Сфинкский : другие произведения.

Правда - сверхъестественна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У меня есть подруга - хохлушка. Ещё со времён грехов молодости:))) На днях, когда трепались по Скайпу про войнушку, я это... невзначай говорю: "Отдай не своё! Коли Путину земель отдавать не хочешь, отдавай что сами напиздили.
  
  ...Видели бы ее лицо! Её лицо выражало всё очарование замахнувшейся на мою голову лопаты. А я то всего навсего сказал чистую правду. Как говорят проклятые нацисты: reine Wahrheit (чистая правда). А чистое, оно вы ведь знаете, - сверхъестественно.
  
  ...Но обошлось. Пожалела себя моя подружатина. И всё прошло. А жалость к себе - это роль, которую мы играем очень хорошо. Хотя и не простая роль! Жалость к себе связана не с происходящим, а с игрой роли жертвы, которую мы сами и запускаем. Ваще, когда мы жалеем себя, все выглядит по-другому. Когда мы чувствуем жалость к себе, все, что мы замечаем - это проблемы.
  
  Хохлы, также как и евреи и армяне... - отлично справляются с подобной ролью. Русские - похуже. Но тоже стараются. Жалеют себя - полный пиздец как. А жалость к себе, в отличие от саморефлексии, делает нас для самих себя невидимыми. А когда жалость к себе становится доминирующей, мы и вовсе отрицаем ответственность.
  
  Это непросто посмотреть на себя со стороны. Раскрыть себя из себя самого - это чистый дазайн Мартина Хайдеггера. Рассмотривать с точки зрения человека, который понимает бытие и себя в бытии, как тот который смотрит на себя со стороны, из вне, но сознает себя здесь в бытии, в осознании уникального себя... Тьфу, язык сломаешь! Куда проще сказать вспомнить про парочку квартернионов. Кватернионы очень удобны для описания изометрий четырёхмерного Евклидового пространства, которое ...смотрим на наше пространство-время - оно как раз бытийствует как экзистенция. Хотя, признаться слово "дазайн" вштыривает неплохо. Ну да Бог с ним! В конце-концов, термин дазайн и вовсе не Мартина Хайдеггера, потому что его использовал ещё Ницше в "Так говорил Заратустра": Unheimlich ist das menschliche Dasein. Что в переводе звучит зловеще: "Человеческое существование сверхъестественно". Бррр...
  
  Вообще, я не очень простой человек... И не люблю окружать себя тем, что простое. Вот и истории мне нравятся такие же - не простые. А уж про то как государства образовывались тут вообще ничего не понятно. И такие истории следует разбирать по кирпичику.
  
  Вот смотрите... Гнобить и обсирать СССР, что есть фетиш текущего времени, а заодно прихватывать и современную Россию, устремленную (по ошибочному мнениею некоторых) в прошлое советской империи, любят многие, а хохлы - особливо, но если вдуматься и посмотреть что обсирают... Вот давайте мы, т.с заручившись актуальными и выверенными выводами, основанными на правде и только правде, попытаемся сделать их.
  
  Попытка. А ведь дело в то, что юридические выводы должны состоять в том, чтобы вернуть территорию Галичины, Волыни и части Подолии невинно пострадавшей от советской агрессии Польше. Что за хуйня, дорогие товарищи, - присоединение Галичины к Украине мы гневно осуждаем, но отдать ее назад - об этом речи не ведутся.
  
  И это не всё.
  
  В 1940 году СССР предъявил ультиматум Румынии, потребовав вернуть земли, оккупированные в 1918 году. Думаете не испугались? Ещй как! Румыния уступила территории Северной Буковины и Бессарабии. Это теперь часть территории Украины.
  
  "Весёленькая" история происходила и в Закарпатье. Помните охуенно красивое Мукачево? Блять... эпоха ренессанса, готика, барокко, замок "Паланок"... Офигеть! Там после распада Чехословакии Закарпатье провозгласила свою независимость в статусе Карпатской Украины . Просуществовала она всего несколько дней, будучи оккупирована Венгрией. Но в 1945 году Закарпатье было освобождено от нацистов (немецко-венгерских оккупантов), возвращено Чехословакии, а затем перешло к СССР. К хохлам. Отметим, что речь идет о регионе, который исторически на протяжении нескольких столетий входил в состав Венгрии и даже сейчас территориально не ассоциирует себя с Украиной. Ещё бы... Вспоминайте "Усмирение Венгрии". За Венгрию то Россию и прозвали "жандармом Европы". Более 170 лет назад потерпела поражение борьба венгров за независимость от австрийской монархии. Главную роль в этом сыграло военное вмешательство России. Бедная Венгрия и Закарпатье! Венгрия вообще была разделена между соседями и оккупирована дважды и оба раза русские войска "наводили порядок". А чё?! Незабвенный Леонид Ильич так сказал, хот ь не по этому поводу, но сказал: "Границы территорий, которые во время войны освободил советский солдат, - это наши границы!".
  
  И всё снились мне венгерки, бородатые, с ружьём" (с)
  
  Ну и, наконец, в 1954 году Крым был передан из Российской Федерации в состав УССР.
  
  Не, господа... В жизни нет справедливости. И несправедливости тоже. Оно так, как есть. Это правда!Мы можем либо принять реальность и приспособиться к ней, либо жить в отрицании. Жалость к себе - это преувеличенное чувство сострадания по поводу собственной жизни, ролей или обстоятельств. Мы все чувствуем ее на протяжении своей жизни. Однако некоторые люди превращают ее в нездоровую привычку. Как и любой механизм самозащиты, жалость к себе способна облегчить боль и вынудить нас чувствовать себя защищенными.
  
   Однако, правда заключается в том, что она приносит больше вреда, чем пользы. И это Unheimlich ist das menschliche Dasein. Помните, да?.. Человеческое существование сверхъестественно. Правда - она такая. Сверхестественна! Dies ist eine reine Wahrheit. Правда - сверхъестественна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"