Сфинкский : другие произведения.

Молодой Дарвин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дуркую... Так как фантастику БД -21 читать подза...о

 []


Молодой Дарвин


Лето в Ванкувере только началось, а я уже жалел, что оно такое короткое. Не успеешь оглянуться, как на смену тёплому солнцу опять придут нескончаемые серые дожди... Дожди, дожди... Убежать от которых я решил с помощью круиза на одном из последних судов, покидавших Ванкувер после окончания круизов на Аляску. Круиз - это лучший способ скрывать, как много мы думаем о себе и как мало о других.

...И каждое путешествие подходит к концу. Если Бог знал, что будет дальше, было это и не важно, лежа на верхней палубе в чудесную погоду. Достаточно того, что существуешь. А труднее всего в жизни запомнить, когда "наблюдать за огнем с противоположного берега", а когда - "сманить тигра с горы на равнину"

Нет. Еще труднее было понять: почему с открытыми глазами не чихается? Так по крайней мере, хотя бы бренди не разливалось бы.

Я говорю о вечно чихающей официантке на палубе. Многие вещи могли вызвать этот яростный выброс слюны и слизи. Чих - это один из защитных механизмов организма. Но так или иначе что-то цепляло меня в девушке-официантке, которую я попросил за час до прибытия в конечный пункт назначения круиза принести последнюю в этом путешествии рюмку бренди. То ли ее профессиональная готовность, то ли желание подчиниться мне, но её чихающая и наголо постриженная голова не вызывали во мне негатива. Ей это как-то шло.

Путешествие на круиз-лайнере подходило к концу. Я помнил, что Стивен Спилберг в свои двадцать шесть уже снял свой первый фильм. А тут - всего лишь стриженная наголо официантка. За время путешествия я делал заказы у неё не менее тридцати раз. И был не рад за себя совсем - я даже не спросил её имя. С другой стороны и это тоже было в меру прекрасно. В конце-концов счастливый конец зависит от того, где ты решил остановить историю.

Но официантка сама решила представиться.

- Я - Джина Лола Бриджита.
- Очень приятно.

Во второй половине дня на берегу мы уже тянули "Пассаж в Индию", который был подан на вечеринке Оскара "Миллионер из трущоб", через трубочку, а она смотрела на меня улыбаясь глазами, а ее губы выглядели так очаровательно с трубочкой, что она показалась мне - бирманская курносой обезьянкой. Природа наградила их выдающимися губами и особенным носом. Во время дождя: они громко чихают, так как вода попадает им в нос. Они сидят на ветках деревьев, прячут голову между коленей и чихают...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список