Сфинкский : другие произведения.

Вакцинация и органная недостаточность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вакцинация... Добро пожаловать в чудесный мир вопросов без ответов. Впрочем, предположим гипотетически...
  
  Ранее основным каналом проникновения вируса считался ACE2 в дыхательных путях. Оказалось, экспрессия ACE2 в дыхательных путях чрезвычайно низка, а значит, вирус может попадать в организм другим путем. Теперь считается, что экспрессия гораздо выше в пищеварительных органах и почках, и потому белок AXL в легких человека может быть уязвимой мишенью для вируса SARS-CoV-2. Описание открытия опубликовано в издании Cell Research.
  
  Что это значит?
  
  В пищеварительных органах и почках, как оказалось, гораздо активнее проявляется рецептор тирозин-протеинкиназы AXL, который и взаимодействует с N-доменом SARS-CoV-2. В последних, как оказалось, гораздо активнее проявляется рецептор тирозин-протеинкиназы AXL, который и взаимодействует с N-доменом SARS-CoV-2.
  
  AXL - мембранный белок, участвующий в регуляции многих физиологических процессов, включая выживание клеток, их дифференциацию и иммунные ответы. Он например провоцирует метастазирование при HER2-положительном раке молочной желез. Сейчас уже даже изобретено антитело, способное специфически связываться с белком AXL, а также подвергаться интернализации после связывания. Изобретение это позволяет расширить арсенал средств для лечения рака, характеризующегося сверхэкспрессией белка Axl. А поскольку AXL взаимодействует с N-доменом SARS-CoV-2, как и вакцина "ЭпиВакКорона" с нуклеокапсидным N-доменом как иммуногеном, то вообщем-то вакцинируясь "ЭпиВакКороной" человек лечится от рака.
  
  А что это значит?
  
  Это значит идет ингибирование местного иммунитета. Ибо рак - это когда мозг обманывается и принимает опухоль на непрекращающую воспаляться локально рану. Вот и локальный выброс цитокинов и активация воспаления могут быть избыточными в ответ на инфекционный или неинфекционный стимул. Цитокины активируют эндотелиоциты и вызывают фиксацию на поверхности эндотелиальной выстилки комплемента, в дополнение к этому неспецифические иммунные клетки (нейтрофилы и макрофаги) путем выброса свободных радикалов (СР) кислорода и токсических гранул могут вызвать локальный тканевой некроз.
  
  Вообще же активация локального иммунитете к дополнительному выбросу DAMP и потенцированию круга активности иммунного ответа. подобный механизм ведет к выбросу дополнительных DAMP. Выброс ДНК из нейтрофилов и макрофагов формирует так называемые нейтрофильные внеклеточные ловушки (neutrophil extracellular trap - NET), которые выключают участок кровотока из системного кровообращения и способны уничтожать бактерии и клетки собственного организма путем нетоза (от аббревиатуры NET).
  
  А ингибирование локального иммунитета ведет к влиянию иммунной недостаточности на количество органных дисфункций в виде органной недостаточности. Медицинские источники пишут: "Полиорганная недостаточность (ПОН) - это тяжелое общее патологическое состояние, которое возникает в ответ на тяжелую травму, обострившуюся хроническую патологию, гнойно-септическое заболевание и сопровождается функциональной несостоятельностью двух или более систем, играющих важную роль в жизнеобеспечении организма." Хуйня! Полиорганная и органная недостаточность - это патологическое состояние, которое возникает в ответ на лечение рака. От нее то в основном и гибнут выжившие после рака и после лечения его. А следовательно и ответ на вакцинирование "ЭпиВакКороной" имеет риск абсолютно того же качества.
  
  Вообще же активация локального иммунитете ведет к выбросу дополнительных DAMP. Выброс ДНК из нейтрофилов и макрофагов формирует так называемые нейтрофильные внеклеточные ловушки (neutrophil extracellular trap - NET), которые выключают участок кровотока из системного кровообращения и способны уничтожать бактерии и клетки собственного организма путем нетоза (от аббревиатуры NET).
  
  А ингибирование локального иммунитета ведет к влиянию иммунной недостаточности на количество органных дисфункций в виде органной недостаточности. Медицинские источники пишут: "Полиорганная недостаточность - это тяжелое общее патологическое состояние, которое возникает в ответ на тяжелую травму, обострившуюся хроническую патологию, гнойно-септическое заболевание и сопровождается функциональной несостоятельностью двух или более систем, играющих важную роль в жизнеобеспечении организма." Хуйня! Полиорганная и органная недостаточность - это патологическое состояние, которое возникает в ответ на лечение рака. От нее то в основном и гибнут выжившие после рака и после лечения его. А следовательно и ответ на вакцинирование "ЭпиВакКороной" имеет риск абсолютно того же качества. Если AXL ингибировать, то возникает избыточность и кучность Cas6 на поверхности клеток.
  
  Вообще, Cas6 - эндорибонуклеаза, которая генерирует направляющие РНК для защиты от захватчиков у прокариот. . Белки Cas6 использует организм для процессинга пре-crРНКа в процессе для редактирования геномов - они связывают разрывы в РНК через определенное количество нуклеотидов. Соответственно, избыточность Cas6 нарушает лигирование молекул РНК или ДНК или и то и то (не разбирался пока). При процессинге рРНК происходит разрезание, удаление. внешних и внутренних спейсеров и высвобождаются зрелые рРНК. А не высвобождаются - вот вам и органная недостаточность, видимо.
  
  Вакцина без побочного действия - все одно, что верблюд без горба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"