Сфинкский : другие произведения.

Телефонный код Антарктиды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читаю в Большом Энциклопедическом словаре:
  
  "Француское code - совокупность знаков (символов) и система определенных правил, при помощи которых информация может быть представлена (закодирована) для передачи, обработки и хранения (запоминания). Конечная последовательность кодовых знаков (набор) называется словом"
  
  Слово... Разница между правильным и почти правильным словом такая же, как между любовью и случайным сексом, который, как хамелеон: меняет окраску в зависимости от окружения.
  
  Секс... Хамелеон... Любовь. Много слов, данных на то, чтобы скрывать свои мысли.
  
  Между прочим, хамелеоном в физике называют гипотетическую элементарную частицу с нелинейным самодействием - хочет один скалярный бозон, хочет - другой. А самодействие делает эффективную массу частицы зависящей от окружения. Что хочет бозон? "Закодировано" нелинейностью.
  
  Код... Набор символов и слов. Подобно тому, как разные лекарства изгоняют разные соки из тела, причем одни пресекают болезнь, а другие - жизнь, так и коды сайтов знакомств: одни повергают мужчин женщинами или женщин мужчинами в печаль, другие услаждают, третьи пугают, четвертые вселяют в них смелость, пятые же неким замысловатым убеждением отрывают и перекодируют душу.
  
  Душа... Представления каждого человека о себе опираются на тело. Более того - если подходить к этому вопросу с точки зрения Фрейда и психолингвистики Лакана (последний ввел в психиатрическую практику инъекцию психолингвистического понимания человеческого страдания), то сразу на три тела: воображаемое, реальное и символическое. Тело - никогда не бывает просто телом. Тело человека разумного никогда не совпадает само с собой. Оно страдает. По себе. Стенает. Из праславославных языков "strastь", "strad" - "страдание", "страдать" . Тело - не одно. Как и мы - не одни в космосе. Во всяком случае с точки зрения теологии и психоанализа. Отношения души и тела рассматривались Фрейдом на самой заре его деятельности, еще до появления слова "психоанализ". Тело вписывает в себя феномен души, душа - явление тела.
  
  Явление души, как и явление Христа народу, говорит о наличии разрыва. Между Христом и народом. Между телом телом и душой. Что между ними? Код. Или пробел? ГОСТ определяет пробел следующим образом: "литера, воспроизводимая отсутствием начертания" . Пробел - сравнительно позднее изобретение - интервал между буквами, обозначающий границы слов. Или хамелеон?.. Слова, данные на то, чтобы скрывать свои мысли. На сайте знакомств например.
  
  Помню как "клеился" к одной московской барышне, просил телефон:
  
  -- Не дадите свой номер телефона?
  -- А зачем?
  -- Позвонить и назначить сегодня вечером встречу.
  -- Нельзя.
  -- Почему?
  
  В ответ - игривое и ироничное:
  
  "Недостаточно вводных данных. Недостаточно вводных данных. Недостаточно вводных данных..."
  
  Ввожу:
  
  -- Телефонный код Антарктиды - 672.
  
  ...Вечером - "случайный секс".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"