Сфинкский : другие произведения.

В спальне с Дали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Философский абсурд совершенно для взрослых. Коллаж - Сфинкского. Использованы работы неизвестных мне фотохудожников. Мерси!

    []


В спальне с Дали


Если существует дверь в спальню, то, возможно,
она открывается с обеих сторон.
СФИНКСКИЙ


Предисловие: Вульва девочки Ли до вчерашнего дня давала мне понять, где кончаюсь я и начинается девочка Ли. И она же давала понять девочке Ли, где кончается она и начинаюсь я. Сегодня - стало окончательно ясно - то, что переходит границу, и то, что сохраняет её, оказывается одним и тем же. Парадокс обнаруживался в отношениях сорока-восьмилетнего мужчины и девочки-подростка. Согласитесь, трудно сохранять в тайне от себя собственный грех, но даже если всё упростить до предела, считать себя страшным грешником будет таким же самомнением, как и считать себя святым. Вот такое предисловие!

***

Кто такая девочка Ли? Смесь японского и китайского стилей cвоих родителей: небольшой рост, короткая юбочка, распущенные волосы и большая любовь к кино и всяким сюрреалистическим штучкам. В абсурде её влечения к сюрреализму, буквально всё было пропитано сексом.
Всё началось с телефонного разговора.
Несовершеннолетняя дочь моих знакомых нарушила нейтральный фон знакомства и бросила своей сексуальной неопытностью вызов моему опыту. После благопристойных приветствий и поздравления с Днём рождения (девочке Ли исполнилось 15 лет), она неожиданно спросила:
- Что вы думаете, г-н Ростов о загадочных муравьях, заимствованных Сальвадором Дали из древней марокканской медицины?.. Они имели инцестоподобные отношения с королевой или... ?
- Почему ты об этом спрашиваешь? - удивился я.
Мне впервые доводилось разговаривать с девочкой Ли наедине. Вы понимаете теперь напряжение?.. Судите меня сами. Я знаком с мистером Ли, с которым проработал несколько лет в лаборатории энтомологии над проектом НАСА. В понедельникон и его супруга уехали по временному контракту мистера Ли в континентальный Китай. А в пятницу девочка попросила меня навестить её. Нужно ли быть профессиональным психоаналитиком, чтобы догадаться, что именно находится на уме непорочного дитя, если оно задаёт взрослому мужчине вопросы о сексе?
Слушайте дальше...
Я испытал неестественный жар и сильный прилив крови к голове.
- Дело в том, что в моей спальне появились муравьи Дали! - продолжила девочка Ли. - Я всегда стараюсь быстро закрывать за собой дверь, чтобы никто не мешал мне спать. Но с тех пор, как уехали родители, каждую ночь у меня возникает ощущение, будто в спальне я не одна.
Услышав из девичьих уст слово "спальня", я сделал чисто мужской вывод: "Если существует дверь в спальню, то, возможно, она открывается с обеих сторон". И согласился помочь девочке Ли справиться с муравьями Дали.

***

Конец недели - много работы в лаборатории. Но она не клеилась. Я определённо комплексовал.
- Стоп! - возразил я себе. - Сегодня на Фиджи, в Чили, Южной Кореи, Японии, Панаме, Исландии и Испании возраст "согласия" на сексуальную активность - от двенадцати до тринадцати лет!
После окончания рабочего дня я отправился в девочки Ли.
Прямо с порога она поблагодарила меня за согласие и быстро описала ситуацию в доме.
- У меня, - пожаловалась девочка Ли, открывая дверь в детскую спальню. - живут черные муравьи. Они сумашедшие, как Сальвадор Дали - только разденешься, начинают носиться на расстоянии двадцать-тридцать сантиметров вокруг и на меня забираются.
- Бороться с муравьями, - заметил я. - можно только с помощью химии.
- Никакой химии в спальне!
- Но от любого народного средства (моча, пшено, чеснок, подсолнечное нерафинированное масло...) - замечаю я со знанием дела, - муравьи переселяются только на пятнадцать сантиметров в сторону.
Девочка Ли только пожала плечами и пригласила войти в спальню.
Как только я оказался за порогом, она закрыла за мной дверь.
Я огляделся вокруг...
На стенах, на полках, на школьном письменном столе, всюду - фигурки и картинки аниме в жанре хентая или сюрреалистического компьютерного мира "Тургора". Кукольные, почти детские, лица персонажей,.. показ различных сцен, содержащих намёки на эротические...
Не ожидал! Обычно дети не имеют секса, и это - основание, чтобы им его запретить.
Возвращаюсь к теме:
- Простых советов здесь, увы, нет. Муравьи размножаются с чудовищной скоростью. Видела когда-нибудь вылет роя?
Девочка Ли неопределнно вздёрнула плечики. Я - продолжил:
- Напоминает час пик на Пенн Стейшен.
Окончательное панорамное знакомство со спальней выявило присутствие большого количество Cальвадоре Дали. Если не считать бассейн и зимний сад, то в целом не только спальня, но и весь дом мистера и миссис Ли, представлял собой последовательность разноплановых, зачастую шокирующих сюрреалистичных образов известного сюрреалиста. Я заметил: садистические "куклы" Беллмера, "человеческие конкреции" Арпа... и, как ни странно, пластиковый контейнер AntWorks в слегка видоизменённом по сравнению с известным мне варианте дизайна.
Для тех, кто не знает, контейнер AntWorks - это гелевый муравейник, необычная и современная игрушка в стиле хай-тэк. Он был создан несколько лет назад в нашей лаборатории НАСА для изучения поведения муравьев в космосе. Поскольку обычная почва для обитания муравьев не выдержала бы старта и приземления космического корабля, был придуман специальный гель, который не разрушается при перегрузках и одновременно служит для муравьев источником воды и пищи. Дизайн делал контейнер похожим на застеклённую спереди "коробку Корнелла". В нём использовались маленькие бутылочки для тоннелей, ассоциирующихся разными концами со священными сосудами египтян - канопами или фаллосами и вульвами. Обилие мелких трогательных интимных деталей делали "коробку" похожей на сексуальные "секреты" коробки бабушки с чердака - со сложенными в них старыми эротическими карнавальными костюмами, чулками, колготками, корсетами и коллекциями старых порнографических открыток времён Гитлера.
Я забыл сказать..: полное имя девочки Ли - Яо Ли. Это - обычное китайское имя. Необычное - для других лингвинистических культур. Возможно, первые слова, которые мы хотели бы изучить на иностранном языке, будут "да" и "нет". Однако, в китайском языке нет никаких слов, которые означают "да" или "нет". Причина - китайские люди живут в целостной действительности, которая проявляется вне таких западных двойственностей как "да" и "нет". Даже на английском, "да" или "нет" являются грамматически довольно туманными... "Да" или "нет" в этом случае не делают полное предложение. Они - только используются как тип частицы, чтобы подтвердить или опровергнуть предыдущее сделанное заявление. Неопределённость в китайском языке - закон. Например, слово "у" в китайском языке означает отсутствие - "ни да, ни нет"... То есть его употребление является ответом на вопрос без однозначного ответа. Самый легкий способ сказать "да" на китайском , если спрошено "Ты хочешь заняться сексом?.. Now?", - это ответить "яо" - "хочу"... Мы, русские, в таких случаях говорим "Да". Мистер Ли, с которым мы вместе выращивали муравьёв в лабаратории НАСА, хорошо знал русский язык и поэтому шутливо (специально для меня) называл дочь на русский манер - "Да Ли". Впрочем, как я вскоре узнал от самой Яо или Да Ли, "хочу" - это не единственная возможность ответить утвердительно. Например, если она спрашивала меня, верно ли то, что если заниматься минетом, а именно целовать влагалище девушке, то дети будут рождатся немыми, мой ответ мог бы быть весьма простым - ши - "это". Это - правда!.. Слова для "нет" в китайском языке являются более хитрыми наречиями, обозначающих признаки действия. Например, когда я первый раз спросил девочку Ли: "Тебе понравился анальный секс?", она ответила: "Вполсилы".
Теперь,.. вы уже догадались: девочка Ли - это "маленькая женщина", а загадочные "муравьи Дали" - - насекомые, которые, вырастил мистер Ли. Вероятно, профессиональные интересы энтомолога настолько увлекли учёного НАСА, что опыты, начатые им в лаборатории, продолжались в домашних условиях.

***

...Муравьи Дали оказались мелкими, в отличие от лесных. И, слава Богу, последние - настоящие хищники! Представьте себе, если бы их использовали, например, вот в таких целях: в некоторых пустынных областях в гаремах восточных властителей применялись различные кусающие насекомые для придания восточному сексу пикантности и остроты: в специальные сосуды помещались мелкие муравьи или насекомые типа шпанской мушки, вызывающие сильное жжение и острую боль своими укусами или выделяемым секретом. Узрение возможности иметь секс, там где другие её не видят - это абсурд. Но абсурд всегда относителен! То есть, с одной стороны, абсурдно когда секс отсутствует совсем - недавно ученые обнаружили амазонских муравьев, полностью отказавшимся от полового размножения - все муравьи этой колонии являются клонами своей королевы. И совсем по-другому абсурдно, когда смотришь на секс с другой стороны. Помните "Последнее танго в Париже" Бернардо Бертолуччи?.. Знаменитая сцена, в которой герой Марлона Брандо занимается анальным сексом с героиней Марии Шнайдер, воспользовавшись в качестве смазки сливочным маслом. По слухам, Мария Шнайдер до сих пор время от времени слышит от официантов насмешливое: "Масла, мадам?".
Точно также абсурдно мужчине желать женщин и оставаться равнодушным к девочкам!
После оценки ситуации с муравьями в спальне, я спросил у девочки Ли разрешения сходить на кухню, взял там старое варенье, предварительно засыпав в него муку и дрожжи и перемешав до состояния сметаны. Затем вернулся и ложкой разложил приготовленную смесь под кроватью. Через пятнадцать минут, наевшись этого лакомства, муравьи буквально начали взрываться от дрожжей. После этого я ещё разжевал и выплюнул жвачку на пол. К ней сразу прилипло несколько десятков рыжих муравьёв. Я собрал их в банку. Победить их таким способом, конечно, не получится, но хоть какое-то моральное удовлетворение получить можно.

***

Было бы неэтичным с моей стороны описывать дальнейшие подробности "совращения младенца", потому, что у многих обязательно возникли бы сомнения в правдивости рассказа. Многие расценят его как попытку введения в заблуждение, выдавая несуществующие явления или факты за действительное. Именно так оно и есть! Но вопрос заключается в том, что следует считать мистификацией, ибо один из парадоксов половых отношений с подростками состоит в том, что взрослые по большей части остаются в полном неведении относительно либидо подростков. В то время, как "лишенные прикосновений, младенцы умирают".
...Не знаю, по какой спирали мы пришли друг к другу?.. Но меньше всего в этот вечер я оказался похож на кастрата, переодетого в женщину, а девочка Ли - на Сальвадора Дали, страдавшего паническим страхом перед женщиной...
Когда окончательно стемнело, мы лежали в детской кровати, ласкали друг друга и смотрели телевизор, подвешенный под потолком. На большом плазменном мониторе шло получасовое кино. На фильме остановлюсь подробнее. В 1928 году Сальвадор Дали совместно с Луисом Бунюэлем попробовал себя в роли сценариста. Рассказывать сам фильм - то же самое, что описывать его картины. То есть невозможно. Надо смотреть. Титры - "Андалузский пёс". Фильм - черно-белый, немой, сопровождается музыкой Вагнера:

На экране: Раннее утро, безлюдность на дороге, молодой мужчина с полосатой коробочкой на груди, в юбочке и пелерине едет на велосипеде и вдруг падает в самую грязь. Это видит девушка из окна четвёртого этажа. Она раздосадована увиденным, выбегает на улицу и начинает покрывать поцелуями губы, нос, глаза, щёки упавшего мужчины. И вот уже он в её квартире. Девушка бережно раскладывает на кровати пелеринки, юбочку, галстук и полосатую коробочку, в тон косому дождю за окном. Она меняет чёрный галстук на полосатый, который был в коробке. Потом садится, словно у ложа покойника. За спиной у неё стоит тот самый мужчина, и на крупном плане ладони, кишат муравьи, выползающие из какого-то чёрного отверстия на руке. Выползают, но не падают.

Дойдя до бесчувствия от игры с телом под одеждой, мы предались манстурбации друг друга руками, глядя друг другу в глаза так, как делают всякую нечистоту - с нахальством. Мне оно напоминало поведение муравьёв, которые грабят соседние гнёзда муравьёв, где они добывают куколок и приносят их в своё гнездо. Из этих куколок потом воспитывают "рабов".

На экране: На пустынной дороге застыла неизвестная девушка. Её сбивает автомобиль, несущийся на большой скорости. В это время в квартире на 4-ом этаже велосипедист подходит к первой девушке и, похотливо глядя в глаза, лапает её грудь сквозь платье, но представляя голое тело.

Я признаюсь: подобно тому, как обнажённое тело не относится само по себе ни к эротике, ни к порнографии, так и секс с девственницей - не то и не другое, а зоофилия... Попробуйте представить себе половые органы без волос. Когда мы срезаем волосы - мы срезаем животное и получаем удовольствие. Но лишь постольку, поскольку мы срезаем животное. Точно также мужчины ищут невинных по кровавому следу. И это все равно, что ранить дикое животное!

На экране: Крупным планом волосы под мышками девушки, которая пытается поднять палкой отрезанную руку с яркими ногтями. К ней подходит полицейский, ругается, подбирает руку, кладет в коробку, ту что была на груди у велосипедиста.

...При более близком рассмотрении тела я обнаружил, что девочка Ли обладает оволосением лобка по мужскому типу - ромбиком, когда от половых органов идет волосяная дорожка вверх. Несколько вытянутое вверх прямоугольное оволосение подтверждало уже увиденную повышенную возбудимость, вспыльчивость, страстность и прямолинейность, подобную действиям мужчины при виде вульвы.

На экране: Грудь превращается в бёдра...

Пришло время действовать...

На экране: ...Девушка в страхе насилия мечется по комнате, но мужчина всюду её настигает. Обрывок верёвки на полу, потом в руках персонажа.

Для начала я уперся пенисом в широкие глазницы, потом проткнул пару маленьких дырочек в носу. Затем "сделал" ушные отверстия - это заставило её рассмеяться от щекотки. Так я пробовал самые разные места, включая рот, груди, подмышки и пуп...

На экране: ... Насильник двигается к девушке, приближается с большим трудом, роняя стулья и другую мебель. Оказывается, он тащит на верёвке две дыни, поплавок, двух священников (в роли одного сам Дали) и тела мёртвых ослов на двух роялях.

Через несколько минут вульва девочки Ли представляла из себя самовзрывающуюся бомбу террористки. Которая не взрывается только потому, что в ней не обнаруживается никакого "мозгового центра", рассчитанного дать команду "умереть"!.. Уж слишком малы её физические размеры, и слишком велик объем программ и накопленных поколениями данных, необходимых для управления жизнедеятельностью вульвы.

На экране: Всё же девушке удаётся убежать. Снова пылают волосатые подмышки, и снова рука, кишащая муравьями, расползающимися от двери...

Наконец, я продырявил отверстие между ног...

На экране: У мужчины искажается лицо и течёт кровавая слюна.

Когда всё кончилось, девочка Ли ослабла и разбросала по простыне вытянутые ноги и руки, напомнив мне самку муравья, которая откусила себе крылья после оплодотворения.

На экране: Ночь. Мужчина точит бритву. За окном полнолуние. Туча, рассекающая луну, словно бритва - зрачок. Лицо девушки с широко раскрытыми глазами. К глазу приближается бритва, лезвие которой рассекает глаз...

Её вульва оказалась маленькой, но глубокой трещиной в самом фундаменте индивидуальности маленькой женщины, которая вела в ее подполье. Я почувствовал в нём себя первопроходцем неизведанной земли, которая была швом, образовавшимся наложением женского либидо на мужское, и очерчивающим границы неприкосновенной Terra Incognita.
...в понедельник граница между мной и девочкой Ли заключалась уже только в том, что если я превратился в муравья-раба, который прекратил заниматься сексом и собирался уйти на работу, то у вида муравья-рабовладельца девочки Ли, муравья-амазонки, специализация была ещё уже. Рабовладельцы её вида занимаются только добыванием куколок "рабов" и не способны даже самостоятельно питаться.

***

Снова осуществив нехитрый способ борьбы с муравьями я ушёл в лабараторию - там меня ждали эксперименты с другими муравьями. О моих лабораторных исследованиях я хотел бы рассказать подробнее.
Сегодня в будущее, пусть и гипотетическое, можно заглянуть благодаря энтомологическим лабораторным работам. Один из наиболее возможных способов телепортации - перемещение в ином, отличном от нашего, пространстве, где не действуют законы классической физики, где можно передвигаться со скоростями, во много раз превышающими световые.
Гипотетически это возможно, так как в нашей лаборатории уже описана многомерность муравейников, а это указывает на наличие бесконечного числа измерений. Это даёт повод обратится к телепортации муравьёв, как направлению, в котором наукой уже достигнуты определенные теоритические успехи. Практические опыты по телепортированию веществ тоже уже проводились и довольно успешно: к примеру, датско-германским ученым удалось воплотить в жизнь обмен состояниями между фотонами и атомами, то есть между светом и веществом - лазерный луч телепортировал миллиарды атомов на дистанцию в полметра.
Естественно, пока нельзя говорить о возможной телепортации муравьёв как перемещении объекта из первоначальной точки в заданную. Ведь в датско-германском случае перемещались только свойства! Но этот эксперимент отражает представления ученых НАСА о телепортации муравьёв в будущем: так мы предполагаем наличие двух телепортирующих информацию на расстояние муравейников, состоящих из мужских и женских особей - королев, осознавших материнский инстинкт. Отсылающее устройство расположенно в исходной точке (скажем, в муравейнике в исследовательском центре НАСА им. Дж.С. Эймса или на 19-м градусе северной широты на острове Хайнань, где скоро появится новый космодром), переправляющее считанную с самого себя информацию. Принимающее устройство на основании входящих данных будет воссоздавать объект на месте. Во избежание дублирования, объект в исходной точке уничтожается на атомарном уровне.
Данный способ телепортации по принципу схож с проводимыми в континентальном Китае экспериментами, однако возникает замечание: переместить такие вещи как личность и душу, устройство, очевидно, будет не в состоянии, но перемещать такие свойства как либидо теоритически уже не представляет собой особой сложности. По сути, использование муравьинного факса - и есть принцип телепортации либидо. Он успешно опробован нами на устройствах японской компания NTT, продающей запахи через интернет: покупатели должны только обладать специальным устройством, заполненным отдельными компонентами, которые при получении информации через сеть о запрашиваемом запахе, смешиваются в определенных пропорциях и выдают готовые духи. Можно сказать, что фактически можно использовать технологию японской NTT "телепортировать" половые аттрактанты - ферромоны.
И все же куда перспективней для человечества та телепортация, которая понимается как мгновенное перемещение самих муравьёв на любое расстояние. На основании математического сравнительного описания муравейников и вселенной учёные нашей лаборатории склонны считать, что это возможно. В соответствии с ним оказывается, что разумная вселенная - это строго неопределяемая многомерная структура окружающего мира, наподобие амазонского муравейника, в котором все муравьи парадоксально являются клонами своей королевы. По аналогии с такой структорой, наша вселенная представляет собой некий узел, закрученный сам в себе... Чтобы удачно транспортировать человека из окружающей его среды необходимо, чтобы он каким-то образом "раскрутился".

***

Что заставило меня вернуться после работы в детскую спальню?.. И продолжать приходить сюда каждый вечер снова и снова?.. Сложный ответ! Не уверен, что сложный - это правильный ответ, ибо дела плоти известны, но плоть не может существовать сама по себе! Шизофреническая раздвоенность моего восприятия девочки Ли и моё неумение понять, "что же на самом деле происходит у неё в душе", являлось скорее всего отражением всеобщей неспособности понять другого человека, а подчас и самого себя. Перед тем как каждый раз входить в спальню, я клялся себе отбросить мнение, будто мой член и вульва девочки Ли есть нечто осязаемое... Собственно,.. рri-sega "клятва" буквально и означает касание рукой!.. И это только отягощало постоянное нарушение клятвы... Парадокс?.. Я никогда не мог коснуться в себе того, чем я касаюсь других. Трогать и трогать себя - не одно и то же! Как я мог понять себя?
Даже если кожей своего пальца я осязал кожу своего же члена во время манстурбации и одновременно кожей члена ощущал кожу пальца, палец не ощущал в члене того, чем член ощущает палец. То, что в члене прикасалось к пальцу, оставалось неприкосновенным для пальца, и наоборот. Задумайтесь!.. То же самое то, чем мы видим, само не может быть увидено. То, чем мы слышим, само не может быть услышано. То, чем понимаем, само не может быть понято. Парадокс?
Многое изменилось в доме мистера и миссис Ли уже к концу первой недели наших встреч. Муравьи буквально шли по следам первопроходца и становились первыми поселенцами на осваиваемой территории. К концу второй - детскую спальню было не узнать. Она превратилась в огромный муравейник. В нём существовала строгая иерархия и распределение ролей. Гнездом управляла царица - самка, откладывающая яйца. Девочка Ли убедила меня не убивать "женщину". Рабочие муравьи - тоже самки, не производили потомства. В непосредственной близости от царицы находилась свита из 10 - 12 рабочих муравьев, они о ней заботились: облизывали ее и кормили. Найденную пищу муравей передавал по инстанциям, и она распределялась по всему муравейнику. Вместе с пищей муравейник окормлялся особым феромоном - веществом, которое выделяла царица. Это вещество муравьи из свиты слизывали с царицы, переносили в специальном зобу и передавали друг другу по цепочке. Таким образом, все муравьи были включены в единое информационное пространство детской спальни...
Вы когда-нибудь давили пальцем насекомых? Живых?..
Перед тем как ложиться в постель, я давил пальцем муравьёв на лоне девочки Ли. Как правило, в это время на большом плазменном мониторе крутился "Война и мир" Бондарчука, реже - эпизод уничтожения зомби газонокосилкой из фильма "Живая мертвечина" режисёра Питера Джексон.
... Количество муравьёв в спальне при этом нисколько не уменьшалось. Я просто давил тех, кто делил со мной лоно девочки Ли, и отрешённо смотрел на нераздавленных, напоминавших своим количеством солдатиков из "Войны и мир": решающая баталия, где все действительно перемешивалось до полной неразберихи, на деле была четко структурирована с помощью... оловянных солдатиков петербургского коллекционера. Без этой хитрости, как признавался Сергей Бондарчук, вряд ли получилось бы что-либо путное, ведь одних солдат-статистов в массовке участвовало сто двадцать тысяч.
Я давил и смотрел как вагина девочки Ли бессмысленно дергается под укусом солдатиков. Когда я прекращал бессмысленную войну и ложился в постель, девочка Ли меняла кино. Во время секса мы чаще смотрели того же "Андалузского щенка", иногда моё сознание смотрело повторения одной и той же сцены: трехсекундная сцена "Головокружение" Хичкока. И подобно герою Хичкока, я смотрел на вульву девочки Ли "со своей колокольни" и... моя камера отъезжала назад, а объектив продолжал держать вульву в фокусе. Точка зрения при этом оставалась все той же, а перспектива стремительно менялась, создавая эффект головокружения. В конце концов, мне становилось страшно, и я переключал внимание на глаза девочки Ли. Самое поразительное в её взгляде было то, что он не выражал приближение явного хеппи-энда - во взгляде благодарность ко мне смешивалась с брезгливой жалостью к муравьям, которых я раздавил на её лоне.

***

Бесконечное в спальне кино стало продолжаться в лаборатории. Точнее мои бесплодные попытки добиться нужных результатов стали напоминать мне то одну, то другую сцену из просмотренного в спальне кино.
Я начал новый лабораторный эксперимент - если частично срезать кокон-шар, пометить краской самку муравья, а затем срез закрыть, через непродолжительное время ...самки в ее крепости не окажется! Зато в другом, точно таком же шаре, она обнаружится в полном здравии! Удивляло то, что сколько бы ни ставился эксперимент - результат один и тот же: самка исчезает из одного кокона и оказывается в другом, находящемся на значительном расстоянии от первого. Эксперимент напомнал мне один из любимых фильмов девочки Ли. Она предпочитала смотреть его во время орального секса. Помните сцену когда Рентон ныряет в унитаз?.. Именно!.. Либидо, как и героин в этом фильме вызывает запоры. Но в голове!.. А действие последнего укола уже прошло. Наркоман Рентон хочет бросить колоться, но для этого ему нужна последняя доза. Вместо шприца пушер дает ему опиумные ректальные свечи, которые запор мгновенно снимают. Дальше Рентон находит самый грязный сортир в Шотландии, теряет в нем свечу, а потом, не задумываясь и подавляя рвотные позывы, ныряет в сортир и оказывается в прекрасном водоеме с минами и ракушками. Метафорических толкований может быть сколько угодно: подсознание наркомана - нужник, или наоборот, выглядит он как кусок дерьма, а душа у него чистая и прозрачная, как вешние воды. Почему-то хочется надеяться, что так оно в действительности и было в моих отношениях с девочкой Ли: выкакал свечку, нырнул за ней с головой в унитаз, а потом вылез обратно и в таком виде пошел домой. Свечку он, кстати, нашел.
Происходящее в лаборатории сильно походило на поиск свечки и я продолжал оставаться не в состоянии дать вразумительный ответ на поставленный вопрос: как происходит перемещение матки в пространстве? Чем дольше я ломал голову над этим феноменом, тем сильнее крепла уверенность в том, что результат эксперимента - есть не что иное, как доказательство телепортации. Но как смоделировать управляемую телепортацию на большие расстояния? То ли не хватает унитаза, то ли последней дозы!
Через полгода половой связи с девочкой Ли, культивирование системы тоннелей в моей лаборатории приобрело законченный вид. Некоторые тоннели соединились с вертикальными колодцами в углах формикариума. Входы в некоторые тоннели были засыпаны. Материал, извлечённый из тоннелей, пошёл на строительство "наземной" части "муравейника". Часть муравьёв погибла и их перенесли на "кладбище", но матки стали откладывать яйца. К сожалению, всё закончилось вполне предсказуемо - все умерли. Такие эксперименты были похожи на танго слепого полковника с незнакомкой в "Запахе женщины" Мартина Брест. Я, как Аль Пачино, планирующий свести счеты с жизнью, танцевал в лабаратории как он в ресторане со случайной незнакомкой. Их страстное танго был союзом слепого, но тонко чувствующего ритм музыки и партнершу, и в первый раз танцующей танго девушки.
...К сожалению проект НАСА в неземных условиях тоже - потерпел неудачу. Муравьи в космосе сходят с ума. Они метались как сумасшедшие, выгрызали ходы и бегали куда быстрее, чем делали их "контрольные" собратья, оставшиеся в наземной лаборатории. Самки, по-прежнему, парадоксальным образом исчезали из одного кокона и оказывались в другом, но никакие космические "коробки Корнелла" с прозрачным стеклом не могли помочь зафиксировать их перемещение. Боюсь, но методы наших экспериментов в космосе напоминали то, как Филипп Халсман фотографировал Сальвадора Дали с кошками: к потолку на леску подвешены две картины, мольберт и табуретка. Жена фотографа Ивонна держит стул. На счет "три", ассистенты Халсмана выплескивают ведро воды и кидают кошек в воздух. На счет "четыре" Дали прыгает, а Халсман фотографирует. Потом Халсман удаляется в темную комнату проявлять пленку, а ассистенты вытирают пол и утешают кошек. Кошек кидали двадцать восемь раз. Шесть часов. О многих жертвах таких параноико-критических экспериментов я не перестаю жалеть, но уменьшает ли это их ценность?
Не менее пессимистическое событие произошло и с китайским проектом, в котором участвовал мистер Ли. Как передало агенство Синьхуанет, две недели назад китайский экспериментальный научно-исследовательский спутник, запущенный в космос для проведения биологического эксперимента с муравьями, завершив восемнадцатидневный космический полет, возвратился на Землю. К сожалению, муравьи не выдержали испытания космическим полетом, а из тридцати яичек сохранилась лишь часть. Теперь нам и китайским ученым предстоит совместно проанализировать результаты обоих неудачных экспериментов. Поэтому мистер Ли возвращается в Америку.

Послесловие: ...С тех пор, как девочка Ли нарушила нейтральный фон знакомства и бросила своей сексуальной неопытностью вызов моему опыту, прошёл год. До вчерашнего дня я не мог определить даже с неопределённой относительностью: "Что более абсурдно?". Одно из двух - продолжать разбираться каким образом происходит телепортация муравьёв-атта в космическом пространстве или смотреть сюрреалистического "Андалузского щенка", удовлетворяя сексуальные потребности шестнадцатилетней школьницы (вчера был день рождения девочки Ли). В день совершеннолетия она получила от вернувшихся из континентального Китая родителей новое имя - китайское У; второе имя в Китае даётся как символ взросления. Теперь полное имя девочки Ли - У Ли, она будет пользоваться им всю оставшуюся жизнь. Новое имя девочка Ли получила вчера, а сегодня я понял: то, что переходит границу, и то, что сохраняет её, оказывается одним и тем же. Поэтому опять, но уже в моём доме:

На экране: ...пылают волосатые подмышки, и снова рука, кишащая муравьями, расползающимися от двери.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список