Сфинкский : другие произведения.

Любовь подают холодной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Упражнение на заданную тему. Януш Леон Вишневский. Бикини. Все совпадения не случайны:))

 []

Любовь подают холодной

В нынешнюю весну Монреаль скукожился как обувь после снега с солью. Всё время шёл дождь. Настроение - типа озноба в печали, которая находится в ожидании неминуемого счастья.
-- В такую погоду хорошо повеситься, а? - раздалось откуда-то сзади.
Я обернулась - высунувший голову из окна медленно двигающейся машины таксист разглядывал мои несчастные от сырой погоды ноги.
-- Подвезти?
"Куда?"... - подумалось мне. За последний год я так разучилась доверять людям, что предпочла бы не увязываться за таксистами, хотя, может быть, этот - воплощающий в себе лучшие качества мужчины: размеры, волосатость... - ехал именно в нужную мне сторону.
-- Даже не знаю, нужно ли?..
Похоже, мой ответ был надёжно укрыт покровом тьмы. Таксисту оставалось только гадать, что за ней скрывается. Но он пошутил:
-- Мужчина, вообще-то, обязан спокойно относиться к дождю и не бояться испортить прическу. Но женщина без зонта - что собака без намордника. Опасное зрелище.
И прекратил глазеть на ноги, словно хотел подумать, прежде чем принять важное решение...
Я же задумалась: "разве можно проанализировать, из-за чего люди убивают или калечут друг друга? Невозможно, потому что это необъяснимо".
-- Вы не волнуйтесь, я довезу вас до ближайшего горячего кофе.
-- Бесплатно?
Вместо ответа он посмотрел на меня с той долей иронии, что я сразу догадалась - на его правой ягодице есть татуировка в виде китайского иероглифа, обозначающего "да".
-- И не надо смотреть на меня такими честными глазами, - попросила я на всякий случай. - И искать общих точек соприкосновения!.. Ничего такого тайного я вам не доверю.
На самом деле, больше всего мне хотелось попасть в ад. Потому что в аду - тепло и порядок, и каждый грешник получает по заслугам.

...Со вчерашнего дня таксист - просто мой любовник. И это я соблазнила его, а не он - меня. Если бы я встретила водителя, который ни разу в жизни не согрешил, то вряд ли захотела бы с ним общаться - люди с недостатками интересней. Я отсосала у него в машине, потому что мне этого хотелось. Повторила это после горячего кофе, в туалете - потому, что так мне хотелось. А сегодня я сделаю это снова потому, что уже почувствовала, что "любовь подают холодной".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список