Сфинкский : другие произведения.

Воланд и коронавирус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Два года не ходил в джим, позавчера гимнастические залы в Квебеке открыли. Сегодня и я собрался туда. Появилось ожидание, что "маразму" наступает предел. Одна из вещей, которое пришло как знание, полученное через жопу, в отличие от априорного (из школы и от родителей) знания: никогда не слушать чужие ожидания. Ожидание в статистике выражается как средневзвешенное значение всех возможных параметров случайной величины. Случайной! Случайной называют величину, которая в пределе испытания примет одно и только одно числовое значение, зависящее от случайных факторов. Предел меры вещей - норма. Предел нормы - вероятность. Предел вероятность - случайность. Предел случайности... Финита ля комедия! Область математики, занимающаяся изучением свойств структур конечного характера, называется финитной. По большому счёту - это геометрия. К рассмотрению в такой математике должны допускаться лишь объекты, которые могут быть построены за конечное число шагов, которые обобщают те, которые обобщают предыдущие. Если от коронавируса ожидается сезонный характер, что собственно, и есть предел случайности его распределения - новая мера, замкнутая на мере самого первого - уханьского штамма коронавируса. И тут возможны два случая. Множество называется замкнутым, если оно содержит все свои предельные точки (т.е все модификации всех штаммов в нашем случае). Или. Если множество не имеет ни одной предельной точки, то его тоже принято считать замкнутым. Такие множества могут быть четырех, восьми и шестнадцати-мерными. Соответственно, кватернионом (2х2 (меры) - упорядоченная пара гиперкомплексных значений - кольцо без единицы), октанионом (4х2) и седенионом (8х2). В механическом смысле такие множества имеют обобщенные координаты, обобщенные моменты, обобщенные импульсы, обобщенные скорости. Я раньше думал, что вот будет ещё один - восьмой устойчивый штамм коронавируса, который будет содержать все значимые мутации и тогда - предел случайному распределению, потому что выстраивается кольцо с единицей - восьмимерный обьект октанион, позволяющий сезонный характер эпидемии, но... Вот теперь засомневался. Теперь допускаю второй вариант замкнутого множества штаммов - когда множество не имеет ни одной предельной точки. И вот почему.
  
  Замечу сначала: я этого раньше не знал. Но поскольку сам переболел Ковидом, сам поимел постковидный синдром, и сам от него избавился, то сам, соответственно, и задумался - "Как?".
  
  У нас есть два принципиально отличающихся механизмов иммунного ответа - Т-клеточный ответ и гуморальная комплиментарная система. Глобальная и локальная регуляции. Так вот, ещё должна быть глобально-локальная и локально-глобальная. Физика и ее представления о классификации полей требует. Смысл тут такой: вот у нас есть локальная и глобальная регуляция. Предел функции каждой из них - отдельная функция. Если она активизируется, то появляется шанс раскрытия неопределенности локальной и глобальной регуляций. То есть что происходит при заражении коронавирусом? Активируется локальная гуморальная комплиментарная система - прут антитела. Но если они будут "переть" постоянно (что собственно сдуру и добиваются вакцинологи), то "сажается" Т-клеточный ответ. А это приводит к ВИЧ. Собственно, от этого долбоебства вакцинологов следует ожидать новые мутации не только коронавируса, но и ВИЧ. Тем более, что ВИЧ - ведь тоже, как и коронавирус, РНК-вирус. И он атакует Т-лимфоциты. Если коронавирус научится также атаковать T-лимфоциты, то он научится "выключать" иммунную систему, и человек тогда в принципе не сможет выздороветь, как и ВИЧ - больной. Но в принципе - это всё таки звучит трагично. Особенно с учетом непонимания классификации полей.
  
  Не всё так трагично!
  
  Может ли организм "забить" на глобальный Т-клеточный ответ в принципе и оставить только локальный ответ антителами. Может. Для этого просто должна быть принципиально возможной обратная связь антител. То есть что - то должно останавливать действие обычных антител кроме Т-клеток. То есть должна быть глобально-локальная регуляция - процесс, приводящий к тому, что результат функционирования гуморальной комплиментарной системы иммунитета влияет на параметры, от которых зависит функционирование этой системы. Другими словами, на вход системы мог бы подаваться сигнал, пропорциональный её выходному сигналу (или, в общем случае, являющийся функцией этого сигнала). И такая обратная связь есть. Недавно обнаружено, что существуют антитела против антител. Они останавливают действие обычных антител. На основе этого открытия возникла новая теория (Ерне) - сетевая регуляция иммунной системы организма. Антитела обладают способностью отличать один антиген от другого. Они взаимодействуют только с теми антигенами (за редким исключением), против которых они выработаны и подходят к ним по пространственной структуре. Эта способность антитела получила название комплиментарности.
  
  Проблема целостности организма является одной из самых интересных биологических проблем. Из-за нерешения её медицина, по большому счёту, лечит одно и калечит другое. До сих пор системы регуляции формоґобразования остаются наименее изученными, а их существование подсказываются скорее логикой финитной математики, чем большим числом наблюдений. В концепции же Бернета впервые указан механизм поддержания структурного гомеостаза в живом организме, а иммунная система рассматривалась в качестве реального претендента на роль аппарата регуляции формообразоґвания всего организма в целом.
  
  Целостность организма означает постоянство и строгое соответствие его клеточных и тканевых структур программам индивидуального генома. Она связана с антигенным представительством на клетках органов и тканей. Обозначена роль селективного антигенного распознавания как начального этапа реакции механизмов регуляторной иммунной системы. Геном организма предстаёт в виде 2х частей: программы онтогенеза индивида и программы контроля. Первая из них определяет формирование самых различных клеточных структур. Антигенную композицию всех структур организма можно назвать антигенным ландшафтом, который характеризуется во времени неодинаковой стабильностью и складывается из суммарных количеств отдельных антигенных детерминант.
  
  Имеют значения два положения в рамках сетевой теории Ерне. Первая обосновывает роль идиотопов как главных распознаваемых структур иммунной системы, вторая обращает внимание на связь между антигенной структурой и конформацией антигенсвязывающих сайтов.
  
  Сеть формируется и существует в условиях постоянной генерации новых специфичностей и их отбора под влиянием антигенного ландшафта, что целесообразно обозначить как антигенноструктурный гомеостаз. В иммунной сети заклюґчены механизмы, препятствующие самовырождению, снижению гетерогенности элементов и уменьшению информационной ёмкости сети. Сведения об организации иммунной сети позволяют предположить, что перестройки антигенного ландшафта сохраняются и закрепляются в антигенноструктурном гомеостазе, если дополняются её комплементарными изменениями.
  
  Так вот перестройки антигенного ландшафта сохраняются и закрепляются в антигенноструктурном гомеостазе, если дополняются её комплементарными изменениями в активности ее функции предела. То есть если организм научится периодически включать-выключать активность антител к антителам, то тут Сovid -19 пиздец. И начнется сезонный Сovid.
  
  Лично я избавился от постковидного синдрома принимая периодически в течении года микродозы антител к гамма интерферону, к эндотелиальной NO синтазе, к гистамину, к брадикинину, к CD4, к мозгоспецифическому белку S-100, к человеческому фактору некроза опухоли альфа. Микродозы к антителам функционально - это те же антитета к антителам, о которых идёт речь в теории сетевой регуляции иммунной системы организма. По сути я научил сеть.
  
  Я ожидал, что это сработает и это сработало.
  
  Так о чём же я?
  
  А... Одна из вещей, которое пришло как знание, полученное через жопу, в отличие от априорного (из школы и от родителей) знания: никогда не слушать чужие ожидания. Вы всё таки должны реализовывать собственные ожидания, не только чужие. Понимаете, в вероятности ожидание или ожидаемое значение - это средневзвешенное значение случайной величины. И это - начальный момент случайной величины. Знаете как закончить этот момент? Совершить самодействие над моментом. Ожидание ожидания случайной величины. Ничего нового! Вторая производная (предел предела значения) вырождает значение. То есть ждите предела чужих ожиданий - это ваши собственные ожидания. "Вы должны жить своей жизнью и реализовывать только собственные ожидания, и это единственное, что меня действительно волнует. Как ни странно - эти принадлежат американскому гольфисту Тайгеру Вудс. А еще они мне напоминают совет Воланда: "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!"
   Поэтому, я никогда в жизни не голосовал на выборах. Есть в этом решении что-то от мудрости повелителя сил Тьмы. Говорят, литературоведы нашли в мире романа Булгакова сходство с манихейской или гностической идеологией, согласно которой сферы влияния в мире чётко разделены между Светом и Тьмой, они равноправны, и одна сторона не может - просто не имеет права - вмешиваться в дела другой: "Каждое ведомство должно заниматься своими делами". Чужие ожидания и свои собственные - точно также. Я тут уже упоминул в тексте о кольце без единицы и с единицей. Это конечно математический обьект (нейтральная двустороняя единица), но он таки есть. И он геометрически напоминает палку о двух концах. А Палка о двух концах - это о том, что может кончиться и хорошо, и плохо. Но не только об этом! Еще и о том, что самоорганизованно начинает и закончивает. Это такая двусторонняя палка, состоящая из двух обьектов - начального и терминального. Самодействие каждого на себя активирует другой. При этом есть еще один любопытный момент. Такая нейтральная двусторонняя единица влияет на все, что она обобщает таким образом, что влияя на всех, обобщенные координаты, моменты, импульсы. скорости не меняются. Цельность системы гиперкомплексных значений обобщенных 8-ми и 16-мерной алгеброй сохраняется. В этом мудрость и Воланда, и манихейской или гностической идеологии, и теории обучения нейросетей. И ещё одной вещи, о которой я не устаю писать: основное условие необратимости - все процессы должны иди до конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"