Сфинкский : другие произведения.

Наркота во "время чумы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Во "время чумы", когда перед магазинами стали выстраиваться очереди, чтобы обеспечить меньшее количество людей в закрытых помещениях, выяснилось истинное значение марихуаны в жизни Монреаля. Очереди за марихуаной вдвое меньше очереди за винищем. Это обрадовало, т.к не все так просто с марихуаной как кажется молодому поколению политиков-либералов.
  
  Поскольку в человеческом организме есть эндоканнабиноиды, то подразумевается что с ними может быть у одних людей чего то больше, а у других меньше. Эти вещества вырабатываются мозгом естественным путем и используются в качестве нейромедиаторов. Или не используются. Или плохо используются.
  
   Эндоканнабиноиды структурно похожи на фитоканнабиноиды (которые присутствуют в марихуане), оказывают схожее воздействие, активируют одни и те же рецепторы. Они замешаны в подавлении болевых ощущении, возникновении чувство эйфории, а также участвуют в регуляции аппетита, влияют на память и обучение.
  
  При регулярном употреблении марихуаны количество каннабиноидных рецепторов в мозге уменьшается.
  
  Дело в том, что когда в организме становится слишком много каннабиноидов, то он понимает, что что-то тут не так. На рецепторы приходится слишком большая нагрузка, они слишком активны, и это вызывает неестественные физиологические процессы в организме. И для того, чтобы снизить этот эффект, чтобы защитить себя от чрезмерной активации этих рецепторов, организм сам уменьшает их активность.
  
  У меня сосед снизу курит марихуану как паравоз. Соответственно, я вдыхаю ее как прицепленный вагон. И судя потому что я прощаю соседу курение, вывод - "что то с памятью моей стало".
  
  А вообще... Временное (от 1 суток до года) или постояное нарушение памяти от вдыхание марихуаны связано с подавлением работы митохондрий - энергетических центров клеток, на мембране которых также содержатся каннабиноидные рецепторы.
  
  При регулярном употреблении каннабиса мозг человека начинает выделять меньше дофамина. Связано это с уменьшающимися потребностями или подавлением синтеза - наукой не выяснено. Но очевидно, то кратковременный синтез дофамина, т.к ТГК (тетрагидроканнабинол - один из основных каннабиноидов) который может быть потенциальным лекарством от болезни Альцгеймера, влияет на активность нейронов, а на долговременный синтез может влиять компенсационный механизм, изменяющий ритм . ТГК способен присоединяться к амилоидным белкам и препятствовать образованию амилоидных бляшек, образование которых ответственно за гибель клеток, продуцирующих дофамин, и что приводит к тому, что дофамин прекращает поступать в гиппокамп, что вызывает нарушения в запоминании и хранении информации. При употреблении марихуаны активность нейронов усиливается, дофамин скапливается в синаптической щели, быстрее создавая потенциал активации дофаминергических систем, ускоряется кругооборот дофамина - клетки быстрее высвобождают дофамин, а не накапливают его.  При регулярном употреблении видимо происходит тоже самое - для того, чтобы защитить себя от чрезмерной активации, организм сам уменьшает производство дофамина.
  
  Так что, поскольку жизнь не имеет четкого сценария, который политики могли бы написать, а мы - заучить и сыграть, то большая очередь за винищем меня радует. Наших - больше!
  
   Это первый вывод. А второй - по всей видимости молодое поколение политиков - в перспективе заболеют альцгеймером, поэтому, и начали лечиться заранее.
  
   В связи с этим, хотелось бы обратить внимание на одно российское средство, которое содержит микродозы антител к каннабиноидному рецептору I типа модулируют функциональную активность каннабиноидного рецептора 1 типа, влияют на концентрацию внутриклеточной цАМФ. Они регулируют эндоканнабиноидную систему в ЦНС (главным образом в нейронах мезолимбической системы) и периферических тканях, нормализуют энергетический баланс (метаболизм глюкозы и липидов) вероятно не хуже марихуаны.
  
  Это средство - БРИЗАНТИН - препарат с комплексным механизмом действия для облегчения симптомов отказа от курения и уменьшения тяги к курению. На самом деле оно снижает тревожность при отказе от курения, а курить бросать нужно усилиеммволи или усилением активности никотитовых рецепторов ацетилхолина. Последнее - предпочтительнее .
  
   К сожалению, производитель временно не выпускает это средство. Видимо доводит "до ума". Но, надеюсь, доведут.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"