Сфинкский : другие произведения.

Непрерывность с 1 по 10 мая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Просыпаюсь сёдня и читаю:
  
  "Президент РФ Владимир Путин согласился с просьбой Роспотребнадзора сделать нерабочими дни между майскими праздниками - то есть 4, 5, 6 и 7 мая"
  
  "Таким образом, - обьясняет "Медуза", - с учетом майских праздников жители России будут отдыхать с 1 по 10 мая включительно. Первым рабочим днем станет 11 мая.
  
  Путин объявил нерабочими дни между майскими праздниками. Выходные продлятся с 1 по 10 мая
  
  Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в дни между майскими праздниками россияне ездят на дачу и обратно. "И вот здесь в связи с тем, что приходится перемещаться в пространстве, обмениваться вирусной информацией с большим количеством людей в такой ситуации - мы видим определенные риски", - заявила Попова. Она подчеркнула, что ученые и врачи-эпидемиологи считают, что дни отдыха нужно сделать "непрерывными".
  
  "Если вы считаете, что это необходимо, хорошо, мы так и сделаем", - сказал Путин, отвечая на предложение ведомства.
  
  Пацан сказал - пацан сделает. НО всё это хуйня.
  
  Распостранение вируса не зависит от воли пацана или от способа его передачи. От этого зависит скорость, время распостранения. А распостранение будет и чем дальше будет заходить вакцинация, тем больше вариантов вируса будет появляться, потому что при вакцинации вирус адаптируется к "дыркам" в имунной защите, а при условии, что вакцина направлена толо на один белок, а не все, способных мутировать, то чем болше вакцинируемся тем больше способ улизнуть "придумывает" природа вируса. Однажды их количество кончится и воцарится сезонный вирус в положенных 4 вариантах (4 основных вида деформации) и всё. А пока вот это вот "непрерывные 10 дней" - это просто решение какой-то иной задачи. Например - наделать еще больше вакцин.
   На самом деле, чтобы разорвать сеть развития вируса, надо нормально вылечить хотя бы одного человека. Пандемия - это сеть. Развяжите в ней хотя бы один узел и сеть можно выкидывать. А вот где этот узел? Это вопрос. Ответ - между вставкой вируса и сАМР. Фуриновой вставкой, которая отвечает за вход в клетку и рецептором вторичного мессенджера. В генетической последовательности SARS-CoV-2 обнаружена (https://elifesciences.org/articles/58603) вставку из восьми аминокислот, которая идентична такому же фрагменту в одном из человеческих белков. Эта вставка расположена как раз в том месте генома, которое, предположительно, определяет возможность проникновения вируса в клетку человека. Вот тут узел. Только он - топологический. И его суть - октанион. SARS-CoV-2, возможно, специально эволюционировал, чтобы имитировать субстрат протеазы человека. Теперь между этим белком и вставкой возникло подобие, и оно - лишнее отношение. Лишняя гомотопическая группа. Её можно вырезать методом Хирургии (или перестройка Морса) - это преобразование гладких многообразий, которому подвергается многообразие уровня гладкой функции при переходе через невырожденную критическую точку; важнейшая конструкция в дифференциальной топологии. Это как раз та самая "непрерывность", которая нужна. А не вот эти вот - отдыхать с 1 по 10 мая включительно. Хотя бы у одного человека вырежьте лишнюю гомотопическую группу!!! Караул!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"