Сфинкский : другие произведения.

Сердце дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Cердце дракона

Каждое утро я вскакиваю с постели и чувствую как сильно бьётся сердце с похмелья. Это верно - похмелье зажигает больше "огней", чем любовь. Стук в тишине квартиры олиночки, лишь аритмия напоминает о недописанных для русскоязычной газеты колонках. И, надо же! По их поводу звонит главред. Говорит:

-- Я хочу сказать тебе три вещи. Первое - меня устрашает зима, потому что зима - это время чтения плохих газет. Второе - избавься от шлюх, с ними ты выглядишь как пребывавший тридцать лет в коме дракон. Третье... Не могу вспомнить третье... Ах, да! У тебя редакционное задание - командировка в Иерусалим, вознесение.
-- Ведь это же метафора, - уточняю я. - Как в Евангелии, в Библии человек идет в Иерусалим - он подымается к Богу.
-- Ну... Это был тест на трезвость мышления. Пообещай!
-- Обещаю!

...Я, можно сказать: "едя себя поедом", клянусь главреду "быть мудрым как змеи и простым как голуби", потом долго смотрю на клочек бумаги с номером телефона шлюхи.... до тех пор пока в голову не приходят слова молитвы "Боже, не дай впасть в искушение". Причём звучит они скорее как: "не проверяй нас слишком жестоким способом". Потом выкидываю клочек бумаги в мусорное ведро - "не проверяй нас". Собираюсь в командировку. Печально. В жизни циника есть пути, на которые лучше не вставать. Раньше такие на картах отмечали "Здесь рыцарь (такой-то) съел сердце дракона". Это было время, когда драконы материализовывались из астрала в физический мир довольно регулярно. И хотя драконы контролировали глубокие потоки стихийных энергий, христианские истории о святых и драконах всегда заканчивались поражением дракона.

Опять звонит главред. Оказывается у меня целых шесть интервью в Христианском квартале. Опять обещаю, теперь - подготовить заранее словарь библейских образов - дабы понять Слово Божье независимо от числа различных конфессий.

Перед уходом из зеркала на меня смотрит "чудовище" со смрадным дыханием, раздвоенным языком и волосатыми руками. На всякий случай вытаскиваю из ведра выброшенную бумажку. Говорят, будто человек, съевший сердце дракона, начинает понимать животных - не знаю... лично меня тянет к шлюхам.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список