Сфинкский : другие произведения.

Молчание ягнят в "одиннадцать"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Молчание ягнят в "одиннадцать"


Чаепитие тут называют "одиннадцать". В Чили, как и в России, очень любят чай, подаваемый с маленькими бутербродами и пирожными. Из-за вина, который я пью вместо чая, обе женщины, пришедшие со мной, кажутся одинаковыми.
-- Вот уже несколько лет словно кто-то разбрасывает мысли о вас как кнопки в тех местах, где я вот-вот появлюсь, - начинаю намеченный на "одиннадцать" разговор с ними.
Обе подруги пьют чай и молчат. Говорят, что название традиции происходит от одиннадцати букв "Aguardiente" - крепкого алкогольного напитка, который чилийские женщины тайно наливали в их чашки с чаем.
-- Молчишь? - я смотрю на первую из своих женщин, и словно вижу впервые: женщина, которую пожелала другая женщина, тут же становится мне дороже, а вместе с ней и другая - тоже... Становится. Иногда мне кажется: женщинам, чтобы познакомится с мужчинами, как и животным, чтобы жить в доме, не надо ничего делать, а только молчать.
-- А я больше не могу... - продолжаю разговор в "одиннадцать". - Люди, умеющие молчать, делятся на две категории: тех, кого специально учили это делать, и самоучек. Парадокс состоит в том, что самоучки молчат дольше.
-- Иногда собственные "ягнята" в разы молчаливее чужих. - наконец отвечает на признания первая моя женщина. - Ты ведь "Молчание ягнят" смотрел? Понял почему "ягнят"? Понял, почему "молчание"?
Вторая моя женщина - тоже... смотрит на меня как на мальчишку, помешанного на честном слове и объясняет:
-- Агентша, что расследовала убийство, призналась лектору о своих кошмарах - ей снятся орущие ягнята, так в детстве у нее была драма, когда она спасала от смерти орущих барашек. Ужас ей до сих пор снится. И, когда она находит убийцу, лектор её спрашивает: "Ну что, ягнята замолчали?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список