Сфинкский : другие произведения.

Ещё раз про первое чудо Иисуса Христа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говорят когда ночью не можешь уснуть, значит ты кому то снишься. Ещё не настала осень, а меня обуяла хандра - не могу понять кто целый август сериал смотрит про меня? Духота в городе, а ночью в водопроводном кране - только горячая вода. Особый ужас вызывает мысль о том, что вода проходит по трубам под прямым углом и попадает в квартиры не только с искажённой структурой, но и полная негативной информации, которую несёт город. Вода всё запоминает. И превращенная в вино тоже. Не сомневайтесь в Иисусе Христе!
  
  - Как это? - спросите вы, - ведь дар Христа на свадебном пиру был символичен. Вода изображала крещение, а вино - Его кровь, которая прольется за грехи мира.
  - А вы сами представьте себе стакан воды на столе в центре мира. Предположим, вода запоминает информацию. Что она запомнит за пять минут стояния?
  
  Шумы свадебных тостов.
  Ругань неприглашенных.
  Приятную беседу других.
  Тепло от осла или чечевичной похлёбки.
  Холод от Тивиреадского озера.
  Это, другое и третье.
  И ещё многое, многое другое.
  
  Далее, интенсивность изменения структуры воды зависит от интенсивности информационного потока к ней на данный момент. То есть, если за пять минут стояния стакана воды более сильным был шум от ругани соседей, то структура воды в большей степени изменится под воздействием этого фактора, а не хороших мыслей испытателя.
  
  То есть, в короткий промежуток времени возможно доминирование структуры воды как результата более активного информационного потока. Но это доминирование накладывается на уже существовавшую структуру. А структура вина, хоть и такая же как у воды. Но относительно обоих есть понятие "вкус терруара". Правда факторов, формирующих вкус вина больше: терруар, сезон сбора винограда, где оно разливалось по бочкам и разливалось ли вообще, ну и конечно же, сорт винограда. Вкус воды зависит только от минерального уровня. И часть этого "вкус терруара" теряется. Какая именно - точно неизвестно. Это не инженерное дело, а искуство.
  
  Все эти воздействия отражаются на структуре воды и вина. Какова будет результирующая структура? Усреднённая. Воде нечем отличить один раздражитель от другого. Итог "запоминания" - каша и мешанина в голове верующих из тысяч одновременно действовавших потоков информации. Вот и меня... Ещё не настала осень, не выпали дожди - осень любит покрывать землю прохладными каплями дождя и напоминать о том, что близится самая холодная пора года, а меня обуяла бессоница. Знать бы кому я снюсь и запомнить, чтобы не тратить ожидания барышень заплатить за них в кафе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"