Сфинкский : другие произведения.

Молчание Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вопрос: Почему молчит Бог?
  
  Трудно оправдать молчание Бога. Однако в этом и смысл жизни христианина: оправдать даже молчание Спасителя - пути Его неисповедимы. Может Он вовсе и не молчит, а как абсолютному аутисту Ему требуется повторять фразы и действия, чтобы они завершились... А. В Его голове. В.В наших мозгах.
  
  А почемы бы и нет? Вспомните: аутисты склонны совершать одни и те же действия на протяжении долгого времени: повторять одно и то же слово, бегать по кругу, раскачиваться из стороны в сторону, смотреть на вращающиеся объекты, вертеть что-то и т.д. Для них характерно компульсивное поведение, то есть приверженность к определенным правилам, распорядку. Если этот распорядок нарушается, они сильно переживают, сопротивляются, впадают в агрессию. Есть знакомые ассоциации?
  
  Т.е Бог аутичен и потому предпочитает творческое уединение шуму мирскому? Кстати, аутистическое мышление, если строго противопоставляется реальному,тем что оно питается не реальными основаниями объективной действительности, а устремлениями и пожеланиями, нередко идущими вразрез с ней.
  
  Другие варианты ответов: недалек умом, нечего сказать, нужно продумать ответ, сомневается. Или может налицо техника встречных вопросов и фиксации при переговорах. Они обычно направлены на постепенное сужение разговора и подводят партнера по переговорам все ближе к тому моменту, когда он скажет окончательное "..."/".." или действия выявят несответствие со словами!
  
  Тогда встречный вопрос: А почему молчали ягнята?
  
  ...В одном из моментов своего рассказа Кларисса упоминает случай из детства, который произошел с ней на ферме у ее родственника. Она пыталась спасти ягнят, которых вот-вот должны были заколоть. Её план провалился. Теперь ее мучают угрызения совести. Тогда Лектор убеждает ее, что кошмар закончится только тогда, когда удастся поймать преступника.
  
  Вот и в общении с Богом главное не ответ, а вопрос. Бог молчит, но с каждого спросится по вопросам, которые себе задавали (или не задавали...ствственно).
  
  Давайте-ка зададим...
  
  Дрочите?
  Рейтингуете панаринскую систематику?
  Сталин - канибал?
  За обнуление сроков Путина?
  За бунтовщиков или за Назарбаева?
  
  Это честь - услышать в своей жизни молчание Бога и ответить на него!^^))
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"