" гомотопические группы (обычно используемая с этой целью в теории гомотопий операция "приклеивания клетки" мгновенно выводит из класса многообразий).
  
  Вот поэтому и логично задуматься о сути топологического лечения. Разумеется, тех кому не по душе статус "Кота Шрёдингера" и эти ебанутые на всю голову методы мысленных экспериментом, предложенные фармацевтикой, своей ебанутой философией доказывающей неполноту квантовой механики при переходе от микроуровня к макроскопическим состояниям, описываемых симптомами. Типичным в подобных случаях является то, что неопределённость, первоначально ограниченная микроуровнем и ненаблюдаемыми размерностями, преобразуется в макроскопическую неопределённость, которая не может быть устранена путём прямого вмешательства в физическом поле. Требуется хирургия топологического пространства!
  
  Да, что там медицина с её непониманием того, что творится в каждой точке процесса, сегодня без теоремы Пуанкаре-Перельмана "Теория всего" в ее "суперструнном" исполнении, изучающем динамику взаимодействия не точечных частиц, а одномерных протяжённых объектов, так называемых квантовых струн, повисает в воздухе! Дело в том, что данная теория, как и ее развитие "М-теория", предполагают наличие подпространств. Без полного доказательства, сделанного Г. Перельманом, было топологически неясно, как происходит переход из нашего мира в эти многочисленные измерения (в разных вариантах предполагается 10 или 11 измерений).
  
  Точно также топологически неясно, как происходит переход от "здорового" состояния в "больное". А уж тем более не ясно как совершить обратный переход. Разумеется, не считая тех способов, которые предлагает фармацевтическая медицина. А она сегодня ничем не отличается от т.н проблемы "Кота Шредингера".
  
  Смотрите... При реализации квантовых состояний в макромире происходит взаимодействие огромного количества систем, соединенных между собой без разрывов геометрической целостности. Здесь очень важны "мелочи" топологического процесса, которые нельзя объяснить без понимания теоремы Пуанкаре-Перельмана. Необходимо еще отметить, что особенно важны именно решения, найденные Г. Перельманом. Даже, если кто-то и найдет более простое и изящное решение теоремы, все равно для физики будет важным решения с использованием "потоков Риччи с хирургией".
  
  При реализации квантовых состояний организма, в которых количество связано с качеством и происходит взаимодействие огромного количества систем, соединенных между собой без разрывов геометрической целостности, в макромире, где преобладают количественные измерения, а качественные остаются вне наблюдений физиков и химиков от медицины, незадумывающихся о дифференциально-геометрических связностях физических процессов, которые нельзя объяснить без понимания теоремы Геометризации пространства Тёрнста-Перельмана, теоремы Пуанкаре-Перельмана и использованием "потоков Риччи с хирургией".
  
  Применений у доказательства теоремы Пуанкаре-Перельмана с использованием потоков Риччи с хирургией, как частного случая теории Терстона, конечно, в будущем будет много, а сейчас еще только предстоит обдумать в каких именно областях.
  
  В этом эссе я применил обе теоремы "потоки Риччи с хирургией" для описания метаболизма и заболеваний. Каждое из этих понятий можно рассматривать как сингулярность (математическая сингулярность (особенность) - точка, в которой математическая функция стремится к бесконечности), связанная с потоками риччи. Этот подход лежит в области философии, а он претендует на приоритетность в выборе общих принципов лечения всех заболеваний и профилактики старения.
  
  Вот смотрите, как происходит всё с котами Шрёдингера...
  
  Мозг, человеческий не знает что такое смерть. Т.е для него это неопределенность, которую он не может раскрыть точно также мы не можем определить у квантовых частиц их местоположение и скорость одновременно.
  
  Фармацевты и эскулапы тоже не знают, поэтому придумывают полную хуйню, в которой нет инструментов работы с бесконечностями. А они то - потоки Риччи!
  
  А кто из эскулапов и фармацевтом об этом знает?
  
  Я сейчас обьясню...
  
  Смотрите: смерть или т. неизлечимая болезнь, по сути - это сингулярность, т.е область, где пространственно-временной континуум индивидуума настолько искривлен, что со временем превращаются в бесконечность.
  
  Особенность, или сингулярность в математике - это точка, в которой математический объект (обычно функция) не определён или имеет нерегулярное поведение (например, точка, в которой функция имеет разрыв или недифференцируема). Смерть - эта функция, которая для человека не определена, её предел бесконечен либо предела не существует вовсе.
  
  Дополним свое понимание термина разными взглядами на одну сущность:
  
  Особенности в действительном анализе - это точки, в которых касательное пространство к многообразию не может быть корректно определено. Неособые точки называют также регулярными. Простейший пример особенности - кривая, пересекающая сама себя.
  Функция также имеет особенность в нуле, где она недифференцируема.
  
  Особенность алгебраического многообразия - это точка, в которой касательное пространство к многообразию не может быть корректно определено. Т.е если орределение сводится к измерению одного другим, то невозможно определить одно с помощью того же. Простейший пример особенности в этом случае - кривая, пересекающая сама себя.
  
  Особенное - это и философская категория. Она выражает реальный предмет как целое в единстве и соотнесении единичного и общего (всеобщего) - его противоположных моментов.
  
  Если не углубляться в рассмотрение категории, "особенное" - это что-то, что лишь выражает опосредованным образом взаимную связь между единичным и общим.
  
  В реальном мире особенным является то, что отличает данные материальные объекты от других, тех, с которыми их сравнивают. Общим является то, что указывает на сходство сравниваемых материальных объектов. Особенное представляет собой те черты в отдельном (его состоянии, количественных и качественных характеристиках, сущности), которые отличают его от другого рода отдельного - отдельных предметов, процессов, явлений, что составляет его специфику.
  
  Т.е "омлет" из философских категорий: Всеобщее, Общее, Единичное и Особенное - это философское понимание пространства Минковского ― четырёхмерного псевдоевклидового пространства сигнатуры, предложенного в качестве геометрической интерпретации пространства-времени специальной теории относительности.
  
  Т.е вот оно наше пространство-время, которым мы называем Жизнь - пространство Минковского.
  
  Что происходит в Жизни?
  
  Преобразование метрического пространства, сохраняющее расстояние между точками, которые соответствуют пределам последовательности. Так в матиматике понимают "движение".
  
  Несмотря на то, что движение определяется на всех метрических пространствах, этот термин более распространён в евклидовой геометрии и смежных областях. В метрической геометрии (в частности, в римановой геометрии) чаще говорят: изометрия пространства в себя.
  
  Изометрия - биекция между метрическими пространствами, сохраняющая расстояния между точками. Т.е точки, на самом деле могут изменятся (вращаться по отдельности и в группе, выворачиваться наизнанку, соединятся в комплекс, как будто это вязание узла на узле (узел - это пример точки (узел в математике - вложениеокружности (одномерной сферы) в трёхмерное евклидово пространство, рассматриваемое с точностью до изотопии)), уменьшаться или увеличиваться в размерах, уменьшаться или увеличиваться в размерах своих внутренних и внешних поверхностей относительно друг-другу; т.е точка может менять свою размерность и нормы).
  
  Т.е движения, в узком понимании слова, могут существовать далеко не всегда.
  
  Иногда под движением понимают преобразование Евклидова пространства сохраняющее ориентацию, а также преобразование Евклидова пространства сохраняющее последовательность.
  
  Т.е не все, что покоится в инерциальной системе, покоится в неинерциальной. И уж относительно себя все и всегда движется. Но! С разной скоростью. И у скорости есть предел. Производная скорости есть ускорение. И у ускорения есть предел - рывок - характеристика темпа. С этого момента начинается вырождение метрики. И именно в особых точках. С этого момента существено изменяются не только меры движения общего, но еще и нормы движения единичного. Т.е изменяется векторное пространство.
  
  С момента появления полноценной клетки с высшей симметрией и группой движения, которая определяла эволюцию через дифференциацию движений между разными группами клеток, что связано с инволюцией норм движения для одной клетки.
  
  Так вот, группой движений пространства Минковского, то есть группой преобразований, сохраняющих метрику, является 10-параметрическая группа Пуанкаре, состоящая из 4 трансляций - 3 пространственных и 1 временной, 3 чисто пространственных вращений и 3 пространственно-временных вращений, иначе называемых бустами. Последние 6, взятые вместе, образуют подгруппу группы Пуанкаре - группу преобразований Лоренца.
  
  Группа Лоренца является группой преобразований Лоренца пространства Минковского, сохраняющих начало координат.
  
  Вот наши т.н лепестки эмбриона- то во что превращается одна единственная клетка: эндодерма, мезодерма, эктодерма, нейроэктодерма, макроглия и микроглия - это пределы группы движений: 3-х чисто пространственных вращений и 3-х пространственно-временных вращений, иначе называемых бустами.
  
  Таким образом, Жизнь является четырёхмерным метрическим пространством наивысшей возможной степени симметрии и имеет как и пространство Минковского 10 векторов Киллинга.
  
  Вектор Киллинга - это целое векторное поле, т.е набор векторных преобразований в точке.
  
  Еще определенее - в Жизни происходит движуха в 10 видах векторных полей скоростей (локальной) однопараметрической группы движений риманова или псевдориманова многообразия. В этих группах достигается предел последовательности от 1 до 10 (в каждом возникает особенность скорости), а потом идет перенормирование движения - опять в 10 видах векторных полей но не скоростей, а ускорений (локальной) однопараметрической группы движений риманова или псевдориманова многообразия.
  
  Это как счет ускорений векторных преобразований (одной их двух полунорм нормы скорости ускорения - уменьшение или увеличение) векторных в каждой точке целого от 0 до 10, сохраняющих начало координат в 0. Предел этих преобразований приводит к вырождению одной из полунорм. Так появляется рывок (производная ускорения). По сути появляется темп, в котором две фазы, отличающиеся друг от друга как бесконечно большое и бесконечно малое. Разумеется, вырождение одной из фаз идет по мере вырождения 6 ее порядков. И пределе каждого возникает особенность ускорения. А с вырождением последнего, вырождается полунорма. Но начинается движение в кватернионах движения, представляющих собой разновидность гиперкомплексных значений не коммутативных относительно умножения.
  
  Другими словами, поток, который генерируется векторным полем Киллинга, задает непрерывное однопараметрическое семейство движений многообразия, то есть преобразований, относительно которых метрический тензор остается инвариантным.
  
  Потом движуха идет в октавах и седионах, являющихся расширением кватернионов. Квартерионы теряют свойство ассоциативности, а седенионы не обладают свойством альтернативности, но сохраняют свойство степенной ассоциативности. Потом меняются адели - необратимые и идели - обратимые элементы кольца в узлах. Адели вырождаются в неопределенность, а идели инверсирутся. Этот подход приводит к арифметической теории алгебраических групп, которой мы здесь не будем заниматься. Ограничимся указанием на то, что аналогии с Квартерионами в ДНК уже найдены (квадруплексы нуклеиновых кислот (G-ДНК/РНК), которые являются перспективными терапевтическими агентами, если к ним относится как к топологическим величинам), а идели оказываются точками схемы мультипликативной группы над кольцом аделей. Здесь в биохимии еще полный голяк - до полного понимания правил формирования пространственной структуры квадруплексных структур ещё очень далеко. Топология группы иделей не совпадает с топологией, индуцированной на иделях как подмножестве аделей! Это очень интересно, так как всякий элемент идели является - адическим целым для всех, кроме конечного числа так что, вкладывая а в каждое из полей мы превращаем вектор в алель. Тем самым создаем избыточность положительной обратной связи.
  
  Фишка в том, что, как уже было отмечено, всякий элемент идели является - адическим целым для всех, кроме конечного числа.
  
  Поясняю для "чайников".
  
  В математике существуют весьма интересные сущности под названием "p-адические числа". По сути ничего сложного в них нет.
  
  Для начала надо ввести новые математические объекты, условно названные уже "квазибесконечными числами. А затем от них уже можно перейти к p-адическим числам.
  
  Квазибесконечным числом называется бесконечная последовательность цифр (из какой-либо системы счисления, например десятичной), идущая справа налево.
  
  Пример: ...3819248393684028831439284578
  
  Эти числа названы "квазибесконечными", потому что они кажутся бесконечными, но на самом деле не являются таковыми. И потому можно редактировать их квазиволновые свойства.
  
  Их биохимики пока что не нашли их в ДНК. Зато, как уже сказано найдены квадруплексы.
  
  Было так: В 1953 году Уотсон и Крик описали строение молекулы ДНК, которая оказалась двойной спиралью из цепей полинуклеотидов.
  
  ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота), НУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА, которая является основным компонентом ХРОМОСОМ ЭУКАРИОТОВЫХ клеток и некоторых ВИРУСОВ. ДНК часто называют "строительным материалом" жизни, поскольку в ней хранится ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД, являющийся основой НАСЛЕДСТВЕННОСТИ. Она состоит из ДВОЙНОЙ СПИРАЛИ, сложенной двумя длинными лентами чередующихся молекул сахара (дезоксирибозы) и фосфатных групп, связанных азотистыми основаниями. В целом молекула имеет форму, напоминающую скрученную веревочную лестницу, перекладинами которой служат азотистые основания - АДЕНИН (А), ЦИТОЗИН ?, ГУАНИН (G) и тимин ?.
  
  Ровно через 60 лет после этого в человеческих клетках обнаружен генетический материал другого строения: выяснилось, что ДНК может существовать и функционировать в форме 4-й спирали. Но для этого надо собирать ДНК квадруплексами.
  
  G-квадру плексы (англ. G-quadruplex, а также G-tetrads или G4) - последовательности нуклеиновых кислот, обогащенные гуанином и способные образовывать структуры из четырёх цепей. Нуклеиновые кислоты, содержащие G-тетрадный мотив, чрезвычайно т6 широко представлены во всех открытых на данный момент геномах. Цепи нуклеиновых кислот из гуанозиновых олиго- и полинуклеотидов способны связываться друг с другом при наличии моновалентного катиона небольшого размера, чаще всего - калия. С помощью дифракционного анализа было показано, что такие поли(G)-нити представляют собой новый тип укладки ДНК, четырёхцепочечную спираль, где четыре гуаниновых основания из разных цепей образуют плоскую структуру, удерживаемую парными взаимодействиями G-G. Такие структуры отличаются высокой стабильностью в растворе и называются гуаниновыми (G)-квартетами, или G-тетрадами. Каждый G-квартет скреплен в сумме восемью водородными связями, образованными взаимодействием Уотсон-Криковской стороны одного гуанинового основания с Хугстиновской стороной другого. G-квадруплексы могут быть также образованы короткими олигонуклеотидами с соответствующей последовательностью, которую можно схематически записать как GmXnGmXoGmXpGm, где m - количество гуанинов в G-блоке. Эти гуанины обычно непосредственно задействованы в образовании G-тетрад. Xn, Xo и Xp могут быть комбинацией любых остатков, включая G; такие участки формируют петли между G-тетрадами.
  
  Теоритически добавляя петлю, можно развязывать узлы, возникшие при рывках. То есть прекращать бесконечное деление раковых клеток или смерть нормальной клетки и наоборот жизнь раковой. И в этом смысле можно остановить смерть как функцию от пространства. Как функцию от времени ее не остановишь никогда. А вот функцию жизни от пространственных преобразований можно. Но с помощью дифференциальной геометрии, т.е с помощью инверсионных преобразований аделей в квадруплексах. И они будут связаны с введением небольшой положительной связи на основе гуанина.
  
  Теперь давайте про метаболизм, который "знает" как оперировать потками Рисччи с хирургией...
  
  
  Обмен веществ сводится к сути известной математической Задачи о семи кёнигсбергских мостах - решение которой общепринято считающееся днём рождения теории графов.
  
  Задача о семи кёнигсбергских мостах - старинная математическая задача, в которой спрашивалось, как можно пройти по всем семи мостам Кёнигсберга, не проходя ни по одному из них дважды.
  
  Впервые она была решена в 1736 году математиком Леонардом Эйлером, доказавшим, что это невозможно, и изобретшим таким образом эйлеровы циклы (путь, проходящий по всем рёбрам графа и притом только по одному разу).
  
  К эйлеровским циклам относятся и взаимодействие 5 элементов в У-син - т.н теория пяти элементов (У-син - 5 элементов, 5 стихий или 5 движений)
  
  Концепция Теория пяти элементов - пяти первоэлементов не такая известная, но не менее глубокая и интересная.
  
  Согласно китайской космогонии, в результате "крайней противоположности" ИНЬ-ЯН (прямого и обратного действия на языке математики) происходят 5 первичных основных преобразований потока энергии (интеграла движений). Мир основывается на взаимопорождения и взаимопреодоления этих 5 первоэлементов (начал, стихий): земли, металла (неба), воды, огня и дерева.
  
  В механике любая функция обобщенных координат и обобщенных скоростей системы называется интегралом движения. Интегралы движения, обладающие аддитивностью или асимптотической аддитивностью, называются законами сохранения.
  
  Аддитивность (лат. additivus - прибавляемый) - свойство величин, состоящее в том, что значение величины, соответствующее целому объекту, равно сумме значений величин, соответствующих его частям, в некотором классе возможных разбиений объекта на части.
  
  Очевидно, что обмен веществ - набор химических реакций, которые возникают в живом организме и позволяют ему сохранять свои структуры и отвечать на воздействия окружающей среды - это цикл, у которого есть свойство аддитивности. И не только. На самом деле, теория У-син отражает Основные свойства операций над множествами.
  
  Всё вот это - метафоричное:
  
  Природа воды - быть мокрой и течь вниз.
  Природа огня - гореть и подниматься вверх.
  Природа дерева - поддаваться сгибанию и выпрямлению.
  Природа металла - подчиняться внешнему воздействию и изменяться.
  Природа земли проявляется в том, что она принимает посев, дает урожай и присутствует во всем.
  
  ...и взаимные отношения между Пятью Первоэлементами можно не просто представить в виде цикла качественного превращения различных энергий (интеграла движения), в котором единая метафора - "энергия Ци" непрерывно движется и преобразует свои проявления в различные формы, включающие в себя все частные, относительные явления, рассматриваемые как переходные стадии процесса преобразования энергии, можно классифицировать на пять основных "этапов преобразования", занимающих промежуточное положение между ИНЬ и ЯН (в У-син также были выделены понятия "крайней противоположности" ИНЬ-ЯН: ночь, зима, север - крайнее ИНЬ; день, юг - крайнее ЯН, и "переходной противоположности": переходное ИНЬ - вечер, осень, запад; переходное ЯН - утро, весна, восток. И эти 4 состояния (ИНЬ-ЯН переходное ИНЬ- переходное ЯН) отображаются последовательно, циклично, обьединяясь в два процесса (на самом деле их больше, но это основные):
  
  1. Круг порождения (или питания), идет по часовой стрелке: Огонь порождает землю, земля - металл, металл - воду, вода - дерево, дерево - огонь и круг замыкается.
  
  2. Круг разрушения, идет по звезде: Огонь разрушает металл, металл - дерево, дерево - землю, земля - воду, вода - огонь и опять всё замыкается.
  
  Получается, что у каждого элемента есть 2 близких ему. Один который питает его и второй которого питает он. Есть один "враждебный" - который его разрушает. И есть один зависимый, который разрушается им самим.
  
  Короче, всё это соответствует Основным свойствам операций над множествами.
  Операции объединения и пересечения над множествами обладают рядом свойств. Мы рассмотрим из формально:
  
  Существует ТЕОРЕМА: Для любых множеств А, В и С имеем:
  
   - идемпотентность объединения;
  
   - идемпотентность пересечения;
  
   - коммутативность объединения;
  
   - коммутативность пересечения,
  
   - ассоциативность объединения,
  
   - ассоциативность пересечения,
  
   - дистрибутивность объединения относительно пересечения,
  
   - дистрибутивность пересечения относительно объединения.
  
  И эта теорема говорит, что между ИНЬ (А) и ЯН (В) и переменными ИНЬ и ЯН (С) "работает" Теорема геометризации (гипотеза Тёрнстона, доказанная Перельманом, описывающая все возможные трёхмерные поверхности и является шагом вперёд по сравнению с гипотезой Пуанкаре.) утверждает, что замкнутое ориентируемое трёхмерное многообразие, в котором любая вложенная сфера ограничивает шар, разрезается несжимающимися торами на куски, на которых можно задать одну из 8 стандартных геометрий, отвечающих 8 основным свойствам операций над множествами:
  
   - идемпотентность объединения;
  
   - идемпотентность пересечения;
  
   - коммутативность объединения;
  
   - коммутативность пересечения,
  
   - ассоциативность объединения,
  
   - ассоциативность пересечения,
  
   - дистрибутивность объединения относительно пересечения,
  
   - дистрибутивность пересечения относительно объединения.
  
  8 аксиомам линейного (векторного) пространства:
  
  1. сложение коммутативно;
  2. сложение ассоциативно;
  3. существует единственный нулевой элемент;
  4.для каждого элемента существует единственный противоположный элемент
  5. умножение на число ассоциативно;
  6. умножение на число дистрибутивно относительно сложения элементов;
  7. умножение на единицу ничего не меняет
  8.умножение вектора на число дистрибутивно относительно сложения чисел
  
  8 видам сложной пены, которые соединяют согласно теорему геометризации Тернста край дырки с дыркой и структурой без дырки, что попутно доказал Перельман,
  8 предельными группами двумерной симметрии, 8 инвариантам (сингулярностям) действий в критической точке, 8 законам Сохранения - фундаментальным физическим законам, согласно которым при определённых условиях некоторые измеримые физические величины, характеризующие замкнутую физическую систему, не изменяются с течением времени, которые делятся на две основные группы - размерные и безразмерные постоянные. Численные значения размерных постоянных зависят от выбора единиц измерения. Численные значения безразмерных постоянных не зависят от систем единиц и должны определяться чисто математически в рамках единой теории. Среди размерных физических постоянных следует выделять постоянные, которые не образуют между собой безразмерных комбинаций, их максимальное число равно числу основных единиц измерения - это и есть собственно фундаментальные физические постоянные (скорость света, постоянная Планка и др.). Все остальные размерные физические постоянные сводятся к комбинациям безразмерных постоянных и фундаментальных размерных постоянных. С точки зрения фундаментальных постоянных, эволюция физической картины мира - это переход от физики без фундаментальных постоянных (классическая физика) к физике с фундаментальными постоянными (современная физика).
  
  
  Выражение Григория Перельмана теоремы Пуанкаре о преобразовании материи в другое состояние именно и сводится к комбинированию безразмерных постоянных и фундаментальных размерных постоянных, и с ним имеет принципиальное сходство концепция У-син, в смысле рассмотрения разными путями гомеоморфизма - взаимно однозначного соответствия между двумя топологическим пространствами, при котором оба взаимно обратных отображения, определяемые этим соответствием, непрерывны. Эти отображения называют гомеоморфными, или топологическими отображениями, а также гомеоморфизмами, а о пространствах говорят, что они принадлежат одному топологическому типу называются гомеоморфными, или топологически эквивалентными.
  
  И теорема Пуанкаре-Перельмана и У-син, в принципе рассматривают одно и тоже (с той лишь разницей, что одно описание формально, а другое - метафорично, но в основе обоих - логические операции над Трёхмерным многообразием без края. И их - 6 основных. 5 элементов связаны между собой 5 действиями и все вместе связаны 6-ым (содержащим компактные измерения). Одна из основных проблем при попытке описать процедуру редукции компактных измерений в физику размерности 4 - математический объект, обобщающий свойства трёхмерного пространства. заключается в большом количестве вариантов компактификаций дополнительных измерений на многообразия Калаби - Яу и на орбифолды, которые, вероятно, являются частными предельными случаями пространств Калаби - Яу. Но алгебраически четырёхмерное пространство может быть построено как множество векторов с четырьмя вещественными координатами. Геометрически в простейшем случае четырёхмерное пространство рассматривается как евклидово пространство четырёх измерений, в более общем рассмотрении оно имеет неевклидову метрику, переменную от точки к точке.
  
  А действия, вследствие которых порождаются общие действия из компактных, с использованием уже существующих, в логике и называют логическими операциями.
  
  Логические операции с понятиями - такие мыслительные действия, результатом которых является изменение содержания или объёма понятий, а также образование новых понятий.
  
  К операциям, которые связаны преимущественно с изменением содержания понятий, относятся:
  
  отрицание;
  ограничение;
  обобщение;
  
  К операциям, которые связаны преимущественно с объёмами понятий, относятся:
  
  логическое сложение;
  логическое умножение;
  логическое вычитание.
  
  Данные операции могут быть записаны математически с помощью теории множеств или требования калибровочной инвариантности - однго из ключевых положений физики элементарных частиц. Калибровочная инвариантность - инвариантность прогнозов физической полевой теории относительно (локальных) калибровочных преобразований - координатно-зависимых преобразований поля, описывающих переход между базисами в пространстве внутренних симметрий этого поля. Именно через калибровочную инвариантность удается самосогласованным образом описать в Стандартной модели электромагнитное, слабое и сильное взаимодействия. Глобальная (не зависящая от координаты) калибровочная инвариантность поля в силу теоремы Нётер приводит к закону сохранения заряда этого поля (в частности, для электродинамики - к закону сохранения электрического заряда) - ИНЬ и ЯН взаимодействия; локальная (координатно-зависимая) калибровочная инвариантность заряженных полей для сохранения динамических уравнений теории требует введения новых, так называемых калибровочных полей (ИНЬ и ЯН и промежуточные ИНЬ и ЯН взаимодействия) в Трёхмерном многообразии без края.
  
  Трёхмерное многообразие без края - это такой геометрический объект, у которого каждая точка имеет окрестность в виде трёхмерного шара. Примерами 3-многообразий может служить, во-первых, всё трехмерное пространство, обозначаемое R3 , а также любые открытые множества точек в R3 , к примеру, внутренность полнотория (бублика). Если рассмотреть замкнутое полноторие, т.е. добавить и его граничные точки (поверхность тора), то мы получим уже многообразие с краем - у краевых точек нет окрестностей в виде шарика, но лишь в виде половинки шарика.
  
  Для философского контекста особенно важно отметить, что теорема Пуанкаре-Перельмана и концепция У-син содержат идею о том, что две структуры пространства возможны в глобальной вселенной - одна с глобальной симметрией, другая - с локальной. Глобальные симметрии действуют одинаково в каждой точке пространства-времени, тогда как локальные симметрии зависят от точки в пространстве-времени, в которой они действуют, т.е от фундаметнальных физических постоянных (дырки - в геометрическом смысле). Дырка в геометрическом смысле устроена как математический объект, обобщающий свойства трёхмерного пространства, т.е четырехмерное пространство, кторое, как уже было отмеченно, может быть построено как множество векторов с четырьмя вещественными координатами. Геометрически такое пространство имеет неевклидову метрику, переменную от точки к точке. Причем, на сфере вокруг дырке будут находится точно такие же дырки - четырехмерные пространства, которые
  
  Одна структура действительно имеет место "если любая петля в пространстве может быть стянута в точку". Другая - "если любая петля не может быть затянута абсолютно" и когда в петле остаётся дырка, в которой не происходит изменений. Эти вопросы можно проиллюстрировать в терминах проблемы начала вселенной. Резонно предложить что все изменения свойств связаны с фундаментальными физическими постоянными - постоянными величинами, входящих в уравнения, описывающие фундаментальные законы , возникающих в теоретических моделях наблюдаемых явлений в виде универсальных коэффициентов в соответствующих математических выражениях.
  
  Те же рассуждения соответсвуют Теории шести рукопожатий:
  
  Теория шести рукопожатий Теория была выдвинута в 1969 году американскими психологами Стэнли Милгрэмом и Джеффри Трэверсом. Предложенная ими гипотеза заключалась в том, что каждый человек опосредованно знаком с любым другим жителем планеты через цепочку общих знакомых, в среднем состоящую из пяти человек. Эта теория - самое образное представление о взаимосвязанности.
  
  Но, давайте вернемся к Обмену веществ и Задаче о семи кёнигсбергских мостах, решенной Эйлером - решение которой общепринято считающееся днём рождения теории графов.
  
  Семь кёнигсбергских мостов - это 7 предельных точечных групп преобразований трехмерного многообразия с краем. Напомним, что теоремы Пуанкаре-Перельмана и Тёрнста-Перельмана касаются Трёхмерного многообразие без края (геометрический объект, у которого каждая точка имеет окрестность в виде трёхмерного шара). Т.е Семь кёнигсбергских мостов учитывает размерность времени, с чем мы и наш обмен веществ имеем дело в жизни.
  
  Так вот, Эйлер доказал, что для того, чтобы конечный неориентированный граф имел замкнутый обход всех рёбер ровно по одному разу, необходимо и достаточно, чтобы он был связан и имел чётную степень всех вершин. Соответствующее описание существования замкнутого обхода каждого ребра ровно один раз в ориентированном графе состоит в требовании, чтобы граф был сильно связан и каждая вершина имела одинаковое число входящих и исходящих дуг. В обоих случаях полученный путь известен как эйлеров цикл. Если конечный неориентированный граф имеет чётную степень каждой вершины, независимо от того, связан он или нет, можно найти множество простых циклов, которые покрывают каждое ребро ровно раз - это Теореме Веблена. Если связный граф не удовлетворяет условиям теоремы Эйлера, замкнутый обход минимальной длины, покрывающий все рёбра по меньшей мере один раз может быть найден, тем не менее, за полиномиальное время путём решения задачи об инспекции дорог.
  
  Задача поиска простого цикла, проходящего через каждую вершину ровно один раз, в отличие от покрытия рёбер, намного сложнее. Такие циклы известны как гамильтоновы циклы, и задача определения существуют ли такие циклы NP-полна.
  
  В математике:
  
  В теории гомологий цикл - это цепь, граница которой равна 0. Цикл - тип перестановки. В теории графов два типа объектов обычно называются циклами.
  
  Один тип циклов, чаще называющиеся замкнутым обходом, состоит из последовательности вершин, начинающейся и заканчивающейся в той же самой вершине, и каждые две последовательные вершины в последовательности смежны.
  Другой тип циклов, иногда называемых простыми циклами, - это замкнутые обходы без повторного прохода по ребру или посещения вершины дважды, за исключением начальной и конечной вершин.
  
  Простые циклы можно описать набором рёбер, в отличие от замкнутых обходов, в которых наборы рёбер (с возможным повторением) не определяют однозначно порядок вершин.
  
   Ориентированный цикл в орграфе - это последовательность вершин, начинающаяся и завершающаяся в той же самой вершине, и в этой последовательности для любых двух последовательных вершин существует дуга из более ранней в более позднюю. Такое же различие между простыми циклами и обходами, как выше, можно определить и для ориентированных графов.
  
  Неориентированный граф имеет цикл в том и только в том случае, когда поиск в глубину (DFS) находит ребро, которое приводит к уже посещённой вершине (обратная дуга). Таким же образом, все обратные рёбра, которые алгоритм DFS обнаруживает, являются частями циклов. Для неориентированных графов требуется только время O(n) для нахождения цикла в графе с n вершинами, поскольку максимум n − 1 рёбер могут быть рёбрами дерева.
  
  Ориентированный граф имеет цикл в том и только в том случае, когда DFS находит обратную дугу. Дуги вперёд и поперечные дуги не обязательно говорят о цикле. Многие алгоритмы топологических сортировок также обнаруживают циклы, поскольку они мешают существованию топологического порядка. Если ориентированный граф разделён на компоненты сильной связности, циклы существуют только в компонентах, но не между ними, поскольку циклы сильно связаны.
  
  Понятие цикл может также относиться к элементам пространства циклов графа. Оно состоит из множеств рёбер, которые имеют чётную степень для каждой вершины. Множества образуют векторное пространство над конечным полем из двух элементов. Используя методы алгебраической топологии его можно обобщить до векторных пространств или модулей над другими кольцами, такими как целые числа, вещественные числа и т. д.
  
  Понятие цикл относится и к понятию последовательности нуклеиновых кислот (ДНК), обогащенные гуанином и способные образовывать структуры из четырёх цепей (четыре спирали ДНК). И к понятию "Четвертичная структура", под которой подразумевают способ укладки в пространстве отдельных полипептидных цепей, обладающих одинаковой (или разной) первичной, вторичной или третичной структурой, и формирование единого в структурном и функциональном отношениях макромолекулярно-го образования.
  
  ДЕЗОКСИРИБОНУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА (ДНК) - макромолекулярный биополимер, состоящий из четырех спиралей - двух полинуклеотидных цепей, закрученных в форме двойной, спирали и 2 структур, называемых G-квадруплексы (2 структур с глобальной и локальной симметрией), которые формируются в регионах ДНК, которые полны гуанина, одной из четырех молекул ДНК, создающих блоки. Остальные это - аденин, цитозин и тимин. Водородная связь и отвечает за удержание четырех гуанинов вместе. Такая структура отвечает комбинации 4 основных деформаций структуры белка в 6 порядках. Четыре спирали ДНК, как правило, обнаруживают себя прямо перед делением клетки.
  
  Самое интересное то, что используя методы доказательства Перельманом теоремы Пуанкаре (использовать потоки Риччи для решения проблемы Пуанкаре), можно использовать при редактировании Четвертичной структуры.
  
  Посмотрите сами. Что общего с точки зрения здравого смысла у белков с четвертичной структурой и без? С точки зрения топологии они - как дырка и ее поверхность-тор. И они - неразличимы. Говоря топологически, - гомеоморфны.
  
   Получается, что если поверхность односвязная (что и доказал Перельман - это гипотеза Пуанкаре), то ее можно преобразовать в сферу. Но это в привычном трёхмерном мире. А вот математик Анри Пуанкаре задумался о том, а как это будет в четырехмерном мире, в котором четвертое измерение вносит необратимые изменения, что в результате вторжения в топологические пространства приводит к возникновению сингулярности, что выражается в сокращении числа размерных постоянных, что соответствует пониманию старости: сюрьекции в виде отрицательной обратной связи - терминальной поливисцеропатии, когда в результате альтерации, организм последовательно и необратимо утрачивают функции все структурно-функциональные системы организма, или иньекции в виде положительной обратной связи - типе обратной связи, при котором изменение выходного сигнала системы приводит к такому изменению входного сигнала, которое способствует дальнейшему отклонению выходного сигнала от первоначального значения, то есть знак изменения сигнала обратной связи совпадает со знаком изменения входного сигнала.
  
  Потом уже и Уильям Терстон выдвинул теорию, которая описывала все возможные трехмерные разнообразия структур в четырехмерном пространстве, что собственно и есть суть обобщения положительных и отрицательных обратных связей в организме.
  
  Положительная обратная связь - суть любого заболевания, которое ускоряет реакцию системы на изменение входного сигнала, поэтому её умышленно используют в технике в ситуациях, когда требуется ускорение реакции на изменение внешних параметров. В то же время положительная обратная связь может привести к неустойчивости системы. Нелинейная положительная обратная связь приводит к развитию в системе режима с обострением, что и есть сущность заболевания.
  
  Суть старения организма - свёртка на группах симметрии и группах Пуанкаре - функциях обобщенных координат и обобщенных скоростей системы, особый вид интегрального преобразования и норм в отрицательной обратной связи.
  
  Группа в абстрактной алгебре - это множество с определённой на нём бинарной операцией, удовлетворяющей 8 аксиомам.
  
  Группа симметрии отражает свойства трехмерного геометрического объекта: она состоит из множества преобразований, оставляющих объект неизменным, и операции комбинирования двух таких преобразований, следующих друг за другом.
  
  Группа Пуанкаре (неоднородная группа Лоренца) характеризует уже симметрию физического пространства-времени - группа движений пространства Минковского (четырёхмерное псевдоевклидово пространство сигнатуры, предложенное в качестве геометрической интерпретации пространства-времени специальной теории относительности), совпадающая с группой всех вещественных преобразований 4-векторов.
  
  Вот теперь и нам следует спросить себя - что происходит с нашим организмом (комбинацией огромного количества парных структур с глобальной и локальной симметрией) в простнанстве-времени? И не совпадет ли 4-белки с группой всех вещественных преобразований 4-векторов?
  
  Рассужаем...
  
  Любой объемный предмет этого пространства, как и само пространство в топологическом смысле устроены как сфера с некоторым количеством ручек с дырками. Будь то чашка, ложка, вилка (ложка=вилка!), компьютерная мышь, человек, печень его, сердце или структура любого его физиологичкого цикла иои цепи.
  
  Это называется в торологии сфера с ручками. У сферы может быть 0 ручек - тогда это просто сфера, может быть одна - тогда это бублик (в простонародье "двухмерный тор") и т.д.
  
  Все очень просто - любая фигура гомеоморфна сфере с некоторым количеством ручек. То есть по сути у нас больше ничего нет.
  
  Но это не простая сфера. Это Трёхмерная сфера, или трёхмерная гиперсфера, иногда 3-сфера. Состоит из множества точек, равноудалённых от фиксированной центральной точки в четырёхмерном евклидовом пространстве.
  
  Вот что такое G-белrb. Это особый вид интегрального преобразования груп симметрии и групп Пуанкаре. И они редактируются потками Риччи!!!!
  
  G-белки делятся на две основных группы - гетеротримерные ("большие") и "малые". Гетеротримерные G-белки - это белки с четвертичной структурой, состоящие из трёх модальных субъединиц: альфа(α), бета (β) и гамма (γ). Малые G-белки - это белки из одной полипептидной цепи, они имеют молекулярную массу 20-25 кДа и относятся к суперсемейству Ras малых ГТФаз. Их единственная полипептидная цепь гомологична α-субъединице гетеротримерных G-белков. Обе группы G-белков участвуют во внутриклеточной сигнализации. G-белки - это семейство белков, относящихся к ГТФазам и функционирующих в качестве вторичных посредников во внутриклеточных сигнальных каскадах. G-белки названы так, поскольку в своём сигнальном механизме они используют замену GDP на GTP как молекулярный функциональный "выключатель" для регулировки клеточных процессов. Их то и можно регулировать потоками Риччи!!! При этом регулируется функция белков, как отвечающих за избыточность отрицательной обратной связи, так и положительной.
  
  Регуляторная функция белков ― осуществление белками регуляции процессов в клетке или в организме, что связано с их способностью к приёму и передаче информации. Действие регуляторных белков обратимо и, как правило, требует присутствия лиганда. Постоянно открывают всё новые и новые регуляторные белки, в настоящее время известна, вероятно, только малая их часть.
  
  Существует три разновидности белков, выполняющих регуляторную функцию:
  
  белки-рецепторы, воспринимающие сигнал;
  сигнальные белки-гормоны и другие вещества, осуществляющие межклеточную сигнализацию (многие из них, хотя далеко не все, являются белками или пептидами);
  регуляторные белки, которые регулируют многие процессы внутри клеток и которые и воспринимают сигнал и осуществляют межклеточную сигнализацию (ИНЬ, ЯН и промежуточные ИНЬ, ЯН).
  
  В числовом представлении регуляторные G-белки с четвертичной структурой - как Кватернионы (от лат. quaterni, по четыре) - система гиперкомплексных чисел, образующая векторное пространство размерностью четыре над полем вещественных чисел.
  Кватернионы удобны для описания изометрий трёх- и четырёхмерного евклидовых пространств
  
  Если перейти на язык математической логики, то речь о кванторе. Смысл этого выражения обьект с торическим действием квантификации.
  
  Квантор - общее название для логических операций, ограничивающих область истинности какого-либо предиката (пример: выражение, использующее одну или более величину, принимающую два возможных значения - противоположные или прямое и обратное)) и создающих высказывание.
  
  Это как склеивание в ленту мебиуса или склеивание двух лент мебиуса по непрерывному пространству (положительного и отрицательного, прямого и обратного)
  
  Лента Мебиуса - топологический объект, простейшая неориентируемая поверхность с краем, односторонняя при вложении в обычное трёхмерное евклидово пространство.
  
  При этом если рассматривать ленты мебиуса как поверхность, то площадь ее определяется порядком значений. При этом дырка - это инвариант.
  
  Дырка может или увеличиваться или уменьшаться. Уменьшение до узла, а увеличение до разрыва.
  
  Или уменьшается порядок размера дырки или порядок размера поверхности
  
  Узел - уже ориентируемый топологический обьект. Он теряет свойство?????
  
  Любую болезнь можно представить как завязывание ленты мебиуса в узел. В этом случае, схлопывается дырка. Т.е аргумент вырождается.
  
  То есть речь о потери ориентации.
  
  Т.е любую болезнь можно описать как потерю ориентации всего (в группе преобразований глобальной симметрии) и ориентации частей всего (в группе преобразований глобальной симметрии). Или и того и другого!
  
  Ориентация, в классическом случае - выбор одного класса систем координат, связанных между собой "положительно" в некотором определённом смысле. Каждая система задает ориентацию, определяя класс, к которому она принадлежит.
  
  В элементарной математике ориентация часто описывается через понятие "направления по и против часовой стрелки".
  
  Ориентация определяется только для некоторых специальных классов пространств (многообразий, векторных расслоений, комплексов Пуанкаре и т. д.). Современный взгляд на ориентацию даётся в рамках обобщённых теорий когомологий.
   Т.е речь о потери петли положительной обратной связи. Если ее добавить, то тут как Слово Господне, оказавшееся пополнением самоощущения Расслабленного при помощи обычной абсолютной величины: "Веруй!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"