Сфинкский : другие произведения.

Головная боль при ковиде, после ковида , и ваще...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Затянулся утренний кофе... Плавно перешел от спекуляций на литературную тему к медицинским.

  Болит голова при ковиде, после ковида, вообще болит часто голова... Читай туть:
  
  Головная боль (цефалгия) - типичный симптом гриппа и ковида, наряду с кашлем, повышенной температурой и общей слабостью. Это острые, интенсивные и локализованные в районе лба, висков и глазных яблок.
  
  Головная боль при гриппе и других вирусных заболеваниях может возникать по нескольким причинам:
  
  интоксикация, то есть отравление организма токсинами - продуктами жизнедеятельности вирусов и бактерий;
  осложнения простудных заболеваний: синусит - воспаление придаточных пазух носа - или отит - воспаление уха.
  увеличение выработки спинномозговой жидкости, которая из-за этого давит на оболочки головного мозга;
  изолированное воспаление сосудов мозга выявляют очень редко, обычно оно сопровождает аутоимунные заболевания, в т.ч аллергические и атопические нарушения - аутоантигены, которые, как правило, секвестрированы из иммунной системы, могут подвергаться воздействию и стать причиной аутоиммунной реакции (опять же аутоиммунная реакция на вакцину). Аллергия является любым преувеличенным иммунным ответом на чужеродный антиген, независимо от механизма. Атопия является преувеличенным IgE-опосредованным иммунным ответом; все атопические нарушения являются реакциями гиперчувствительности I типа.
  
  При аутоиммунных состояниях происходит выработка антител к эндогенным антигенам (аутоантигенам). В процессе могут участвовать следующие реакции гиперчувствительности:
  
  Тип I
  Реакции 1-го типа (гиперчувствительность немедленного типа) опосредованы IgE. Антиген связывается с IgE (который присоединяется к тканевым базофилам или базофилам крови), запускает высвобождение готовых медиаторов (таких как, гистамин, протеазы, хемотаксические факторы) и синтез других медиаторов (таких как, простагландины, лейкотриены, фактор активации тромбоцитов, цитокины). Эти медиаторы обеспечивают вазодилатацию; увеличивают проницаемость капилляров; ведут к гиперсекреции слизи, сокращению гладкой мускулатуры, инфильтрации ткани эозинофилами, Т-лимфоцитами хелперами 2-го типа (TH2)-клетками и другими клетками, участвующими в процессе воспаления.
  
  Реакции 1 типа развиваются в интервале до 1 часа после контакта с антигеном.
  
  Тип II: Клетки, несущие антитела, как и любые подобные клетки с чужеродными частицами на поверхности, активируют систему комплемента, что приводит к повреждению тканей.
  III типа: Иногда в механизм повреждения вовлекаются комплексы антиген-антитело.
  IV типа: Повреждения опосредованы Т-лимфоцитами.
  
  Так вот следует обратить внимание - SARS-CoV-2 как раз вынуждает организм атаковать собственные ткани.
  
  Данное утверждение может приблизить к решению ряда клинических загадок COVID-19. Они включают набор симптомов, которые могут возникнуть при инфекции; сохранение симптомов у некоторых людей в течение нескольких месяцев после элиминации вируса, явление, получившее название пролонгированного COVID-19; и почему у некоторых детей и взрослых после перенесенной инфекций возникает тяжелый воспалительный синдром.
  
  У некоторых головные болии приобретают хронический, повторяемый характер реакции на любой стресс. Биологический стресс выступает как природный защитный механизм, стереотипная реакция организма человека на любой тип воздействий. Стресс-реакция - цепочка изменений по всему телу, адаптирующая организм к повышенной нагрузке - реакция 1-го типа (гиперчувствительность немедленного типа? , обусловленная антителами (IgE, IgG, IgM)). Происходит активация тучных клеток. Это вызывает выброс гистамина, гепарина и других медиаторов воспаления. А медиаторы воспаления активируют течение воспаления в ограниченном участке органа или ткани. Гормоны в основном действуют в пределах всего организма.
  
  Медиаторы воспаления недолговечны и быстро разрушаются в тканях. Головная боль от того и проходит.
  
  Но медиаторы воспаления обусловливают передачу нервных импульсов в синапсах. И если в них сохраняется избыточность медиаторов, то отсюда и легкость активации течения воспаления в ограниченном участке органа или ткани. В голове, например.
  
  При аллергической реакции немедленного типа (см. Аллергия) клетками-мишенями являются тучные клетки (лаброциты) и базофильные лейкоциты, имеющие F-рецепторы к антителам классов lgE и lgG4. При соединении аллергена с этими антителами, фиксированными на клетках, наступает дегрануляция и высвобождение из них М. Регуляторами являются внутриклеточные нуклеотиды - циклический аденозинмонофосфат (цАМФ - 3',5'-циклоаденозинмонофосфат, сАМР), гуанозинмонофосфат (цГМФ - CAP (активатный белок генов катаболизма) и ионы кальция. Образование цАМФ (сАМР) и цГМФ (CAP) происходит под влиянием ферментов - аденилциклазы (АЦ) и гуанилциклазы (ГЦ), а инактивация осуществляется фосфодиэстеразами (ФДЭ). цАМФ препятствует образованию и выделению медиаторов, а цГМФ способствует им. А вот коронавирус он как раз и активирует цАМФ (сАМР), т.к содержит вставку, аналогичную по структуре. Ее действие аналогично включению повышенной передачи на коробке передач автомобиля.
  
  По сути это амплификатор, обеспечивающий периодическое усиление и/или угнетение сигнала, играющий роль вторичного посредника передачи сигнала по аденилатциклазному (цАМФ (сАМР) (циклический АденозинМоноФосфат) -сигнальному пути, использующегося для внутриклеточного распространения сигналов некоторых гормонов (например, глюкагона или адреналина), которые не могут проходить через клеточную мембрану.
  
  Вторичные посредники на сигнальном пути - что то вроде вторичных глагольных приставок, которые не меняют семантических значений глаголов, а лишь усиливают действие им соответствующее . В торичные приставки в принципе не обозначают пространственных отношений - оне не преобразовывают морфемы, а лишь вносят семантические оттенки. В физике таковыми являются вторые, третьи и т.д производные (ускорения, рывки, вращения с разной ориентацией, автоколебания, режим с обострением).
  
  цАМФ (сАМР) -сигнальный путь - это один из основных и самых распространённых способов межклеточной коммуникации и внутриклеточной передачи сигнала в клетках животных, особенно млекопитающих.
  
  Сигнальный путь - последовательность молекул, посредством которых информация от клеточного рецептора передается внутри клетки в строго определённом порядке, что и позволяет говорить о сигнальном пути.
  
  Большинство сигнальных путей активируются в ответ на внешние по отношению к клетке сигналы, такие как нейротрансмиттеры, гормоны и ростовые факторы. Меньшинство же начинается с сигналов, генерируемых уже внутри клетки.
  
  Следует понизить активность цАМФ (сАМР). Возможно с помощью иньекций микродоз цАМФ (сАМР) - HEEL CAMP D 8 и D 30 Ampoules .
  
  Разведения сАМР D8 применяются при замедленном клеточном метаболизме и недостаточной Са2+), D12 (при ускоренном клеточном метаболизме, избыточной Са2+ и избыточной NO регуляции), D30 (при рывке клеточного метаболизма и избыточной Са2+ и NO -регуляций).
  
  Степень разведения D8 представляет нормальный функциональный процесс органа, а редкий прием препаратов потенции D30, особенно органов иммунной системы (тимус, ретикуло-эндотелиальная система, селезенка) действует регуляторно при
  аллергических и аутоиммунных болезнях.
  
  Обратная ситуация возникает в случае лечения
  воспалительных состояний.
  
  Рекомендуется начинать терапию с высоких разведений и постепенно спускаться в сторону низких.
  
  Это общий принцип, из которого следует, что при дегенеративных заболева-
  ниях лекарственная терапия чаще начинается с низких разведений, а затем происходит постепенный подъем к более высоким разведениям.
  
  Дегенеративные заболевания развиваются в течение многих лет и по отношению к терапии устойчивы. Начинать с D 8 и кончать D30. Острые воспалительные - наоборот начинать с D 30 и кончать D8.
  
  То есть вот вам и подход к лечению головной боли во время Ковида и после. И вообще я считаю так можнот лечить многие случаи головной боли, возникших как следствие на вирусные заболевания. Но обратите внимание на последовательность иньекций микродоз сАMP D8 и D30, модулирующих активность сАMP в организме - она разная в остром случае и при хроническом дегенеративном случае.
   Благодарностей не надо. Или ... Почему бы и нет? Можно насать в компот моим недругам. Их Ф.И.О и адрес личных страниц на СИ - лишнее. Если дочитали до сюда - у нас недоброжелатели общие :))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"