Сфинкский : другие произведения.

Шут с ними

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... Какой то Шут превратил с помощью адреналина каплю моей слезы по поводу смерти, вообщем-то, малознакомых мне людей в море страхов. Очевидно, если в день похорон, на девятый день и сороковой человек думает сердцем, - корона может оказаться на голове шута.
  
  И это (ссать от экзистенциального страха смерти) мне не нравится!
  
  Включаю мозги... Адреналин называют "гормоном страха" из-за того, что при испуге сердце начинает биться чаще. А должны чаще шевилиться мозги. Шевелятся они резвее от норадреналина - гормона гнева. И, хотя, выделяясь в симпатических синапсах, норадреналин всё же усиливает работу сердца, ещё больше его высвобождается во время физических или умственных нагрузок. А это уже поможет перенормировать страх.
  
  Поэтому включаем норадреналин.
  
  Самые первые поминки приходятся на 9-й день после смерти усопшего. По православным канонам, 9 день после смерти человека - это, так называемое, представление его 9 ангелам. Ангелы будут просить Всевышнего о том, чтобы он простил грехи умершего и чтобы Господь принял душу покойного, помогая (душе) покинуть этот мир. Буквально - они предоставляют Господу все доказательства того, что умерший был хорошим человеком и делал добрые дела, будучи живым.
  
  Уже с 9 дня душа находится в так называемом "подвешенном состоянии", которое держится до 40-го дня. Большинство людей верят в то, что именно с 40-го дня душа попадает в рай или же ад.
  
  А вот скажите почему число дней до поминок и число этих ангелов - 9?
  
  В символизме нумерологии девять - число, не подверженное порче; символ неуничтожаемой материи, так как сумма цифр любого числа, кратного девяти, дает девятку. Она - граница и ограничение всех натуральных чисел - чисел, возникающие естественным образом при счёте (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 и так далее), которые мы используем для подсчета чего-то конкретного, осязаемого с учетом деления на разряды.
  
  То есть после 9-го дня Шут уже с ними - с усопшими. Нехай теперь они ссут.
  
  А почему число дней 40?
  
  По какой-то причине в символизме число 40 символизирует переход от настоящего к будущему, саму нашу жизнь и ее конечность, точнее - ожидание конца. Четверка в сорок олицетворяет законченность (числа способов измерений видимого мира), а ноль - отсутствие изменения. Ещё точнее - образуется 40 путем умножения двух других символических чисел: четыре (символ пространственной законченности видимого мира) и десять (символ относительной завершенности). Вместе 4 и 0 символизирует полноту.
  
  Что ещё?
  
   Люди, снимаясь, почти всегда (кроме похорон) улыбаются - это одна из причин, почему нельзя доверять фотографиям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"