Сфинкский : другие произведения.

В ожидании Октаниона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утренняя разминка

  В ожидании Октаниона
  
  Аннотация:
  
  Автор привлекает внимание к проблеме аналитического пространства вообще, пространства короновируса в частности и их "сжатости, ограниченности в условиях современной действительности. Он предполагает, что такие ограничения могут быть рассмотрены как результат отсутствия или "изъятия" своего рода "пятого элемента (из семи) - как на общем физическом, так и на индивидуальном физическом уровнях, так и на эмоциональных и ментальных. Вот так, блять.
  
  
  Монотонное ожидание сезонного варианта коронавируса напоминает Владимира и Эстрагона в известном театре пьесе театра абсурда Сэмюэля Беккет Waiting for Godot/В ожидании Годо и оба сюжета напоминает фантастический фильм "День сурка". И все вместе напоминают уже картину Каспара Давида Фридриха "Два человека, созерцающих луну". Человек одинок, замкнут на себе, коммуникация между людьми невозможна - подтверждение этой мысли Беккет находит и в созерцании картины Фридриха, на которой изображены две залитые светом луны человеческие фигурки, поразительно похожие на Владимира и Эстрагона, застывших в ожидании Годо.
  
  По мне, так реплика одного из героев пьесы "В ожидании Годо" "Ничего не происходит, никто не приходит, никто не уходит - ужасно" сделалась визитной карточкой пандемии. Ничего не происходит, никто не приходит, никто не уходит... Всё возвращается. И не сомневайтесь - за тоской и ужасом человеческого бытия в его самом неприглядно-честном виде проступает неизбежная ирония.
  
  Если помните - "В ожидании Годо" нет сюжета: рассматривается статичная ситуация. Она - аналогична создавшейся ситуации с пандемией коронавируса - все ждут сезонного варианта со значением индекса репродукции ему соответствующего (R0 в медицинской литературе часто базовое репродуктивное число; также базовый показатель репродукции, базовая скорость репродукции, основное репродуктивное число и др. -безразмерный параметр, характеризующий заразность инфекционного заболевания в эпидемиологии). Пока - все варианты больше. Но фишка в том, что для остановки эпидемии нужно RO > 1, а точное число RO для этой пандемии неизвестно. Но оно явно будет больше 1. То есть ждёмс...неизвестно что. А с учетом особенностей ожидания - оно - абсурдно. Абсурд - это обратная сторона смысла. Кто в курсе что такое обратное пространство уже трагикомично хихикает и лыбится, но для других я поясню: обратное пространство, как и абсурд - это то, без чего прямое пространство и реализм существовать не могут. Обратное пространство - это импульсное пространство, пространство обобщённых импульсов - переменных, сопряжённых обобщённым координатам. То есть в варианте для "чайников" - это тот самый момент с которого всё начинается или кончается, создавая определенность или наоборот раскрывая неопределенность. Я только что описал прямое и обратное преобразование Фуко. По большому счету - оба момента (создания определенности и раскрытия неопределенности) подобны. При этом смысл обоих заключается в совершении действия, которое нелогично с точки зрения либо неопределенности, либо определенности, соответственно. То есть все ждут когда появится "Свой среди чужих, чужой среди своих". Ещё одно сравнение. Помните фильм? В нём много экшэна, герои напоминают двойных агентов 00700, но при этом по сюжету непонятно, кто за кого. И все ждут - когда же выяснится кто спиздил мешок с золотом.
  
  Помните, да? 1920-е годы, маленький город на юге России. Гражданская война закончилась, но до полной победы большевиков ещё далеко. Группа бандитов из бывших белых офицеров грабит поезд с золотом, на которое нужно было купить хлеб для голодающих, и пятеро друзей - бывших красных бойцов - вступают с ними в смертельную схватку, но пудрят себе мозги то одной версией, то другой. А этот самый двойной-двойной "крот" - левша.
  
  И вот все ждут когда этот самый абсурдный момент настанет... Помните конец фильма? Банда уничтожена, но золото и Шилов не найдены. Сарычев, организовавший эту операцию, винит себя за провал и готов ответить за него по всей строгости. Шилов из последних сил тащит на себе раненого Лемке и саквояж с золотом. В конце концов он выходит к своим. Друзья замечают его и, радостные, бегут навстречу. Но у меня лично возникло чувство, что в саквояж золота нет. Пиздёшь это. Вспомните историю с золотом Колчака. Его ищут точно также как герои Беккета ожидают Годо. Я думаю участие Н.С. Михалкова в написании повести "Красное золото" Э.Я. Володарского именно к этому и сводилось - наебать, как обычно. Хотя это и дебютная работа в полном метре Никиты Сергеевича. Но кто сейчас докажет?! Говорили, что Эдуард Володарский свою половину гонорара за повесть "Красное золото" пропил в ресторане Дома кино. Подозреваю именно потому, что - пиздёшь. Не было в саквояже золота! в конце 1919 года все золото Российской империи поместилось в двадцати четырех вагонах и находилось в эшелоне, в котором по сибирской магистрали ехал командующий войсками адмирал Колчак. Белых преследовали по пятам красные под командованием Тухачевского. Вблизи Иркутска эшелон был остановлен недовольными Колчаком чехами. Колчак был арестован и отправлен в Иркутск, где к тому времени власть захватили эсеры. Колчака судили, а через месяц расстреляли. За вагоны с золотом развернулась ожесточенная борьба. В январе 1920-го Тухачевский сумел отправить в Москву восемнадцать вагонов с золотыми слитками. Это послужило основой золотого запаса Советской Республики. Белым досталось только два вагона. По распоряжению нового командующего Сахарова золото отправили во Владивосток. Там слитки перегрузили на пароход и доставили в Японию. Пока в Париже шло выяснение того, кто является наследником престола и кто уполномочен распоряжаться золотым запасом, золото спокойно лежало в одном из банков Японии. Лишь через пятнадцать лет ситуация в эмигрантских кругах стала более определенной, но фактический обладатель банковских векселей Сахаров умер, и золото отказались выдать. Так два вагона золота остались в Японии. Еще два вагона с золотом Российской империи отвоевали чехи. Их командующий, генерал Гайда, обменял золото на доллары. Затем раздал деньги всем военнослужащим своей дивизии, после чего каждый добирался на родину самостоятельно. Одним вагоном завладел известный атаман Семенов. Подобно герою фильма атаману Брылову, до революции Семенов имел совершенно мирную профессию - фольклорист. Он собирал народные сказания и песни. В Гражданскую Семенов объявил себя атаманом Забайкальского казачьего войска. Совершал набеги на красных и белых, а больше всего на мирных жителей. Доставшийся ему вагон с золотом отправил в Маньчжурию, где и жил без забот и хлопот в городе Харбин целых двадцать пять лет. В августе 1945 года, когда Красная армия в течение нескольких дней заняла всю Маньчжурию, Семенова арестовали и судили, приговорив к смертной казни. Кому досталось содержимое последнего вагона, неизвестно. Точнее, если покопаться...
  
   На слушаниях Сената в 1921 году по Федеральной резервной системой, было доведено до сведения, что Cистема получилa золотo Колчака (Российской империи). Конгрессмен Дунбар спрашивает председателя Совета Федеральной резервной системы Хардинг:
  Dunbar: "In other words, Russia is sending a great deal of gold to the European countries, which in turn send it to us?"
  Дунбар: "Другими словами, Россия посылает много золота для европейских стран, которые, в свою очередь, направляется к нам?"
  Harding: "This is done to pay for the stuff bought in this country and to create dollar exchange."
  Хардинг: "Это сделано для оплаты материала приобретённого в этой стране и создания обменного курса доллара."
  Dunbar: "At the same time, that gold came from Russia through Europe?"
  Дунбар: "В то же время, это золото прибывает из России через Европу?
  Harding: "Some of it is thought to be Kolchak gold, coming through Siberia, but it is none of the Federal Reserve Banks' business. The Secretary of the Treasury has issued instructions to the assay office not to take any gold which does not bear the mint mark of a friendly nation."
  Хардинг: Часть его считается золотом Колчака, из Сибири, но это не касается Федерального Резервного Банка. Секретарь Казначейство выпустило инструкции для офиса не принимать какого-либо золото, которое не имеет отношения к дружественной нации". (Congressman McFadden on the Federal Reserve Corporation, Remarks in Congress, 1934, AN ASTOUNDING EXPOSURE) (В 1914 году Louis T. McFadden был избран в качестве представителя Республиканской партии на Шестьдесят четвертой сессии Конгресса и продолжал им быть в последующие девять Конгрессов. Он служил в качестве Председателя Комитета по банковскому делу и валюте в период Шестьдесят шестой сессии.)
  
  Взято из книги SECRETS OF THE FEDERAL RESERVE The London Connection By Eustace Mullins Eustace Mullins ссылается на Collective speeches of Congressman Louis T. McFadden by Louis Thomas McFadden.
  
  Как оно туда попало?
  
  Можно только предполагать. Временный правитель получил временные деньги. То что всё это будет временно наверняка знали аналитики. Без переходного периода не бывает. Появление большого количества российской валюты на лондонской бирже в течении короткого времени могло свидетельствовать скорее всего о несанкционированном её использовании частным образом во время последнего транша. Это, в принципе, известная практика "доверительного" пользования. Свидетельства причастности к ней Колчака - вопрос времени. Но понять - каким образом адмирал Колчак получил "законное" личное вознаграждение в качестве оплаты или предоплаты его "услуг" можно на основании записок его адьютанта ротмистра В. В. Князева: (СФ.: Речь идёт о событиях весны 1917)
  " На частную квартиру адмирала в Петрограде, явился прикомандированный к Американской миссии Адмирала Гленона и Рута - русский лейтенант и пригласил Адмирала Колчака в миссию, которая помещалась в Зимнем Дворце. В беседе Гленон совершенно секретно сообщил адмиралу, что ...Америка, интересуясь вопросами по минному делу и по борьбе с подводными лодками, хотела бы знать:
  "Как бы отнесся Адмирал Колчак к его командированию Русским Правительством в Америку, как эксперта с мировым именем по минному делу"... "20х числах июня 1917 г., получив уведомление от Английской миссии, адмирал выехал по гкелезной дороге на Торнео, Христианию, Берген. Из Бергена адмирал поехал уже под чужой фамилией в Лондон... В то время в Англии на Керенского смотрели, как на несерьезного болтуна...Вся миссия Адмирала была помещена на вооруженный крейсер бесплатно... Кроме крейсера, для того же рейса был готов огромный транспорт "Кармения", идущий в Канаду с больными и ранеными канадскими солдатами. В Лондоне виделся с Морским Министром и Первым Лордом Адмиралтейства Адмиралом Джелико. Адмирал Колчак попросил разрешения ...познакомиться с Английской Морской Авиацией и постановкой в Англии морских авиационных станций...", "Больше половины пути шли в сопровождении нескольких миноносцев, в открытом море экскорт вернулся в Англию. Миновав залив Святого Лаврентия, миссия прибыла в Галифакс, совершив все переходы в одиннадцать дней. В Галифаксе миссию Адмирала Колчака встретили представители морского Министерства Соединенных Штатов, которые заявили Адмиралу Колчаку, что в Монреале миссии будет предоставлен специальный вагон, что миссия является гостями Американской Нации и никто из миссии не должен беспокоиться ни о питании, ни о помещении, ни о средствах передвижения, так как все это берет на себя Американское правительство. По прибытии миссии в Монреаль ей был подан вагон, и к Адмиралу Колчаку прибыли прикомандированные к миссии два офицера Штаба Морского Министерства... Миссия с большим комфортом прибыла в НьюЙорк и в Вашингтон." "...к Адмиралу прибыл командующий войсками Ген. Ридаут и передал Адмиралу срочную телеграмму от Директора Осведомительного Отдела Генерального Штаба Великобритании. Телеграмма гласила: Английское Правительство, хотя и приняло предложение Адмирала, тем не менее, в силу изменившейся обстановки на Месопотамском фронте, считает, что будет полезно для общего союэничес.кого дела вернуться Адмиралу на Дальний Восток России.". ("Жизнь за всех и смерть за всех", Личный адъютант Ротмистр В. В. Князев. Монреаль. Канада. 1970-1971 гг.)
  
  Справедливости ради, надо отметить, что т.н. золотой запас России пополнил запасы ФРС не только благодаря адмиралу Колчак. Большевики, оказывается, тоже "приложили руку" к национальному запасу. Как известно, часть "золота Колчака" было реквизировано большевиками во-время захвата эшелона Колчака и его последующего ареста 15 января 1920 года.(Народный комиссариат финансов РСФСР в июне 1921 года составил справку, из которой следует, что за период правления адмирала Колчака золотой запас России сократился на 235,6 миллионов рублей, или на 182 тонны). Дальнейшую судьбу "добычи" можно с большой долей вероятности предположить на основе изучения документов президента США Вильсона:
  "Mr. Bakmetiev, the late Russian Imperial Ambassador to the United States, tells us that the Bolsheviks, after victory, transferred 600 million roubles in gold between the years 1918-1922 to Kuhn, Loeb Company." Public Papers of Woodrow Wilson, Dodd & Baker, v.5, p. 12-13
  "Г-н Бакметьев, последний российский посол в Соединенных Штатах Америки, говорит о том, что большевики между 1918 и 1922 годами после победы, переведели Kuhn, Loeb Company 600 миллионов рублей золотом". Public Papers of Woodrow Wilson, Dodd & Baker, v.5, p. 12-13
  
  Но вообще то я совсем не об этом... Как то ушел далеко в сторону.
  
  Главные герои пьесы "В ожидании Годо" - Владимир (Диди) и Эстрагон (Гого) словно завязли во времени, пригвождённые к одному месту ожиданием некого Годо, встреча с которым, по их мнению, внесет смысл в их бессмысленное существование и избавит от угроз враждебного окружающего мира. В продолжении некоторого времени появляются ещё два странных и неоднозначных персонажа - Поццо и Лакки. Их отношения между собой определить довольно трудно, с одной стороны, Лакки является безмолвным и безвольным рабом Поцци, с другой, его бывшим учителем - но и такая трактовка сомнительна.
  
  В ходе всей пьесы два раза появляется ещё и мальчик, который якобы является от Годо и говорит, что тот придет завтра, а сегодня его не будет. Во второй раз он общается с ними как с незнакомцами. также они второй раз встречаются с Поццо и Лакки. Но в этот раз Поццо слепой, а Лакки немой. И они тоже не узнают главных героев.
  
  Герои решают отправиться на поиски верёвки, чтобы повеситься, если мсье Годо не придёт и завтра. Но пьеса заканчивается словами "они не двигаются с места".
  
  То есть можно сказать: "В ожидании Годо" является отчетом о том, что происходит (а не происходит ничего), когда они наконец-то "стабилизируются" в одной, произвольно взятой точке пространства. Весь мир сжимается до размеров этой точки, существующей как бы вне времени.
  
  К чему это я?
  
  Открываю, значит с утра сегодня 22 апреля газету... Надеюсь прочитать поздравления с Днём рождения Ленина, но читаю:
  
  "Первый подтвержденный случай варианта B.1.617 в Канаде был выявлен в Квебеке вчера - 21 апреля 2021 года, а позже в тот же день в Британской Колумбии было выявлено 39 случаев этого варианта"
  
  Что такое B.1.617?
  
  Линия B.1.617 является одним из известных вариантов SARS-CoV-2 , вируса, вызывающего COVID-19 . Впервые он был идентифицирован в Индии 5 октября 2020 года и представляет собой вариант двойной мутации: E484Q и L452R. Каждая из этих двух мутаций, взятых по отдельности, не уникальна для этого варианта, но появление обеих из них в одном варианте уникально для него. Впервые обнаружены в Индии они были зарегистрированы вместе.
  
  Две мутации обнаружены в белке шипа вируса. Белок-спайк помогает вирусу связываться с рецепторами клетки человека и проникать в клетку-хозяин.
  
  Мутация E484Q аналогична E484K, мутации, обнаруженной в вариантах коронавируса в Соединенном Королевстве (линия B.1.1.7) и Южной Африке (B.1.351). Мутация в положении 484, в кислой глутаминовой -До- глутамина замещения, придает вариант более сильным потенциалом для hACE2 (The человеческого связывания ACE2 рецепторов), а также лучшую способность иммунной системы уйти от хозяев, чтобы B.1.617 по сравнению с другими варианты
  
  Мутация L452R была обнаружена в быстро распространяющихся вариантах в Калифорнии (B.1.427 и B.1.429). Он может увеличивать связывающую способность белков-шипов с рецепторами ACE2 на клетках человека, делая его более передаваемым. L452R. Мутация в положении 452, A лейцина -До- аргинин замещение, совещается сильнее сродство белка шипа для рецептора ACE2 и снижение способности распознавания иммунной системы. L452R также может потенциально усиливать репликацию вируса
  
  Вместе E484Q и L452R более заразны и могут ускользать от антител.
  
  Существует также третья определяющая мутация: P681R. Это мутация в положении 681, замена пролина на аргинин, которая, согласно Уильяму А. Хазелтину, может повышать инфекционность варианта на клеточном уровне, облегчая расщепление белка-предшественника S до активной конфигурации S1 / S2.
  
  Всего в 21 стране было обнаружено 800 последовательностей этого варианта. Вообще же было идентифицировано шесть основных линий передачи (A, B, B.1, B.1.1, B.1.177, B.1.1.7).
  
  А ведь как всё спокойно начиналось в Ухане и не давало повода "париться". Там была A.1 - A.6 - содержит "эталонную последовательность". Не вариант, а мечта!
  
  Теперь чтобы знали о дифференциальной эффективности вакцин:
  
  Ежу понятно, что возможно появление нового варианта SARS-CoV-2, который является умеренно или полностью устойчивым к ответу антител, вызываемому нынешним поколением вакцин COVID-19, что может потребовать модификации вакцин. Исследователи предполагают, что множественные мутации могут возникать в ходе персистирующей инфекции пациента с ослабленным иммунитетом. Я как не специалист дополняю: не только "в ходе персистирующей инфекции", но и в ходе вакцинации. Это логично.
  
  Одно исследование показало, что вакцина Oxford - AstraZeneca имела эффективность 42-89% против варианта B.1.1.7 по сравнению с 71-91% против вариантов, не относящихся к B.1.1.7.
  
  Предварительные данные клинических испытаний показывают, что вакцина Новавакс эффективна ~ 96% против симптомов против исходного варианта и ~ 86% против B.1.1.7
  
  В этом месяце сообщалось , что уровень нейтрализации для CoronaVac вакцины против B.1.17 составляет 50% эффективность в comparaison с исходным штаммом Ухань.
  
  Вариант 501.V2
  Moderna начала испытания вакцины против южноафриканского варианта 501.V2 (также известного как B.1.351). [162] 17 февраля 2021 года компания Pfizer объявила о снижении нейтрализующей активности на две трети для варианта 501.V2, заявив, что пока не может быть сделано никаких заявлений об эффективности вакцины в профилактике заболеваний для этого варианта.
  
  Вариант P1 (также известный как 20J / 501Y.V3), первоначально идентифицированный в Бразилии, по-видимому, частично избегает вакцинации вакциной Pfizer / BioNtech.
  
  Короче... - все ждут сезонного варианта со значением индекса репродукции ему соответствующего (R0 в медицинской литературе часто базовое репродуктивное число; также базовый показатель репродукции, базовая скорость репродукции, основное репродуктивное число и др. -безразмерный параметр, характеризующий заразность инфекционного заболевания в эпидемиологии). Пока - все варианты больше. Но фишка в том, что для остановки эпидемии нужно RO > 1, а точное число RO для этой пандемии неизвестно. Но оно явно будет больше 1. То есть ждёмс... Вакцинация по ходу способствует мутациям, так как вакцинировать людей с ослабленным иммунитетом тоже надо.
  
  Кстати, фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих" - всё таки классный. Но еслии вспомнить, то сначала фильм занял в прокате скромное двадцать второе место, собрав 23,7 миллиона зрителей (при тираже тысяча двадцать три копии). Его обошли такие ленты, как "Неисправимый лгун", "Океан"...
  
  Но я не об этом. Я вот что хотел сказать:
  
  На самом деле сезонная инфекция - это и есть обратное пространство, о котором я говорил вначале. В классической механике состояние замкнутой системы в данный момент времени полностью определяется значениями обобщённых импульсов и координат, т. е. задаётся некоторой точкой в фазовом пространстве. И в пространстве заражения вирусом тем или иным, сезонный, то есть сохраняющийся стабильно вариант (или варианты) и являются обратныи пространством, образом Фурье всех вариантов. Образ Фурье - это функция, являющаяся обратным преобразованием Фурье. Преобразование Фурье - одно из базовых понятий в обработке сигналов и анализе данных. Но что оно означает?
  
  Итак - геометрическая интерпретация.
  
  Возьмём классическую задачу - работу со звуком. Теперь добавим конкретики.
  
  Ваш друг, допустим Серега Ковешников приносит запись ленинского живого выступления (сегодня - День рождения же вождя!!). И это очень удачное выступление. Но! Хотя запись делали на хороший микрофон, в ней всё равно присутствует шум. Друг просит помочь убрать его или хотя бы уменьшить.
  
  Здесь и пригодится знание преобразования Фурье.
  
  Что такое звук в математическом смысле?
  
  Отдельная нота - это гармонический сигнал с определённой частотой и амплитудой.
  
  Как правило, мелодию, речь или иной звуковой сигнал можно представить как сумму гармонических сигналов. Шумом в таком случае мы называем слагаемые, соответствующие любым нежелательным звукам.
  
  Преобразование Фурье позволяет разложить исходный сигнал на гармонические составляющие, что потребуется для выделения шумов.
  
  Оно и понятно в старой записи шумов должно быть полно!
  
  Теперь сами обьясняшки, но геометрического аналога преобразования Фурье. За несколько графических переходов от исходного сигнала к изображению каждая из компонент определения обретает смысл, а само преобразование получает новое геометрическое прочтение. Предупреждаю! А то в шумной записи уже не хуя не понятно. Собсно, возможно, именно поэтому, кажется что строили одно, но построили другое. Хотя признаться что и строили совсем не такое, как описывал Маркс. Он вообще был против такой интерпритации, какая была потом названа "ленинской". Возможно потому что Ленин не был знаком с векторами, интегрированием и понятием комплексного числа, тогда как Маркс, будучи более серьёзным и последовательным философом чем Владимир Ильич, не говоря уже про Троцкого, видимо "жопой" интуитивно прочуял тему и имел складное понятие о том как отобразить исходный сигнал на комплексную плоскость и как применять преобразования Фурье для фильтрации, впрочем как и создать обратный образ капитализму. Потому что это и есть образ Фурье. Понимаете в чем фишка создать из одного другое? Это сделать преобразование с обратной размерностью? Из льва - агнца, а из агнца - льва. Так вот для этого надо довести до экстремума все значения и в них то и произойдет, причем само собой инверсионное превращение в обратное. Поэтому Карл Маркс призывал сначала построить капитализм, а если нет денег, то зачем строить коммунизм? Ленин это не понял. Хуевый философ. Хуево у него с понимание законов отрицания.
  
  Теперь, говоря сурьезно о преобразовании Фурье, мы можете представлять его геометрическую интерпретацию - намотку сигнала на комплексную плоскость (все варианты корнавируса, а в трехмерном варианте вируса - будет семь конечных предельных точечных групп преобразований) и вычисление центр масс.
  
  Центр масс - это точка, через которую должна проходить линия действия силы, чтобы под действием этой силы тело двигалось поступательно (не вращалось). Если не будет вращаться, то рано или поздно развивать количество групп и подгрупп мутаций станет той неопределенностью, которую раскроет определенный стабильный сезонный вариант. Но!.. Абсурд в том, что этот Годо, который тоже есть центр масс всякой комплексной хуйни в голове его ожидающих является точкой, характеризующей распределение масс в данном теле, но положение центра масс зависит от того, как распределяется по объему тела его масса и самое главное - центр масс не обязательно должен находиться в самом теле. При движении тела (механической системы) его центр масс движется так же, как двигалась бы под действием равнодействующей внешних сил материальная точка, имеющая массу, равную массе тела (системы). А вы знаете где например находится центр масс?
  
  И это ведь не центр тяжести! У мужчин центр тяжести ближе к грудной клетке. У женщин центр тяжести в заднице, грубо говоря.
  
  Так вот... Центр масс, например, сторон треугольника находится в центре вписанной окружности дополнительного треугольника (треугольника с вершинами, расположенными в серединах сторон данного треугольника). Эту точку называют центром Шпикера. Центр Шпикера является радикальным центром трёх вневписанных окружностей. Представьте себе треугольник и с внещней стороны пририсуйте три окружности, касающиеся сторон. Через центры окружностей надо провести прямые и точка их пересечения внутри треугольника - центр масс. А теперь представьте себе, что эти окружности крутятся и пинают треугольник... Центр масс при этом движется так же, как двигалось бы тело с такой же массой, но бесконечно малыми размерами (материальная точка). И остановить ее можно точно также бесконечно малыми возмущениями!
  
  Оно конечно само собой установится, но ждать это не абсурдно, а ТУПо. Равно как и искать золото Колчака у себя (его спиздили). Равно как и сожалеть о непостроенном ленинском коммунизме (малограмотный в философии Ленин обьебался). А чтобы было понятно что делать - просто представьте, что центр масс неожиданно становится четвертой координатой в трехмерной системе. Собственно именно это и происходит в случае антисимметрии. Собственно, именно благодаря этой четвертой координате, которая в теории относительности выполняет роль интервала, группа, состоящая из трехмерных преобразований (мутаций трех их четырех консервативных белков коронавируса), могут менять не только геометрическое положение объекта, но также и его некоторую двухзначную характеристику - и этот знак - например левое и правое вращение аминокислот ДНК или вирусных ДНК, так вот когда одно вращение дает динамичное состояние, а другое стабильное, соответственно, кто еще не засрал себе мозги тупой медицинской наукой эпидемиология уже догадался, что сезонный коронавирус установится тогда когда все варианты и подварианты отыграют, все мутации в трех консервативных белках произойдут и только тогда получится инверсия и образ фурье всех вариантов, и он будет полностью определяется значениями обобщённых импульсов и координат.
   А если нет времени или просто не хочется заниматься мракобесием с масками и локдаунами, то надо просто найти особую точку в этой охуенной сети, что уже успел создать короновирус вместе с тупоголовыми эскулапами и просто - хотя бы одного человека вылечит правильно - уничтожить "лишнюю гомотопическую группу" (обычно используемая с этой целью в теории гомотопий операция "приклеивания клетки" мгновенно выводит из класса многообразий). Дело в том, что структура вторичного клеточного мессенджера сАМР является гомотопической эквивалентностью структуры вставки коронавируса в белок, и соответственно, их обобщение есть прямое и обратное преобразование Фурье. Чтобы оно исчезло надо вырезать одну маленькую хуйню - лишнюю активность одного из конца сАМР. Делается это с помощью метода, называемого "Хирургия или перестройка Морса" - преобразование гладких многообразий, которому подвергается многообразие уровня гладкой функции при переходе через невырожденную критическую точку. Физически это выглядит как оказание бескоенчно малого возмущения на конец одного из 8 элементов сАМР, который говоря на языке теории категорий есть двусторонняя единица, она одним концом в мессенджере, другим во вставке вируса. Вырежи это и забудь. Но вырезание будет означать, что конец этот приобрел экстремальную активность, которая мгновенно создала все возможные предельные вариации мутаций и тут же лишила их жизни. Дело в том, что подобным в сАМР и вставке коронавируса является механиз обобщения. Он называется восьмимерной алгеброй - октанион. Ескулапы, учите матчасть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"