Сфинкский : другие произведения.

Почему умер Принц Филипп, принц греческий и датский, герцог Эдинбургский, муж королевы Елизаветы 2-й?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Принц Филипп, герцог Эдинбургский, муж королевы Елизаветы II умер... Нет человека больше. Что надо было сделать, чтобы женится на королеве? А всего-навсего надо сделать только одно - быть самой собой. Этого достаточно. И любят в принципе только за это. И вот умер. Во время масштабной вакцинации.
  
   А, между прочим, 9 января 2021 года оба - и королева и муж её сделали прививки от коронавируса (название препарата не называлось, но в Британии прививки делают вакцинами от AstraZeneca и BioNTech/Pfizer). Причину смерти в Букингемском дворце тоже не называют. Возможно - пока. При этом было известно, что Принц Филипп, герцог Эдинбургский был госпитализирован 17 февраля в связи с некой инфекцией (полтора месяца спустя после вакцинации AstraZeneca и три недели после вакцинации BioNTech/Pfizer, если дошло до второй иньекции). В течение некоторого времени герцог Эдинбургский лечился и обследовался там, а также ему также сделали операцию на сердце. При этом упоминалось, что госпитализация герцога Эдинбургского не была связана с коронавирусной инфекцией, а операция - связана с существующим у него заболеванием сердца. Но так ли?
   В смысле не связана ли инфекция и операция по поводу существующего у него заболеванием сердца с вакцинацией?
  
   Сразу предупреждаю - инфы достаточно нет. Будет чистая спекуляция... Но в принципе можно порасуждать. Среди многообразной патологии сердца немалую долю занимают заболевания, возникающие вследствие негативного воздействия инфекционных агентов на сердце. Инфекционные агенты - это огромное количество микроорганизмов, встречающихся в окружающем человека мире. К ним относятся бактерии, спирохеты, риккетсии, простейшие, патогенные грибы, вирусы. Защита организма от инфекций - бактериальной, вирусной, грибковой или паразитарной - осуществляется двумя системами иммунитета: врожденного, определенного генетическими факторами, передающимися от родителей, и приобретенного, формирующегося в процессе жизни человека.
   Теперь что в принципе у Принца могло быть:
  
   Тонзиллит - это воспаление глоточных миндалин, которые относятся к вторичным органам иммунной системы. Причиной возникновения как острого, так и хронического тонзиллита являются патогенные микроорганизмы (бактерии вирусы и грибки), которые, проникая в ткань миндалины, вызывают воспалительный процесс и могут оказать общее негативное воздействие на организм в виде интоксикации. При наличии хронического тонзиллита в лакунах скапливается большое количество гноя, состоящего из погибших микробов, белых кровяных телец - лейкоцитов, других клеток (гнойно-казеозные пробки). В гнойном содержимом лакун размножаются болезнетворные микробы. Продукты жизнедеятельности микробов из миндалин попадают в кровь и приводят к развитию тонзиллогенной интоксикация, проявляющейся утомляемостью, болями в мышцах и суставах, головными болями, снижением настроения, субфебрилитетом. Хронический тонзиллит опасен осложнениями, связанными с распространением инфекции по организму. К ним относятся паратонзиллярные абсцессы, ?поражение сердца (тонзилогенная миокардиодистрофия, острая ревматическая лихорадка), сосудов, почек.
  
   Что инлтересного в связи с этим (с почками): Помнится первым британцем, получившим прививку, стал 82-летний Брайан Пинкер, который страдает почечной недостаточностью. После этого мужчина попал в университетский медцентр Оксфорда, где проходил процедуры диализа из-за болезни почек. Диализ - это процесс искусственного выведения продуктов жизнедеятельности и избыточной жидкости из организма. Этот процесс необходим тогда, когда почки не в состоянии выполнять свою функцию.
  
   Продолжим...
   Тонзиллогенная миокардиодистрофия относится к часто развивающимся, но гораздо реже диагностируемым поражениям сердечной мышцы при хроническим тонзиллите. Она вызывается токсинами бактерий, находящихся в миндалинах, и продуктами местного воспаления и распада тканей.
   Клинические признаки тонзиллогенной дистрофии миокарда обусловлены нарушением деятельности вегетативной нервной системы (вегетативной дисфункцией) и нарушением различных видов обмена в сердечной мышце (электролитного, белкового), следствием которых является нарушение образования энергии в сердечной мышце.
  
   Наибольшую опасность для прогноза и качества жизни пациентов представляет поражение сердца при острой ревматической лихорадке.
   Острая ревматическая лихорадка - постинфекционное осложнение тонзиллита (ангины) или фарингита, вызванных бета - гемолитическим стрептококком группы А, в виде системного воспалительного заболевания соединительной ткани с преимущественной локализацией патологического процесса в сердечно-сосудистой системе (кардит), суставах (мигрирующий полиартрит), мозге (хорея) и коже (кольцевидная эритема, ревматические узелки), развивающегося у предрасположенных лиц, главным образом молодого возраста (7-15 лет).
  
   Наиболее тяжелым и прогностически неблагоприятным заболеванием сердца, связанным с инфекцией считается инфекционный эндокардит - заболевание, характеризующееся развитием воспалительного процесса на клапанном или пристеночном эндокарде, включающее поражение крупных внутригрудных сосудов, отходящих от сердца, возникающее вследствие воздействия микробной инфекции. Наиболее часто это различные бактерии- стрептококки, стафилококки, энтерококки, кишечная палочка, синегнойная палочка и многие другие. Наложения из микробов, клеток крови нарушают функцию клапаны сердца, разрушают клапан и зачастую требуют экстренного хирургического лечения. Распространенность инфекционного эндокардита в начале 21 века составляла 2- 4 случая на 100 000 населения в год. Отмечается повсеместный рост заболеваемости, наиболее выраженный в старших возрастных группах и составляющий 14, 5 случая на 100 000 населения в возрасте 70-80 лет.
  
   Ну вот, собственно, и всё. Вероятный диагноз Принца Филипп, герцога Эдинбургский, муж королевы Елизаветы II - инфекционный эндокардит.
  
   Теперь о нём - о инфекционном эндокардите.
  
   Эндокардит - это воспаление, происходящее во внутренней сердечной оболочке (эндокарде). Инфекционный эндокардит - инфекция эндокарда, обычно бактериальная (чаще стрептококковая или стафилококковая) либо грибковая. Он может проявляться лихорадкой, шумами в сердце, петехиями, анемией, эмболиями и вегетациями на эндокарде. Вегетации могут приводить к клапанной недостаточности или обструкции, абсцессу миокарда или микотической аневризме. При хронической инфекции (хронического носительства бактерий на коже и в мочевыводящих путях в случае устойчивости к антибиотикам или когда имеют место иммуно-опосредованные явления аутоимунного характера - клетки, контролирующие выработку антител - например, B-клетки (тип лейкоцитов) могут функционировать с нарушениями, вырабатывая аномальные антитела, которые атакуют некоторые собственные клетки организма. В крови часто обнаруживаются антитела к соответствующему возбудителю в высоких титрах (и некоторые другие типы антител) и циркулирующие иммунные комплексы. С наличием последних связывают, в частности, таких осложнений как гломерулонефрит и васкулит. COVID-19 же и представляет из себя системный васкулит (системное воспаление сосудов). Коронавирус атакует эндотелий - однослойный пласт плоских клеток, выстилающий внутреннюю поверхность кровеносных и лимфатических сосудов, а также сердечных полостей. Нарушения могут происходить в сердце, мозгу, легких, почках или желудочно-кишечном тракте, вплоть до развития мультисистемного васкулита.
  
   Издание The Independent ранее сообщило, что Филипп на протяжении многих лет страдал несколькими заболеваниями. В декабре 2011 года он лечился от закупорки коронарной артерии в больнице Папуорт в Кембриджшире. В июне 2012 года лежал в больнице из-за инфекции мочевого пузыря. В июне 2013 года принц перенес диагностическую операцию на брюшную полость.
  
   Закупорка коронарной артерии и инфекции мочевого пузыря скорее всего взаимосвязаны. Не знаю как, но метастазы в сердце у больных раком мочевого пузыря выявляются. А это значит внеклеточные везикулы клеток мочевого пузыря путешествуют по крови или лимфе до сердца. То есть и нфекционный эндокардит вполне возможно был у принца. Ну, а сам по себе эндокардит приведет к закупорке артерии или повреждению клапанов сердца. При остром или подостром бактериальном эндокардите отрыв скоплений бактерий и тромбов на клапанах (так называемых вегетации) (превращение их в эмболы), перенос током крови в другие части тела и застревание в артериях может привести к закупорке этих артерий. Иногда такая закупорка может иметь серьезные последствия. Закупорка артерии, несущей кровь к мозгу, может вызвать инсульт, а закупорка артерии, несущей кровь к сердцу, может вызвать инфаркт миокарда. Эмболы также могут вызывать инфекцию в участке, в который они попали, и/или блокировать мелкие кровеносные сосуды и приводить к поражению органов. Часто поражаются такие органы, как легкие, почки, селезенка и головной мозг. Эмболы также часто перемещаются в кожу и заднюю часть глаза (к сетчатке). У основания инфицированных сердечных клапанов или в том участке, где осели инфицированные эмболы, может появиться скопление гноя (абсцесс).
  
   То есть Принц Филипп, герцог Эдинбургский, муж королевы Елизаветы II имел эпителиальную патологию, коли операция была поп поводу существующего заболевания.
  
   И вот теперь скажите кто дурак, потому что B-клетки принимают участие в противовирусном ответе при вакцинации? Это я вспоминаю свое декабрьское эссе "Как обнулить последствия заболеваний, сопутствующих коронавирусу", написанное за пару недель до вакцинации королевской четы.
  
   Вот кусочек текста из него:
  
   Представьте, что у вас разбушевался вторичный месменджер, передающий информацию в клетку (сАМР так и делает с людьми с эпителиальной патологией) с непрерывной усилением передачи... Теоритически и практически вы можете достигнуть предела критических возможностей вашей клетки за одно мгновение, а за другое совершить инверсию в пределе и быть прежним, как до заражения коронавирусом. При этом клетка не заметит время между двумя мгновениями.
  
   Вот как вы думаете почему после вакцинации надот беречься? А потому что после прививки легко можно подхватить ОРВИ - Острая респираторная вирусная инфекция, группа клинически и морфологически подобных острых воспалительных заболеваний органов дыхания, возбудителями которых обычно являются вирусы, тропные к респираторному эпителию. По сути когда делаешь прививку от коронавируса, ты возбуждаешь клетки эпителиальной ткани (сAMP фактор). А этот фактор у людей с хроническим эндокардитом, который и мог обостриться - итак перевозбужден и работает с ускорением. Вот и ушёл Принц... Ушёл во время IV Фазы клинических исследований вакцины. Эти клинические исследования проводится уже после того, как лекарственный препарат получил одобрение. Цель IV Фазы - уточнить соотношение риска к пользе вообще и в отдельных популяциях и/ или условиях, выявить редкие нежелательные реакции у людей с отдельными патологиями, уточнить рекомендации по дозировке. Ну, вот, возможно, людям с эпителиальной патологией, следовало бы избегать участия в IV фазе. Правда, для науки она важна. Нужна экспериментальная статистика. В этом смысле исследователи как ... серийные убийцы, которые мыслят не так, как нормальные люди. Все их действия продиктованы желанием узнать - кролик выживет или нет. Принц Филипп не выжил. Но помог науке. Напомню - цель IV Фазы - уточнить соотношение риска к пользе вообще и в отдельных популяциях и/ или условиях, выявить редкие нежелательные реакции у людей с отдельными патологиями, уточнить рекомендации по дозировке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"