Сфинкский : другие произведения.

Ответ г-ну Подгородецкому, т.к сайт глючит или что то еще

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  > > 4.Подгородецкий Антон Иванович
   >Вы уже пару раз пытались в своих ответах голословно заявлять о ценностях своих опечаток, ошибок и заблуждений. Как же расценивать Ваш очередной ляп полностью меняющий смысл того, что Вы же пытаетесь показать в своей статье:Биполярное расстройство ранее называемое маниакальной депрессией, представляет собой состояние психического здоровья,....Здоровья?! Как раз наоборот НЕздоровья. Болезни. Может быть для того, кто пишет подобное это и есть признак здоровья, но для всех остальных это признак нездоровья.
   > Думаю, что Вы в лучшем случае в ответ опять напишете какую -нибудь чушь, про ценность Ваших ляпов.
   > Успехов Вам.
  
   Господин Подгородецкий, тема, поднятая вами интересна мне, так как обсуждается позиция в философии и науке по проблеме соотношения части и целого, исходящая из качественного своеобразия. Это часть моих интересов. Поэтому - продолжим.
  
   В целом тема, которую вы затронули со "злым" умыслом относится к проблемам восприятия. Она есть в концепции меризма и основанной на ней западной медицине. Восточная медицина отличается восприятием здоровья.
  
   Здоровье - это обьект. Обьект имеет одно или несколько состояний. Состояние - "понятие, обозначающее множество устойчивых значений переменных параметров объекта". Состояние "характеризуется тем, что описывает переменные свойства конкретного объекта". Поэтому в объективно явленном мире нет ничего такого, что можно было назвать болезнью вообще, только если начнёшь неправильно представлять обьект в различных состояниях, что и делает философия меризма, на которой основана западная медицина. Меризм - "философская концепция, которая объясняет упорядоченность и устойчивость мира и качественную определенность вещей, исходя из того, что целое является суммой частей, от которых и зависит его качественное состояние".
  
   Так вот, в объективно явленном мире нет ничего такого, чему можно придать смысл неправильного (в смысле противоестественного) функционирования - все всегда происходит в порядке, компенсирующим первичное состояние здоровья. Поэтому и всё всегда здорОво. "Нездоровье", как новый обьект, может возникать (в понимании холизма - противоположной меризму философской концепции, в которой отвергается закон сохранения материи, принятый в меризме и которая исходит из качественного своеобразия целого по отношению к его частям) только в двух случаях: в условной системе координат, когда мы искусственно устанавливаем границы нормы и начинаем называть болезнью все, что за эти границы выходит, но это условность и потому так же условно (потому что принципиально, а не конкретно, не верно с точки зрения холизма, или в случае появления новой системы координат. Последнее происходит например при раковых заболеваниях.
  
   Поскольку тема каснулась вопросов системы координат и принцип возникновения. Когда мы говорим о системе координат, то имеем ввиду систему отнесения положения точки на плоскости в n-мерном пространстве или некотором множестве. В некоторых случаях вводить необходимую систему координат на всем рассматриваемом множестве невозможно (например, это нельзя сделать на сфере, но всё что касается описания нас устроено именно как сфера с некоторым количеством ручек с дырками, что доказал Перельман, кстати), и тогда используются совокупности локальных систем координат. Это типа как матрешка в какой-то отдельной точке матрешки. Например, раковое заболевание - это именно этот случай. Это состояние уже с локальной системой координат. Со временем она приобретает пространственную симметрию и тогда становится новым пространственно-временным обьектом. Оно имеет связи с прежним обьектом - здоровьем, но это разные обьекты. В отношении рака можно (с точки зрения холизма) сказать "нетоздоровье". Оно - другое. Возможно, можно тоже сказать о шизофрении, но это отдельная тема. А с этой - покончено.
  
  Пожалуста,постарайтесь сократить примеры вашего оченочного восприятия. С примерами, которые демонстрируют ошибочное мнение и ошибочное восприятие, я таки буду рассматривать. Но постарайтесь, ещё раз, обойтись без характеристик тип "чушь". Вам придется извиняться или обосновывать.
  
  И очень надеюсь вы останетесь здоровым и в физическом, и в психическим, и даже в ментальном плане.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"