Сфинкский : другие произведения.

Алкоголь для мачо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Красное вино - напиток для мальчишек, портвейн - для мужчин; но тот, кто стремится быть героем, должен пить бренди", - написал Сэмюэл Джонсон, английский литературный критик, лексикограф и поэт эпохи Просвещения, чьё имя, по оценке "Британники", стало в англоязычном мире синонимом второй половины XVIII века.
  А вот почему?
  Крепче. Этот ответ очевиден. Но не всё так прозрачно.
  Для крепления портвейна используется 77% дистиллированный виноградный бренди. Соответственно, сам портвейн - это крепленое вино с северо-востока Португалии из долины реки Дору. Это очень темное, насыщенное красное вино, которое становится более мягким после выдержки в бутылке, длящейся, при желании, десятки лет. Если кто помнит - портвейн 72 в 1960-80-е годы был просто и тупо красным крепленым вином. Брр...
  Лично я люблю портвейн Vintage. Это очень темное, насыщенное красное вино, которое становится более мягким после выдержки в бутылке, длящейся, при желании, десятки лет. Считается королем портвейна, но увы... представляет лишь небольшой процент от общего объема производства.
  
  Так почему же "крепче" - признак мачо?
   Это объясняется тем, что органы, отвечающие за переработку алкоголя, "стареют" и работают медленнее. А крепкость создает дополнительный потенциал, который определяет способность организма умножать свои внутренние возможности. Обидно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"