Сфинкский : другие произведения.

Ахз Рнк-вакцин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вакцины против COVID-19 Pfizer и Moderna учат клетки вырабатывать белок, который запускает иммунную реакцию в случае заражения.
  
  РНК-вакцина, вакцина на основе рибонуклеиновой кислоты - вакцина, действующая часть которой - рибонуклеиновая кислота (обычно матричная, мРНК), кодирующая белок, характерный для патогена. Помимо собственно РНК, в вакцине присутствует липидная оболочка, защищающая РНК от разрушения и обеспечивающая проникновение РНК в клетку.
  
  Когда вакцинная РНК попадает в клетку, клеточные механизмы синтеза белков продуцируют закодированный в РНК белок. Этот белок действует как антиген: его обнаруживает иммунная система организма и обучается на этом белке - в организме формируется иммунитет. В дальнейшем, при попадании в организм патогена, иммунная система опознаёт его по уже известному белку и уничтожает инфекцию, не давая развиться заболеванию.
  
  Считается: ни одна из вакцин никоим образом не взаимодействует с ДНК и не изменяет ее и, следовательно, не может вызывать рак. Информационная РНК - это не то же самое, что ДНК, поэтому она не может объединяться с ДНК и изменять генетический код. Тогда как небольшие фрагменты генома коронавируса COVID-19 способны включаться в геном человека.
  
  Информационная РНК хрупкая - передав инструкции вашим клеткам, она разрушается и выводится из организма (примерно через 72 часа). Считается, что информационная РНК даже не попадает в ядро клетки - ту часть, где содержится ДНК. А надо ли?
  
  В ядре расположена почти вся ДНК (DNA) клетки. Эта ДНК является носителем генетической информации и главным местом ее репликации и экспрессии. В интерфазе (фазы между делениями клетки) большая часть ДНК в ядре присутствует в виде гетерохроматина, т.е. плотно упакованной ДНК, ассоциированной с РНК (RNA) и белками. Менее плотно упакованная ДНК называется эухроматином; это место активной транскрипции ДНК в РНК (RNA).
  
  Почти все РНК клетки синтезируются в ядре - мРНК, тРНК и рРНК. В нём на участке ДНК как на матрице образуется матричная РНК (мРНК); точнее, её предшественник (пре-мРНК). Как же связаны пре-мРНК, РНК (мРНК) и ДНК?
  
  Они связаны. Если бы они не были связаны, то существовал бы разрыв функции.
  
  Надо ли попадать в ядро, чтобы воздействовать на ДНК?
  
  Связаны пре-мРНК, РНК (мРНК) и ДНК могут быть только одним их ослабленных вариантов свойства ассоциативности - альтернативность, эластичность, степенная ассоциативность - в них изменение очерёдности последовательного применения возможно для ограниченного набора случаев. А именно - степенная ассоциативность.
  
  Ослабленные варианты свойства ассоциативности - степенная ассоциативность, альтернативность, эластичность - в них изменение очерёдности последовательного применения возможно для ограниченного набора случаев.
  
  Альтернативность - об изменении последовательности. Эластичность - об изменении последовательности и в какой то мере степенной ассоциативности.
  
  Степенная ассоциативность - ослабленная форма ассоциативности, используемая в общей алгебре. Ослабляется свойство бинарной операции, заключающееся в возможности осуществлять последовательное применение в любой очерёдности. Если в ядро нет входа, то очередность нарушается. И тогда ассоциируются только нотации возведения в степень (порядок преобразований (на поверхности ядра клеткт и в ядре)) и их ориентация.
  
  Чтобы могла значить степенная ассоциативность пре-мРНК, РНК (мРНК) и ДНК?
   А хуй его знает! Но при изменении ориентации поверхности поверхностный интеграл (а это, как инверсия способ сохранения связности) меняет знак. Что это в свою очередь значит? А хуй его знает тоже. Но именно такая дифференцировка и должна приводить к озлокачествованию. Но приводит или нет - по-прежнему - АХЗ. Поверхностные интегралы - это тёмная сторона медицины. Ну очень тёмная!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"